Действительно интересно - пересмотрел все свои "туристическо-видовые" по Москве - нетути его, все Кремли, Кутузовские, да ВДНХ и пр.
Вся беда как раз в том, что все виды до оскомины одни и те же. Летом я старалась найти что-то интересное, но кроме схемы метрополитена - ничего.
Вот сказочный Ярославский вокзал.
Летом я старалась найти что-то интересное, но кроме схемы метрополитена - ничего.
Ни разу на открытках её не видел, только на календариках, хотя сами станции, конечно же есть.
Наверное тема "вокзалы, железная дорога" и все с ней связанное, где-то существует, но точно знаю, что в такой области коллекционирования, как перидромофилия (о проездных документах и все прочее, есть там подраздел , что-то "... виды самой железной дороги и пр.")
Писал я, цитата:
"С открытием в 1913 г. движения по Армавирско-Туапсинской железной дороге сообщение с Сочи стало более удобным, однако главные надежды возлагались на строительство Черноморской железной дороги, которая должна была пройти вдоль побережья от Туапсе до Закавказья. К работам по сооружению этой дороги приступили 15 июня 1914 г. - за 1,5 месяца до начала первой мировой войны. Укоадку пути расчитывали начать в 1916 г., чтобы к концу следующего года открыть движение до станции Ахал-Сенаки. Но сделать это в срок не удалось. До Октябрьской революции временное движение поездов было открыто только там, где успели уложить рельсы, в том числе на участке Туапсе-Сочи".
Сочи: страницы прошлого и настоящего. Илл.сб.статей. Сочи, 2003. С.110.
Купил книгу в прошлом году в Сочи, гл. образом из-за того, что в качестве иллюстраций использовано множество открыток.