Константин Константинович действительно не кипетитесь. Я не призывал взять у меня эту пасту и тереть ей. Просто сказал, что есть паста для придания зеркального блеска хрому и все. А абразив, так он втой или иной степени есть во всем.
Мое мнение по поводу данных монет либо ничего с ними не делать, либо мыть с помощью растворителей не используя ни каких паст и для натирания.
Паста даже самая лучшая даже идиальная придаст блеск не только полю, если придаст, но и выступающим элементам монеты.
Нашел книгу. Посмотрел. " сохранности бронзовых и медно- никелевых монет способствует покрытие их лаком.Лучше всего для этого использовать светлый мебельный лак НЦ-222..." Да ,здесь не говорится ,что так хранят "пруф' . Но начинающий коллекционер,практически пацан тогда для сохрана !! залил лаком все медно-никилевые монеты !и рядовые юбилейные рубли и " пруф"!!!! ( Монеты лет 10 лежали в таком состоянии!) Что поделаешь- у нас молятся так ,что лоб трещит! Кстати этот совет в отдельной, последней главе книги т.ч. автор идеи возможно и не Щелоков.( А.А.Щелоков "Монеты СССР" Финансы и статистика. Москва 1989 г стр 220. )