| Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п. |
01.06.2009, 10:06:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Фамарь
Боюсь, Лёва, что если вы не в силах отличить эту икону от новодела или литографии без вида "шпонок" и "обратной стороны"....Медицина тут уже, увы, бессильна!
Глянул - вы тут в каждой теме просите икону показать сзади...Какое-то извращённое представление об иконописи.
...Извините,замотался как то Ваш пост не заметил.  Если у Вас икона сзади,то я согласен медицина тут бессильна.А обратная сторона иногда может больше сказать,чем Вы думаете.Вас можно поздравить с покупкой,или Вам пока только отложили?Да торги были увлекательные,что и требовалось доказать.
|
|
|
|
01.06.2009, 10:34:41
|
|
|
|
Обратная сторона, увы, почти ничего не может сказать хотя бы потому, что доска может не соответствовать живописи в обе стороны - быть древнее (запись), или моложе - (врезок). Зад доски нужен только для лучшего понимания сохранности иконы (трещины, жук), и - иногда - для уточнения возраста (если мы ищем в иконе потенциальную древность). В случае с купленной мной иконой ничего этого нет, и оборот необязателен.
А Вы, уважаемый Лёва, хотели доказать, если я не ошибаюсь, что икону никто не купит. Уход её по старту - всё равно удавшийся аукцион, так что ваша ирония впустую. Что же касается отсутствия "торгов" - я тоже рад этому, но это ничего не значит. Икона стоит, конечно же, дороже, чем я её купил (пусть ненамного), и эту цену за неё дадут. Но уже не здесь. Удачи.
|
|
|
|
01.06.2009, 11:19:44
|
|
|
|
Уважаемый Фамарь,не могу не отметить позитив который наметился в наших отношениях,и готов Вам всегда отвечать взаимностью.В своих высказываниях Вы сами себе противоречите,говоря об обратной стороне в своём посте,которая замечу является частью иконы.И я Вас попрошу давайте говорить -обратная сторона иконы,или иконной доски,но зад право слово из другой оперы.Если Вы покупаете икону и не смотрите обратную сторону-это Ваше право,я просто считаю,что лучше посмотреть если такая возможность есть,и торцы тоже.Я не чего не хотел доказать,я лишь сказал,что старт мы увидели(имея в виду хамское отношение продавца),а какой будет финиш увидим,для Вас я думаю он благоприятен,для продавца нет(продать-это искусство,которому учатся всю жизнь,а когда начинают торги с подобных постов результат очевиден..).Вы проясните и в первую очередь для себя,что значит "отложена"?Продана?Значит надо дать пост продана,а так это напоминает совдепию,когда товар откладывали(по просьбе покутеля) до зарплаты.И прошу Вас,если есть желание пообщаться можно в личку,или в другой теме.Всё таки ,я считаю,что просьбу продавца не писать в его темах надо уважить.это его право.С ув.
|
|
|
|