На иконе милые детали, и они оригинальные - это плюс. Лик поеден, что ли? И углы покусаны - это минус.
При реставрации лик востановят, но указанный плюс станет минусом, т.е. утеряется старинная оригинальность.
Мне кажется - на ваш выбор, в любом случае прибыль примерно одинакова. Да и время на продажу тоже..
...Это смотря кто реставрировать будет,если рука-всё будет нормально,а если горе "реставратор" тогда...А время для продажи не лучшее,а вот время для покупок,то ,что надо,но зимой думаю ,что будет лучше...
Как хотите. Можно и так продать.
А, если не торопитесь, есть хороший реставратор и деньги,
чтоб оплатить его работу, то можно отреставрировать перед продажей.
Образ на доске написан? Странно как-то обломан угол. Или это кто-то погрыз?
kISA, добрый вечер. Вот потому я и хочу посмотреть обратку, а не по маниакальному желанию некоторых, не имеющему прикладной потребности.
Ибо у меня подозрения, что скол угла произошел именно по причине массового поражения жучком.
А по части покупки...я тоже поучаствовал бы. Но сначала надо товар увидеть лицом...вернее задом... После этого и цена будет адекватнее.
Есть ряд технологий,но какую применит реставратор?Надо ему смотреть икону...Я не понял ,что значит зачем?Что бы икону сохранить,потому,что каждый день это потеря...
Я просто высказала свое мнение, а у меня в споре, может быть только два мнения: мое и неправильное
...И я просто высказал своё.Пусть кто спрашивал и прислушивается к Вашему,к моему,или к другому...Речь не идёт что бы спасать доску,речь идёт что бы укрепить доску,и как следствие не потерять живопись...