Есть коллекционный выпуск Монголии (не монеты 1980-82гг.)
Это все в золоте?
Если не сложно, скажите более точное название наборов. :D :D
"Красная книга Монголии" - 30 изделий, 24 каратное золото, каждое на своей странице подарочного издания, с описанием сюжета и иллюстрациями (фото)
(фото девайса нет и даже не знаю, у кого оно может быть из знакомых)
один сезон, до очередного переиздания, было включено в немецкий каталог, потом удалено, за явно спекулятивный характер выпуска, только самому выпуску, на это глубоко
Да уж, даже ссылок не осталось. Единственное что удалось в золоте найти, это тogrog 1/25 Oz, но как я понимаю это не то.
Неужели нумизматический рынок ограничен только Монголией? – странно… впрочем, может быть я слишком нескромен, и подобные вопросы на форумах не задают? :D :D
а десятки николаевские в инвистиционные игры не играют?
А Вы на их тиражи посмотрите…
Впрочем, 1 Oz Австралия зодиакальной серии 30т тираж – две позиции (2001,2002) выросли практически за год на 20%, а год 2000 так вообще, на 35%. :D :D
В принципе советовать что-то сложно - жизнь штука непредсказуемая.
Скажем так если бы у меня было N-ное количество лишних денег, то я бы их вложил в редкие года в популярных темах( Россия, СССР, Англия, Германия). А если не в редкие то хотя бы в нерядовые, но в идеальном качестве. Причем не обязательно драг.мет. некоторая медь и подороже золота будет.
Но это все ИМХО и только в случае увеличения благосостояния населения=увеличению числа коллекционеров.