Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
25.03.2009, 20:17:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
мдя, а сколько было марок в печатном листе?
Меня терзают смутные сомнения, что 400, но если допустить, что пробивка верха и низа была при перфорации печатного листа - то может и больше и этот лист из середины???
Не думаю, что из середины, так как внизу перфорация обрывается.
Вообще говоря, меня не слишком заботит проблематика печатных листов, так как я не вижу в этом для себя особого практического смысла... Ну могла разновидность повторяться во всех листах или один раз в печатном листе... Ну и что? Ну могут быть разные контрольные знаки...
Разные знаки - разные листы. А знать, печатались ли они в одном печатном листе или нет... Что для меня как для коллекционера меняется?
Может от меня ускользает что-то важное?
|
|
|
26.03.2009, 09:51:49
|
|
|
Потом еще два раза пробили гребенкой, при этом вертикальная перфорация у средних двух марок пробилась, а у верхних - нет. Не очень понятно, почему по верхнему ряду два раза "ударили"...
В пользу такой версии говорит квартблок 1 к - очевидно, что такие пропуски бывали. Очевидно, что у перфоратора иголки, образующие горизонтальную линию, были несколько длиннее иголок, которые образовывали вертикальные линии...
Я, по крайней мере, не вижу других решений этой "головоломки"...
Интересно, перфоратор одновременно пробивал пачку листов? Сомневаюсь, что по одному...
|
|
|
27.03.2009, 14:04:38
|
|
|
смотрел, смотрел...
может так было?:
изначально была отперфорирована только нижняя пара, гребенка шла сверху вниз... верхний кварт был беззубый... (в пользу этого предположения - небольшое расстояние между горизонтальной перфорацией, буквально в один перфин, нижней и средней пары)
потом верхняя пара - гребенка шла снизу вверх... получилась средняя пара без боковой перфорации - кстати, как раз при этом и получился бы блок, показаный чуть выше...
потом заметили пропуск и уже пробили опять таки снизу вверх, но со смещением...
а то, что пробивали пачкой - это точно! видимо, действительно иглы были разной длины! Другого объяснения остутствия второй вертикальной перфорации - нет...
|
|
|
27.03.2009, 14:12:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOFN
...Разные знаки - разные листы. А знать, печатались ли они в одном печатном листе или нет... Что для меня как для коллекционера меняется?
Может от меня ускользает что-то важное?
для меня лист, как и отдельная марка - объект коллекционирования
|
|
|
27.03.2009, 15:28:25
|
|
|
смотрел, смотрел...
может так было?:
изначально была отперфорирована только нижняя пара, гребенка шла сверху вниз... верхний кварт был беззубый... (в пользу этого предположения - небольшое расстояние между горизонтальной перфорацией, буквально в один перфин, нижней и средней пары)
потом верхняя пара - гребенка шла снизу вверх... получилась средняя пара без боковой перфорации - кстати, как раз при этом и получился бы блок, показаный чуть выше...
потом заметили пропуск и уже пробили опять таки снизу вверх, но со смещением...
а то, что пробивали пачкой - это точно! видимо, действительно иглы были разной длины! Другого объяснения остутствия второй вертикальной перфорации - нет... 
Близкая версия - примерно то же самое, только у меня получается, что направление гребенки не менялось... При этом в обоих случаях получается, что при исправлении пропуска на последней стадии ударили два раза, при этом один раз опять не пробили боковую перфорацию... Загнивала Империя.... ;)
|
|
|
27.03.2009, 15:32:17
|
|
|
если не менялось - то как объяснить отсутствие лишней, смещеной перфорации на нижнем блоке?
и как объяснить на показаном тобой блоке нижнюю перфорацию в верхней паре?
|
|
|
27.03.2009, 15:40:13
|
|
|
для меня лист, как и отдельная марка - объект коллекционирования 
Для меня - тоже :) Только, подозреваю, ты коллекционируешь не печатные листы :))))
Просто у многих с этими печатными листами в голове каша... Например, говорю одному филателисту: "купил листик голодающим Поволжья" - это те, где два квартблока через дорожку. А он заявляет, что это не лист, а фрагмент листа, так как этот выпуск печатали на полях стандарта 21-го года и полный лист, понимаешь, это когда стандарт 21-го плюс голодающим в одном листе :))) Бред :))) Надо Загорскому запретить свои гознаковские картинки в каталогах печатать :)))
|
|
|
27.03.2009, 15:42:42
|
|
|
да я б их коллектил, печатные-то... да где ж взять (законно!  )???
а че за листик? хочу может, они разные бывают...
|
|
|