| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
26.05.2012, 13:08:38
|
|
|
|
Re: марки генерала Власова?
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Да, они кратко описаны в Michel Handbuch-Katalog Deutsche Feldpost 1937-1945 в конце книги, в разделе виньеток и т.п.
Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, какого года издания Михель? И какая каталожная цена? А то у меня Михель старенький - 1983 года, так там вообще всего 332 страницы и этой серии нет
|
|
|
|
05.08.2012, 23:57:51
|
|
|
|
Gallorosso, Спасибо, конечно, но у меня уже есть полная серия + 1 марка (была возможность прикупить неполную серию гашеных, но я ее упустил - жалею вот теперь - очень хотелось бы вживую гашения увидеть).
А по поводу стоимости - на разных сайтах (молоток, конечно, в меньшей степени) - кто во что горазд. Я ж приобретал на Ebay - дешево и с гарантией продавца. Мне же интересно, сколько ее цена в каталогах стоит (в указанной мной ссылке отсутствует ответ на этот вопрос - может быть, автор тоже на основании интернет-аукционов ее прописал). В имеющемся у меня Фельдпосте 1983 года, как я уже писал, данная серия вообще отсутствует. Сейчас вот жду этот каталог посвежее, 2004 года (насколько понимаю, предпоследнее, 4-ое, издание).
Кстати, вообще интересно, на основании чего Михель (и иже с ним) цены проставляет? На том же Ибее часто наблюдал, что, например, некоторые китайские блоки уходили по удесятеренной цене от Михеля. А вот Третий Рейх редкий раз дотягивает до одного номинала в евромихелях. Если кто знает, откуда в каталогах у цен ноги растут - сообщите, буду признателен (извините, если вопрос не в тему прозвучал)...
|
|
|
|
06.08.2012, 00:29:42
|
|
|
|
Gallorosso, Судя по гашениям, которые я видел (на фото, конечно) они действительно очень похожи на фальш, но, кроме одной ссылки ( http://sammler.ru/index.php?showtopic=18121), где сообщается, что сведения из каталога по фантастическим выпускам Устиновского (тоже было б интересно его найти-почитать), нет данных, что они не были в обращении, учитывая то, что вышеупомянутый автор вообще считал их фантастикой и к тому же в советское время - слишком много оговорок. Опять же здесь, в этой ветке форума некто nbstamps писал про гашения, не указывая их подлинность. Кстати, его сведения по данному выпуску очень интересны и содержательны (и где это он их взял?).
А что по поводу стоимости - это мне понятно - спрос рождает предложение и т.п. Просто хотелось бы знать, каким образом сами каталоги ценники рисуют - от балды, по чьему-то заказу или на основе рынка? Ведь многие ориентируются на цифры каталога.
|
|
|
|