Кто знает? (мельница, маяк, дорога...) - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > СССР-РФ (после 1950)
Расширенный поиск

СССР-РФ (после 1950) Открытки любой тематики, изданные с 1951 года до настоящего времени

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2007, 01:46:00   #21

Цитата: Сообщение от vorobey
Faunist,

а чтобы поймать ж/дорогу - привяжем паровоз?

Нет, нужно отрыть бальшую нору ... туннель называется, периодически проверять наличие добычи криком: "а-у-у", в ответ должно раздаться "...-..."( ).

Наверх
Старый 19.03.2007, 15:25:40   #22

Цитата: Сообщение от Faunist
в ответ должно раздаться "...-..."( ).

идите на свет в конце тоннеля!!!

Наверх
Старый 19.03.2007, 17:28:00   #23

[quote="Тигра Полосатович"]
Цитата:
Так, мои интересы на открытках: Мельницы, Маяки (преимущество одесским), Железная дорога, Старое Рождество (довоенные), Коты (художественные, не фото). Вот :)
Но на первом месте - мельницы! Говорите, надо новую тему открыть?

Знаю народ вокзалы собирает в виде зданий, мосты - в виде средств переправы, а железная дорога - это в виде рельсов?

Наверх
Старый 22.03.2007, 11:37:42 Автор темы   #24

[quote="Funny"]
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Цитата:
Так, мои интересы на открытках: Мельницы, Маяки (преимущество одесским), Железная дорога, Старое Рождество (довоенные), Коты (художественные, не фото). Вот :)
Но на первом месте - мельницы! Говорите, надо новую тему открыть?

Знаю народ вокзалы собирает в виде зданий, мосты - в виде средств переправы, а железная дорога - это в виде рельсов?

Неть! Железная дорога, это обощенное название темы, тоесть все, что с ней связано и где есть рельсы :))) Конечно предпочтение я отдаю открыткам с паровозами, локомотивами, ж-д мостами и тоннелями. Просто рельсы - это не интересно, хотя бывают и интересные рельсы - вот как эти:

Кстати, сзади кроме линеек ничего нет...узнать кто, когда и где эту фото-открытку напечатал нет никаких шансов...

Наверх
Старый 22.03.2007, 12:00:42   #25

Тигра Полосатович, а что за текст? переводили?

Наверх
Старый 22.03.2007, 12:18:05 Автор темы   #26

Цитата: Сообщение от Борз
Тигра Полосатович, а что за текст? переводили?

Нет, не могу - это, видимо немецкий, был бы английский или французский я бы как-то сориентировался, а так зацепок не вижу...

Наверх
Старый 22.03.2007, 13:06:19   #27

Тигра Полосатович, по немецкому у нас тут вроде как есть спец

Наверх
Старый 22.03.2007, 14:54:44   #28

Кстати, сзади кроме линеек ничего нет...узнать кто, когда и где эту фото-открытку напечатал нет никаких шансов...

Где-то читала, что в начале прошлого века существовали такие фотоаппараты, которые выдавали снимок на оборотке которого уже были сетки.
Такие фотоаппараты выпускались специально для туристов.
Преимущества налицо: во-первых, экономишь на открытке и
во-вторых, это получалось все равно что ПМ, но открытка!

Наверх
Старый 22.03.2007, 15:25:17 Автор темы   #29

Цитата: Сообщение от Funny

Где-то читала, что в начале прошлого века существовали такие фотоаппараты, которые выдавали снимок на оборотке которого уже были сетки.
Такие фотоаппараты выпускались специально для туристов.
Преимущества налицо: во-первых, экономишь на открытке и
во-вторых, это получалось все равно что ПМ, но открытка!

Ага... есть такой вариант! У меня и сейчас есть маленький походный принтер, который печатает на открыточной Canon-бумаге слинейкой сзади... не думал, что это так давно практикуется!

Наверх
Старый 22.03.2007, 15:47:58   #30

Цитата:
не думал, что это так давно практикуется!

первый походный аппарат построил кажись Филипенко в 1885 году... к аппарату прилагалось устройство, позволяющее проявлять снимки на свету.

а еще через год, в 1887 году не помню кто, но тоже славянин какой-то, сконструировал аппарат, позволяющий снимать под водой и солнечные затмения.

к слову, мгновенный затвор тоже придумал кто-то из славян... год не помню... где-то в 186х

в мире еще так много интересного!

Наверх
Ответ