| Телефонные карты Таксофонные карты, карты предоплаты, GSM и другие |
25.11.2006, 08:33:18
|
|
|
|
Для себя я выделяю следующие понятия:
Частный выпуск карточки – предприятие или некая особа заказывает у производителя партию карточек для реализации. Заказчиком может быть как коллекционер, так и компания некая. Карточка не должна содержать элементы (логотипы, товарные знаки), используемые на карточках, заказанными другими организациями.
Подделка - предприятие или некая особа заказывает у производителя партию карточек для реализации. Карточка содержит элементы (логотипы, товарные знаки) используемые на карточках других заказчиков. Если заказывается допечатка карточки (без изменения макета обоих сторон), то это не подделка, а допечатка третьими лицами или заказчиком.
А теперь более подробно по тем карточкам, что я выложил:
http://www.yarik.odessa.ua/brak/1.jpg
Первая карточка – это частный выпуск. Завод изготовитель поставил свой логотип и не использовал логотипы других компаний, заказывающих подобные карточки. Есть одно НО. Карточка принимается к оплате таксофонами, поэтому можно требовать от производителя ставить знак Укртелекома.
Следующие три карточки – это подделки. Используется чужой товарный знак. Нанесена собственная реклама, что хотели показать, как карточка – частный выпуск.
http://www.yarik.odessa.ua/brak/2.jpg
Частный высот. Кто является заказчиком – или частное лицо или предприятие – для производителя безразлично. Хотя можно сказать, что на 10% чувствуется подделка.
http://www.yarik.odessa.ua/brak/3.jpg
100% подделка.
|
|
|
|
28.11.2006, 15:59:36
|
|
|
|
Уважемый Yevgeniy Nikiforov!
За частный выпуск никто ответственности не понесет. Есть заказчик и есть изготовитель. Если не нарушаются права на логотипы, и прочую именную информацию, то невозможно в этом случае доказать, что партия карточек ущемляет какие-то права или наносит убытки. Я, могу заказать карточки и дать информацию, которую хочу видеть в чипе. Это мое дело, куда я буду девать карточки (продам, сделаю сво таксофонную сеть или на стенку приклею карты). Если заказанные мною карточки, будут приниматся сетью таксофонов Укртелекома (в чипе будет информация, которую принимают таксофоны), то только Укртелеком может обратиться за помощью в соответствующие структуры.
Подделки, это совсем другое, и бороться с ними нужно, как и с другими подделками. на алкоголь, деньги и прочее.
Мнением Укртелекома интересовался неоднократно. Спрашивал как начальство, так и обычных телефоных мастеров. Производитель карточек, не инициализировал частные выпуски и поделки, что бы они принимались таксофонами Укртелекома. Есдинственное, что можно было доказать, это незаконное использование товарного знака и логотипа. Но такие карточки можно по пальцам сосчитать.
И подделок карточек Укртелекома за всю свою коллекционную деятельность я не встречал (не считая эмуляторы карт, которые делают частные лица).
А Укртелеком сам иногда заказывает карточки, которые весьма спорные и тиражи у них не более 500 штук и в продажу не попадают они.
|
|
|
|
28.11.2006, 17:18:47
|
|
|
|
Я, могу заказать карточки и дать информацию, которую хочу видеть в чипе. Это мое дело, куда я буду девать карточки (продам, сделаю сво таксофонную сеть или на стенку приклею карты). Если заказанные мною карточки, будут приниматся сетью таксофонов Укртелекома (в чипе будет информация, которую принимают таксофоны), то только Укртелеком может обратиться за помощью в соответствующие структуры.
- Ну если вы такой крутой, а ваши украинские заводы-производители таксофонных карт настолько смелые, то как говорят у нас - флаг вам в руки. Только в таком случае всем вашим рассуждениям место на форуме аферистов, а не на нашем коллекционном, потому что, повторю еще раз, мы говорим не о разновидностях таксофонных карт, а об УГОЛОВЩИНЕ. Я очень сильно сомневаюсь, что ваше мнение по поводу изготовления таксофонных карт разделяют на заводах-изготовителях в Одессе и Киеве.
Если заказанные вами у них карты будут приниматься таксофонами Укртелекома без ведома и санкции, то Укртелеком не за помощью обратится, а в суд подаст на произведшего налево (т.е. вам) подобные карты, и славный трудовой путь завода будет прерван. И поделом!
А вообще-то практика заказа карт такова, что производитель НЕ РАБОТАЕТ с частными лицами В ПРИНЦИПЕ.
Но, может быть, возвращаясь к началу, вы зайдете в ваш монетный двор и закажете партию монет Банка Украины со своим рисунком - ведь это та же самая ситуация как и с картами принимаемыми таксофонами Укртелекома. А вдруг повезет?
А то, что Укртелеком выпускает маленькие тиражи, так это их дело, у нас МГТС тоже выпускает иногда маленькие тиражи.
|
|
|
|
29.11.2006, 11:13:15
|
|
|
|
Цитирую:На изготовления денежных знаков монополию имеет государство. Это Вам не карточки печатать. Это разные вещи.
Отвечаю: Таксофонные карты и задумывались как заменитель денег, в частности, чтобы пресечь вандализм по отношению к монетосборникам таксофонов и исключить инкассацию. Жаль, что за тридцать лет существования таксофонных карточек это надо еще вам объяснять. В Украине карты тоже, кстати, давно уже в ходу.
Так что печатать деньги или таксофонные карты это близкие вещи.
Бит-мэппинг карты тоже всегда конфиденциален.
Цитата: Предположим, что я работаю в некой компании или у меня частное предприятие или я предприниматель - следовательно я не частное лицо и я как физическое лицо могу заказать у завода партия карточек для собственного бизнеса. Или я ошибаюсь?
Если речь идет о таксофонных/телефонных картах, чему, собственно, данный форум и посвящен, то ОШИБАЕТЕСЬ. Для начала вам нужна лицензия на предоставление услуг связи, как минимум.
Ну а если вы заказывете карточки для собственного бизнеса, то ОТВЕТ еще проще: кролме вас они никому НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Позвольте мне больше не отвлекаться на комментарии ваших домыслов - придерживайтесь тематикми форума.
|
|
|
|
29.11.2006, 12:27:13
|
|
|
|
Полностью разделяю мнение Евгения
По определению - Частный Выпуск или Privat Issue - это карточки заказанные фирмой/человеком у конкретного оператора связи, а не на заводе. Во Франции карты подразделяются на Public и Private - деление при этом четкое - Public - продаются в киосках, Privat - продаются/раздаются там где вздумается заказчику, при этом, заказчик платит как за выпуск, так и за единицы. Более того - у FranceTelecom даже есть страница в интернете где за определенную мзду можно заказать от 10 карточек собственного дизайна, чип и лейбл будет, карточка будет работать - но вот в каталог ее включать не будут - это типа Личный Выпуск. В России подобных карт не было - были только Презентационные - типа карт визиток (лагутин у МГТС, и несколько других у СПТ) - презентационные выпускает фирма производитель с собственным дизайном...
В вашем случае - это действительно уголовщина, а именно подделка средств оплаты - поскольку укртелеком денег за единицы не получил, и то что выпустил ее завод производитель остальных карт и она отличается "хорошим" дизайном, ничего не меняет... Вот если бы завод "обнулил" единицы перед выпуском, или прошил бы код оператора, отличный от действующих, то, тогда бы это была бы просто имитация таксофонной карты. А если бы поставил таксофон - зарегистрировал бы провайдера, и можно было бы звонить, то тогда это бы стало коллекционной вещью.
|
|
|
|
29.11.2006, 12:44:40
|
|
|
|
Полностью разделяю мнение Евгения
По определению - Частный Выпуск или Privat Issue - это карточки заказанные фирмой/человеком у конкретного оператора связи, а не на заводе. Во Франции карты подразделяются на Public и Private - деление при этом четкое - Public - продаются в киосках, Privat - продаются/раздаются там где вздумается заказчику, при этом, заказчик платит как за выпуск, так и за единицы. Более того - у FranceTelecom даже есть страница в интернете где за определенную мзду можно заказать от 10 карточек собственного дизайна, чип и лейбл будет, карточка будет работать - но вот в каталог ее включать не будут - это типа Личный Выпуск. В России подобных карт не было - были только Презентационные - типа карт визиток (лагутин у МГТС, и несколько других у СПТ) - презентационные выпускает фирма производитель с собственным дизайном...
В вашем случае - это действительно уголовщина, а именно подделка средств оплаты - поскольку укртелеком денег за единицы не получил, и то что выпустил ее завод производитель остальных карт и она отличается "хорошим" дизайном, ничего не меняет... Вот если бы завод "обнулил" единицы перед выпуском, или прошил бы код оператора, отличный от действующих, то, тогда бы это была бы просто имитация таксофонной карты. А если бы поставил таксофон - зарегистрировал бы провайдера, и можно было бы звонить, то тогда это бы стало коллекционной вещью.
|
|
|
|
29.11.2006, 15:28:14
|
|
|
|
Yevgeniy Nikiforov,
Данная тема носит название "Фантастические и фальшивые карты", я выложил в ней те карточки, которые попадались мне и те, которые посчитал нужным тут выдожить. Если Вам что-то не нравится, берите флаг в руки и обращайтесь в Укртелеком.
zlatko,
В тех карточках, что я выложил информация в чипе отсутствует (имеется в виду то, что они принимаются Укртелекомом).
Privat карточки в Укртелекоме тоже используются. Это, когда заказчик выкупает тираж у оператора связи и распространяет его самостоятельно. На этих карточках с 1999 по 2005 года ставили код 028.
Но даже при этом частный выпуск остается частным выпуском.
|
|
|
|