| СССР-РФ (после 1950) Открытки любой тематики, изданные с 1951 года до настоящего времени |
18.03.2007, 01:46:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vorobey
Faunist,
а чтобы поймать ж/дорогу - привяжем паровоз? 
Нет, нужно отрыть бальшую нору ... туннель называется, периодически проверять наличие добычи криком: "а-у-у", в ответ должно раздаться "...-..."(  ).
|
|
|
|
19.03.2007, 15:25:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
в ответ должно раздаться "...-..."(  ).
 идите на свет в конце тоннеля!!!
|
|
|
|
19.03.2007, 17:28:00
|
|
|
|
[quote="Тигра Полосатович"]
Цитата:
Так, мои интересы на открытках: Мельницы, Маяки (преимущество одесским), Железная дорога, Старое Рождество (довоенные), Коты (художественные, не фото). Вот :)
Но на первом месте - мельницы! Говорите, надо новую тему открыть?
Знаю народ вокзалы собирает в виде зданий, мосты - в виде средств переправы, а железная дорога - это в виде рельсов?
|
|
|
|
22.03.2007, 11:37:42
|
|
|
|
[quote="Funny"]
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Цитата:
Так, мои интересы на открытках: Мельницы, Маяки (преимущество одесским), Железная дорога, Старое Рождество (довоенные), Коты (художественные, не фото). Вот :)
Но на первом месте - мельницы! Говорите, надо новую тему открыть?
Знаю народ вокзалы собирает в виде зданий, мосты - в виде средств переправы, а железная дорога - это в виде рельсов? 
Неть!  Железная дорога, это обощенное название темы, тоесть все, что с ней связано и где есть рельсы :))) Конечно предпочтение я отдаю открыткам с паровозами, локомотивами, ж-д мостами и тоннелями. Просто рельсы - это не интересно, хотя бывают и интересные рельсы - вот как эти:
Кстати, сзади кроме линеек ничего нет...узнать кто, когда и где эту фото-открытку напечатал нет никаких шансов...
|
|
|
|
22.03.2007, 12:18:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Борз
Тигра Полосатович, а что за текст? переводили?
Нет, не могу - это, видимо немецкий, был бы английский или французский я бы как-то сориентировался, а так зацепок не вижу...
|
|
|
|
22.03.2007, 14:54:44
|
|
|
|
Кстати, сзади кроме линеек ничего нет...узнать кто, когда и где эту фото-открытку напечатал нет никаких шансов...
Где-то читала, что в начале прошлого века существовали такие фотоаппараты, которые выдавали снимок на оборотке которого уже были сетки.
Такие фотоаппараты выпускались специально для туристов.
Преимущества налицо: во-первых, экономишь на открытке и
во-вторых,  это получалось все равно что ПМ, но открытка!
|
|
|
|
22.03.2007, 15:25:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
Где-то читала, что в начале прошлого века существовали такие фотоаппараты, которые выдавали снимок на оборотке которого уже были сетки.
Такие фотоаппараты выпускались специально для туристов.
Преимущества налицо: во-первых, экономишь на открытке и
во-вторых,  это получалось все равно что ПМ, но открытка! 
Ага... есть такой вариант! У меня и сейчас есть маленький походный принтер, который печатает на открыточной Canon-бумаге слинейкой сзади... не думал, что это так давно практикуется!
|
|
|
|
22.03.2007, 15:47:58
|
|
|
|
Цитата:
не думал, что это так давно практикуется!
первый походный аппарат построил кажись Филипенко в 1885 году... к аппарату прилагалось устройство, позволяющее проявлять снимки на свету.
а еще через год, в 1887 году не помню кто, но тоже славянин какой-то, сконструировал аппарат, позволяющий снимать под водой и солнечные затмения.
к слову, мгновенный затвор тоже придумал кто-то из славян... год не помню... где-то в 186х
в мире еще так много интересного!
|
|
|
|