cosmonaut
Большое спасибо за подборку. Между прочим, господин Русский, обратил внимание, что венгры уже выпустили в этом году марку с Лайкой. Я ее видел, но к сожалению скопировать скан не смог. Он не в том формате. Хорошая марка.
Думаю и многие другие выпустят такие марки. Вопрос в том, выпустят ли наши? Надо же и совесть иметь в конце концов. "Патриоты" блин хреновы.
Ну, если быть точным, то полету Лайки (запуску "Спутника-2") в СССР посвящена серия их 4-х марок с одинаковым рисунком и в разных цветах...
Правда, "портрета" Лайки на них действительно нет.
Спасибо за сообщение о выпуске Венгерской Лайки, с нетерпением буду ждать её поступления в мою коллекцию и хочу показать один из последних выпусков, по моему мнению, самый красивый, достойный для момещения в раздел "Лучшая марка 2006 года"
Так с С.П.Королева судимость сняли только за полгода до запуска первого спутника.
Смешно и грустно, в СССР ракетно-космическую технику разрабатывали в шарашках "враги народы". Это нечто.
Так с С.П.Королева судимость сняли только за полгода до запуска первого спутника.
Смешно и грустно, в СССР ракетно-космическую технику разрабатывали в шарашках "враги народы". Это нечто.
Что было, то было.
А за океаном кто разрабатывал ракетно-космическую технику? Шарашек там, конечно, не было, но возглавлял работы кто? Самый что ни на есть бывший, вовсе даже не мнимый, а настоящий "враг народа", приложивший до того не мало усилий для реализации планов гитлеровского военного командования во 2-й мировой войне. Это его Фау-2 использовались для обстрела территорий Великобритании и Нидерландов. И разве он был один такой Вернер фон Браун, который укреплял после войны военную мощь своей "новой родины"?