Техника, приборыЧасы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.
Что сказать?.. Конечно, представленные часы интересны. Но меня волнуют мои. Это вещь из семьи, которая может ничего не стоит в плане культурно-исторической ценности, а только хранит дух дома, семьи и дух времени. Я ставил перед собой задачу, размещая тут тему, установить примерное происхождение, а никак не сравнивать с другими или определять цену за сколько можно их толкнуть по-быстрому. В любом случае, спасибо всем откликающимся.
Извините, просто я привёл пример аналогичных часов, с применением французского механизма, сам шкафчик (и Ваш и мой) мог бы быть изготовлен как во Франции , так и в России. Зачастую производитель No name.
Период - рубеж 19-20 веков. Маятник содержит буквы R и А. Такие механизмы делали французы: Le Roy a Paris. А вот корпус может быть любой - или Россия, или Германия, или Франция. Номер указывает на массовое производство. Часы заводские.
Период - рубеж 19-20 веков. Маятник содержит буквы R и А. Такие механизмы делали французы: Le Roy a Paris. А вот корпус может быть любой - или Россия, или Германия, или Франция. Номер указывает на массовое производство. Часы заводские.