Книги | Статьи | Аксессуары Всё для филокартистов: каталоги, периодика, альбомы и холдеры |
26.03.2007, 09:22:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от goldenbat
Наличие церкви, синагоги, мечети и тд.
Как меня недавно грузили, наличие банка на заднем фоне так же повышает цену. :)
 ээто темы! говорил выше — какова ситуация внутри, скажем синагог? все цены одинаковы?
|
|
26.03.2007, 10:25:46
|
|
|
Янъ, ты можешь гордица собой! я, во-первых, написал тебя с большой буквы, а во-вторых, с тобой согласился вот в этом:
Цитата:
о редкости опытный дилер или коллекционер судит по-старинке — как часто попадается такой вид
Вальтер,
Цитата:
каталоги по открыткам я пока не видел
ключевое слово в твоей фразе выделено жирным ;)
тираж выпуска вообще не влияет на редкость. разве что толкьо был выпуск многократно выше или ниже среднестатистического тиража. скажем, обычные ателье выпускали тираж по 5000-7000 одинаковых открыток, а этот 100 или 100.000
редкость можно исследовать следующим образом:
1. исследовать предложения в продаже.
2. исследовать известные коллекции.
в любом случае это огромный труд. у старых коллекторов уже интуиция на такие вещи. молодым, типа меня, надо на что-то опираца, чтобы не оказаца обманутым.
|
|
|
26.03.2007, 10:34:15
|
|
|
Цитата:
Филокартии нет дела до штемпелей и прочих печатей
да неужели?
Цитата:
Как меня недавно грузили, наличие банка на заднем фоне так же повышает цену.
правильно грузили. поясню.
существуют темы коллекционирования. кто-то собирает синагоги, кто-то банки, кто-то одессу. так вот, если на одесской открытке изображены банк и синагога - то этой открыткой интересуюца уже минимум 3 коллекционера. вспоминаем первую аксиому Гладкова (поправляя карону и высокомерно): "Там, где есть 2 коллекционера, всегда есть конкуренция при покупке". а раз есть конкуренция, то цена растет. все просто.
|
|
|
26.03.2007, 10:37:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от goldenbat
Не знаю про синагоги, но мне кажется, что при прочих равных условиях, если одно здание существует в настоящее время, пусть даже перепрофилированное под что-то иное, а другое снесено, то ценность открытки с вторым зданием будет выше.
абсолютно не согласен. если со снесеным зданием открытки печатало каждое второе ателье по 10 000 штук, то этих открыток будет до фига и ни о какой редкости речь не идет.
|
|
|
26.03.2007, 10:56:56
|
|
|
Цитата:
ali, я же написал "при прочих равных условиях", в том числе и суммарный тираж за один и тот же временной период.
при прочих равных открытка будет безусловно интереснее. но вот как это повлияет на ее редкость - мне не понятно.
|
|
|
26.03.2007, 11:49:38
|
|
|
Цитата:
Если под редкостью понимать количество экземпляров дошедших до наших дней.
читай тему Филокартистическая теория ali ;)
|
|
|