| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
24.01.2007, 03:42:33
|
|
|
|
Да, вот, с многотемными сериями просто беда, одно дело, когда серия состоит из марок (как их по страницам раскидал, так потом и собрал, ну конечно если не забыл, где-что  ), а когда серия выпущена в панорамном листе - в верху небо (там летает кто-то), а в самом низу - подводный мир (ессно кто-то куда-то плывет) :?
|
|
|
|
24.01.2007, 11:45:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
И кто ж я после этого -- "тематик" или "мотивник"? 
Да вы, батенька, спортсмен... (шутка) :)
Кстати, коллекционирование марок первоначально считалось видом спорта.
Заморочки с сериями мне не понятны... Страсти по полноте серий напоминают "страсти по клею". Главное - это МАРКА, как денежный знак определенного эмитента, как часть истории, как романтика путешествий...
Я никогда не был на Огненной земле, но поверьте!, как интересно держать в руках марку с надписью "Тьерра дель Фуэго" или "Колония дэль Рио-дэ-Оро", или "Земля Ван-Димена", или хотябы "Острова Хуан-Фернандес"! Никто в детстве не читал "Робинзона Крузо"???? Где ваша романтика, господа? Где жажда далеких странствий? Неужели для вас "миссионерская" марка Гавайских островов менее интересна, чем целая коллекция спорта?
Один мой знакомый собрал практически полную коллекцию морской фауны - и теперь не заглядывает в эти альбомы... А знаете, чем он сейчас увлекся, этот отпетый тематик? Он с огромным удовольствием ищет и покупает филгеографию, первые выпуски, локалы и пр. :)
Ибо это - "живая" история колониальных империй, мировых войн и т.п.
А вы тут паритесь - клейнбоген, полная серия - да 99% этих "марок" даже не были физически на той территории, что на них написана!
Представьте, кто-то ночами не спит :D - оранжевый Маврикий есть, а голубого нет... :( Неполная серия, млин ...
Открою вам "большой" секрет, зачем крупные и мелкие филфирмы и диллеры активно популяризируют всю эту современную туфту??? Чтобы нажить на вас денег, купить и положить в сейф "Саксонскую тройку", "Базельскую голубку", "Голубой Маврикий", "Черный пенни" (зависит от количества лохов, купивших картинки) :)
Тот же Фаунист :) , тут вовсю защищает свою "тематику", так как надо раскручивать тему для увеличения оборота :) А сам сядет вечерком, достанет из альбома "канадского бобра" и любуется :D
Ладно, господа, я тут пива выпил - не слушайте меня, покупайте полные серии и малые листы или в крайнем случае квартблоки ... И обязательно с угловыми полями и надписью на них! Полей на всех хватит - напечатаем!
|
|
|
|
24.01.2007, 12:09:03
|
|
|
|
Цитата:
я тут пива выпил - не слушайте меня
Пиво утром - это круто !!! Наверное и вчерашний вечер прошел неплохо??
Поэтому прощаем
|
|
|
|
24.01.2007, 12:13:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Да, вот, с многотемными сериями просто беда, одно дело, когда серия состоит из марок (как их по страницам раскидал, так потом и собрал, ну конечно если не забыл, где-что  ), а когда серия выпущена в панорамном листе - в верху небо (там летает кто-то), а в самом низу - подводный мир (ессно кто-то куда-то плывет) :?
Да, тяжелая у вас, "тематиков", жисть! Бог с ними с панорамными листами, ответьте лучше на вопрос: "Вот это "фауна на марке" или нет"?
|
|
|
|
24.01.2007, 12:20:21
|
|
|
|
А че, Человек Разумный - уже к фауне планеты Земля не относится?
Ширалив, зря марку показали - ща Тигра прибежит, ведь тут совы есть. :D
А надпись под черепом какая? А то мне видится наше "простонародное" гандон...
Видимо плохой человек - редиска при жизни был, раз под его черепом так и написали всю правду :?
|
|
|
|
24.01.2007, 13:59:38
|
|
|
|
Koran, да Вы поэт! Когда без галстука! А то вечно застегнут на все пуговицы: Третья половина  XV века...  Выгодное вложение денег...
".....Видимо плохой человек - редиска при жизни был, раз под его черепом так и написали всю правду...."
5 баллов!
|
|
|
|
24.01.2007, 15:59:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
А че, Человек Разумный - уже к фауне планеты Земля не относится?
Этого врядли можно причислить к фауне. По свидетельству современников Шарль Бодлер не любил природу, а потому фауной быть не мог по определению...
Ширалив, зря марку показали - ща Тигра прибежит, ведь тут совы есть. :D
Да, я тоже на них обратил внимание. Только они какие-то "ненатуральные" что ли...
А надпись под черепом какая? А то мне видится наше "простонародное" гандон...
Видимо плохой человек - редиска при жизни был, раз под его черепом так и написали всю правду :?
Ну вот, пошто черепушку обидели? Хороший это был человек. А столь "простонародным" у нас термином у них в Монако звался художник (фамилия у него такая, а Вы что подумали, ай-яй-яй!), рисовавший в начале 1970-х марки для их почты. Посмотрите сами, если не верите. А если не хотите лезть в каталоги, то взгляните хотя бы сюда:
|
|
|
|
24.01.2007, 16:51:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
... ну и так, хохмы ради: в моей обширной теме "Фауна на марках мира", не раскрыта только одна единственная, мелкая, подтема  "половая жизнь животных", а все остальное есть ...
Как "хохма"- принимается. А если говорить серьёзно, то при Вашем подходе к сформулированной Вами же теме Вы вообще не раскрыли никакую из тем, даже ту, которую сформулировали. Вы собираете не "Фауну на марках мира", а "Марки мира с изображенными на них представителями фауны". А эти две формулировки не тождественны друг другу. Надеюсь, Вам это понятно должно быть?
В русском языке от построения фразы очень сильно может измениться ее смысл, ибо, как говорил в свое время незабвенный Ираклий Луарсабович:
Цитата:
"Послушайте, как прекрасно звучит "Кровь с молоком!", и как отвратительно - "Молоко с кровью!" ...
|
|
|
|
24.01.2007, 17:53:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
Да, тяжелая у вас, "тематиков", жисть! Бог с ними с панорамными листами, ответьте лучше на вопрос: "Вот это "фауна на марке" или нет"?
Фауна - "кошки", а "совы" на любителя сов, потому что рисунок условный.
А Тигра мельницы собирает, а не сов.
"Молоко с кровью" - это из фильма "Золотой ребенок" с Эдди Мэрфи в гл. роли.
|
|
|
|