Марки по теме "МАМОНТЫ" - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2009, 11:38:43   #21

Цитата: Сообщение от VAK23 Посмотреть сообщение
1.Марка вроде бы 1900 года. Через несколько дней скажу точно.

Это, как уже написал, "марка на марке", в каталогах еще нет, так как выпущена в конце 2008 года, страна - Бельгия
Цитата:
Pays / Poste Belgique
Date d'йmission 20 Octobre 2008
Thиme principal Postes et philatйlie (Timbres sur timbres)

Sujet Belgique - Congo 1908-2008
Largeur 40.2 mm
Hauteur 27.66 mm
Valeur circle 1
Nombre de timbres dans la sйrie 1
Prйsentation / Mise en page feuille de 10
Dentelure 11.5 by 11.5
Autoritй postale йmettrice La Poste De Post Belgique
Imprimeur Stamps Production Belgium

4. Б/з марки серии Никарагуа Скотт#1617-23.

3. Скотт конечно не описывает б/з марки, это лень сыграла - что под рукой было, то и написал. Но у Нигерии этой серии точно есть б/з марки.

Так о какой стране речь

4. С Абхазией дал неточность - это Южная Осетия, 1994 год - не выпущенная серия. Очень красивая. Пруф можно видеть здесь:
http://cgi.ebay.com/Abkhazia-1994-Wo...3286.m20.l1116

Что-то совсем не понятно по ссылке написано "Abkhazia 1994 Wooly Mammoth Unissued Gold+Silver Proof", и на самих "марках" написано Абхазия, правда непонятно что это такое вообще
в каталоге марок Абхазии, в разделе "невыпущенные серии и презентационные выпуски" значатся только две позиции - фольгированные блоки "бабочки" и "саблезубый лев", а на этих даже номинала нет!!!
потом - понятие "пруф" в отношении марок не совсем понятно - это нумизаматический термин, означает вид чекана монеты - пруф, полированная до зеркального блеска.

4. Можно тему перенести в тематический раздел, я только буду рад.

А никто и не говорил о переносе этой темы, она как раз тут именно на своем месте - "покупка/продажа".

Я предложил создать, Вам, в тематическом разделе информационную тему "Мамонты на марках",
написать список имеющихся серий с мамонтами, по странам, если у Вас такого списка нет, то можно сделать такую выборку из двух тем, вот отсюда https://www.postbeeld.com/app
из тем: "ELEPHANTS" и "PREHISTORIC ANIMALS" потому как вымершие слоны и там и там есть, иногда дублируются в обоих темах , а иногда нет.
Страны расположить по русскому алфавиту, и можно сделать пометки - что нужно,
это поможет в поиске, т.к. не всегда помнится - в какой серии что есть, и какая серия нужна, иногда нужная кому-то серия попадается попутно, среди других, и почему бы не прикупить, если кому-то нужно!
а попутно в той теме можно будет делать дополнения по разным вариантам выпусков марок, которые даже не во всех каталогах описаны, а зачастую только в национальных!

Вот к примеру - самая первая марка, где есть вымерший слон, только это не мамонт, а "Стегодон".
1949г. Индия.
Michel: 218

даже в инете на сайте есть http://biostamps.narod.ru/systema/ss_00637.htm

* * *

Я вот так и не понял - какие все-таки марки Вы собираете
- Мамонтов,
- и в том числе всех вымерших слонов http://biostamps.narod.ru/systema/ss_00381.htm ,
- всех Слонов.

Наверх
Старый 10.06.2009, 13:30:00   #22

Марка Бельгии выпущена в таком малом листе из 10 марок

у нас, сама марка, будет стоить ок.46р.

Наверх
Старый 11.06.2009, 22:13:06 Автор темы   #23

1. Я стараюсь собирать только мамонтов, хотя иногда покупаю и другие виды вымерших слонов. Знакомый собирает более широкий спектр - слонов всех мастей, с английским тяжело, вот и просит иногда помочь. За Бельгию спасибо, передам ему информацию.
2. Никарагуа интересует вот такая серия (можно парами):
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=390055313780
В принципе можно купить через Ebay - но боюсь что подсунут подделку. Лучше в Москве прикупить.
3.Индия есть - дешевая марка, но красивая.
4. В описание "Абхазии" есть примечание:
Abkhazia (Georgia) 1994 Wooly Mammoth Unissued Gold + Silver on 1v Collective Proof Without Denomination (South Ossetia Issued the Design in 1994 not Abkhazia) Mint and NH.
У меня есть эти блоки, на них написано - Южная Осетия. Южную Осетию кроме России никто пока не признал. Абхазы считают ее своей территорией. Вот наверное и путаница выходит. Тем более 1994 год. В Ю. Осетии голод. Им предложили выпустить марки. Объявили сумму. Они подумали и сказали - нет.
Правильно, Proof - в нумизматике означает зеркальный блеск, американцы в филателии используют этот термин для обозначения пробы, эскиза для утверждения.

Наверх
Старый 12.06.2009, 01:44:25   #25

VAK23, боюсь Вы пытаетесь внедриться в область выпусков туфты.
Лучше сначала собрать реальные почтовые марки.

Марки Абхазии никак не перемежаются с марками Южной Осетии, абсолютно разные выпуски, а американцы, на Е-Вау-е, вообще находятся в полном тумане - что есть что, поэтому в описаниях могут лепить любую лабуду.

Наверх
Старый 12.06.2009, 15:48:15 Автор темы   #26

Американцы не только на Ebay находятся в полном тумане. Для них существует только Скотт и цены в нем. На крайний случай используют SG - но это для продвинутых.
Упор делаю как раз на реальные почтовые марки, я написал что нужно, а это идет попутно.
Я думаю по Абхазии и Ю.Осетии как раз создать тему в тематическом каталоге и выложить все туда. Может совместными усилиями и разберемся что и от куда.

Наверх
Старый 12.06.2009, 16:50:42   #27

Я думаю по Абхазии и Ю.Осетии как раз создать тему в тематическом каталоге и выложить все туда. Может совместными усилиями и разберемся что и от куда.

Нет! тема нужно по вымершим "хоботным на марках", а Абхазия с Осетией - это пшик, по сравнению со всем прочим.
Ссылку на сайт по вымершим написал.

Наверх
Ответ