А пресс-папье тогда для чего?? Ваш стаканчик - классическая перочистка, без щетины только. Но вазочка, млин, тоже есть :))
Возьмите бумагу среднего качества, перьевую ручку, попробуйте написать текст. Не дойдя и до половины листа, Ваше перо нормально писать уже не будет. Надо чистить. Без перочистки у Вас все руки будут в чернилах. Бюрократы так работать не могут, они любят чистоту
Мое мнение - двухсторонний подсвечник. За эту версию говорят и бортики по окружности "стакана", они же и для устойчивости, если его перевернуть и пользовать "тазиком" вверх :)
бюрократические тугаменты
писались в более скромной обстановке
без мраморов и художественного литья
это или подсвешник
или не знаю что
Два подсвешника в комплекте. Зачем третий??
А бюрократы разных уровней бывают.
Представленый boba набор мог иметь врач, адвокат, столоначальник и проч. Я видел и более скромные, но перочистка была :))
Когда перьевые ручки стали вымирать, перочистки использовали для иголок, которыми дела прошивали.
Перочистки несколько другие были. Хотя м.б суконные кругляши сшитые в несколько слоёв по деаметру этой штуки или войлок... то вполне м.б и перочистка. Хотя и для промыкательного песка штука подходяща. А что пресс-попье присутствует. Так это право выбора. Хочешь песочком посыпал, а хочешь промыкашкой промакнул.
Суконка - это для гимназистов. Предполагаю, что никто, кроме меня, из участвующих в обсуждении не пользовался и даже не видел такую перочистку - стакан со щетиной. Берем помазок или большую макияжную кисточку, обрезаем ручку, вставляем в стакан подходящего диаметра щетиной вверх - перочистка готова. Как чистить перо, надо объяснять??