Тонкие детские иллюстрированные книжки - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Покупка / Обмен Здесь можно разместить объявление о покупке книг

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2009, 17:59:03   #21

Цитата: Сообщение от Плюх Посмотреть сообщение
А вот Ваши Faunist не могу посмотреть, у меня что-то не открывается, может так у меня на МАКе

Не знаю, как должны работать превьюшки в МАК-е, кажется никто более не жаловался, наверное 99% в Винде сидят, спросите у СинеБорода - а как у него с просмотром по клику?, он тоже кажется в МАКе сидит.
Если без превью, то придется уменьшать размер еще в 2 раза, а тут и так - 25% от оригинала при 300дпи, и вааще ничего не видно будет, это же не открытки какие, а почти все А4 как никак!
Могу конечно, что нужно - загрузить без превью, но не все ->> тогда у кое-кого может страница зависнуть при открытии.

Если заметили - там 2 картинки фигурной книжки "Три поросенка"
1-я 1982г. - автор написан Сергей Михалков,
2-я 1986г. - автор не написан! а издательство тоже "Малыш"

На картинке №4, где лягушка под грибом - это сборник мини-плакатов по гигиене для Детской пол-ки, 60-70-х гг., там такие же, но крупноформатные висели.

Все сканы по нарастанию года с 1954 до 1986.
* * *
посмотрел на Молотке ... не совсем непонятно правда ?, т.к. там все в куче, начинают где-то с 40р.
* * *
Завтра попробую сфотографировать книжки-игрушки - раскладушки (обложка + 1 разворот), сегодня чего-то погода слишком мутная.
Может это даже и для отдельной темы в "Разное", т.к. некоторые практически именно игрушки!

Наверх
Старый 01.04.2009, 18:03:19   #22

Вот тяжелая картинка без превью!

Наверх
Старый 02.04.2009, 11:54:07 Автор темы   #23

Уважаемый г-н Faunist, большое спасибо. Машинку отладили, картинки посмотрел. Пока меня заинтересовала только книжка "Я сам". Кто художник? И готов купить "Почту" в обменку. Скажите, за сколько Вам не жалко, будет с ними расстаться? Уважаемый г-н bookseller, во первых, никто не обещал обогатить г-н Faunistа, а во вторых, почему Вы решили, что только собиратели детских книжек предпочитают свалки, чердаки, помойки. На мой, непросвещенный взгляд, истинные собиратели любых тем, сии места никогда необходили стороной. И даже в наши дни на помойках находят значительные ценности.

Наверх
Старый 02.04.2009, 12:10:28   #24

И даже в наши дни на помойках находят значительные ценности.

Да уж... Осталось только найти эту самую помойку

Наверх
Старый 02.04.2009, 13:27:07   #26

За 1 000000 ушла и другая тонкая детская книжка, извините забыл художника

Ну вот так всегда, как дело доходит до 1 000000 так забыл художника
А название книжки хоть помните

Наверх
Старый 02.04.2009, 14:26:32   #27

Уважаемый Плюх, вот Вы написали, что не все старинные и старые книжки ценные, а только издания являющиеся произведениями книжного искусства – иллюстрации +дизайн. Если Вам не жалко, скажите пожалуйста, это какие книжки ? Может быть, это книги с рисунками какого-то конкретного художника?
Вот мне лично, понравились все книжки, которые показал Фаунист, а Вы, почему-то выбрали только две.
.....Только для повышения собственной грамотности… ))

Наверх
Старый 02.04.2009, 17:54:17   #28

Уважаемый г-н Faunist, большое спасибо. Машинку отладили, картинки посмотрел. Пока меня заинтересовала только книжка "Я сам". Кто художник? И готов купить "Почту" в обменку. Скажите, за сколько Вам не жалко, будет с ними расстаться?

Дополнительные сканы:
"Я сам"

"Почта"

* * *

И еще одна книжка с переводной оценкой 1960/1961г !

* * *

По книжкам-раскладушкам-игрушкам тема создана в разделе Личные коллекции

Наверх
Старый 03.04.2009, 11:13:56 Автор темы   #29

Уважаемый Faunist, я Вам очень признателен. "Я сам"-художник Пахомов? И кто хужожник "котенка" И обозначьте пожалуйста цену. Спасибо
Дла язвительного bookseller–худ. Конашевич.
А для Вас, уважаемая Veona могу перечислить художников иллюстраторов, кои книги надо обязательно покупать как детям для воспитания вкуса так и себе для удовольствия. Самый замечательный, но увы, давно живущий не в России художник Генадий Спирин. Его ученики Ольга и Андрей Дугины, Сейчас еще можно купить Сказки туманного Альбиона И Снежную королеву–Владислава Ярко. Приобретитекнижки проиллюстрированные Костью Лавро. Рекоиендую" Жар-птицу"-Олейникова, "Золушку"-Беличенко и "Серую шейку"-Карпенко.
И еще, я очень люблю книжки худ. Вадима Иванюка. Есть и еще много достойных иллюстраторов

Наверх
Старый 03.04.2009, 13:45:20   #30

"Я сам"-художник Пахомов?
И кто хужожник "котенка"
И обозначьте пожалуйста цену.

Да, там на первой странице написано.
У "котенка" на последней стр. обложки Владимир Кульков.
Без понятия, приведите примеры продаж.

Наверх
Ответ