А такое извращение, как спецгашение, зачем делают? Это тоже позволено любому желающему?
Так они, наверное, с почтой кооперируются, вносят предложения, и почта делает спецгашение. Или как?
По поводу спец.гашений: Сегодня спец.гашение, а завтра извращение... ! Многие филателисты тем или иным образом занимаются спец.гашениями и ничего уже здесь не сделаешь. Вопрос в другом, чтобы этих спец.гашений не было очень много и по любому поводу... Koran, а Вы бы отказались бы от конверта с земской маркой, погашенной одним из первых российских спец.гашений ?
По поводу кооперации филателистов с почтой: Разумеется! Наскольно мне известно, от союза украинских филателистов УкрПочта получает пожелания по тематикам выпуска марок , маркированных конвертов и ПК, а также по спецгашениям. Далее эти пожелания рассматриваются и претворяются в жизнь... В 2005г. в Украине и России отмечалось 150-летие окончания Крымской войны 1854-55г.г. И соответственно было запланировано выпуск маркированного конверта и спец.гашение по этому поводу. Ну а севастопольский фил.клуб подсуетился и под это гашение выпустил несколько своих весьма красивых клубных НЕмаркированных конвертов. Насколько мне известно, один из севастоплольцев серьезно занимается Англией и ее колониями и поддерживает контакты с англичанами. Поэтому по всей видимости и появилась публикация о севастопольских конвертах в британском журнале. Тем более, что ангичане эту тему любят и сами выпускали и выпускают на тему Крымской войны что-то типа клубных конвертов со спецгашением...
neochrom/
Вы знаете, GSM это один из лучших ежемесячных филжурналов от фирмы Стенли Гиббонс. Там несколько раз были заметки по клубу филателистов Севастополя, сейчас, правда, не помню о чем там шла речь, но можно поискать.
А вот что точно помню, они прислали в редакцию журнала свой конверт в связи со 150-летием окончания Крымской войны, и те этот конверт опубликовали.
Спасибо за информацию!
Раз зашел разговор о клубных конвертах, то даю для обозрения фотки 2-х страниц книги с одним украинским маркированным конвертом ("Оборона Севастополя") и тремя клубными севастопольскими НЕмаркированными конвертами ("Альминское сражение", "Балаклавский бой", "Инкерманская битва"), посвященные Крымской войне.
Есть у меня такая книга - подарили друзья на Новый год.
Но так как у меня уже до этого была такая книга (друзья не знали об этом), то вот теперь хочу её продать. Книга совершенно новая. Кому интересно - вот её видео: