Сегодня с ванаату письмо пришло сам не ожидал что так быстро. Шло 3 недели. Прошу прошения за дезинформацию у всех стран доставка не 2 бакса а 3-4 доллара сша.
ВОПРОС ПО ТЕМЕ:
кто заказывал марки у польской почты? мне пришло письмо, что оплатить можно только банковским чеком.
Может кто подскажет как это сделать
Неужели кредитные карты не берут?
А оплатить банковским чеком просто. Получаете из Польши платежку (по электронной почте), идете в любой крупный банк и оплачиваете. Но кроме заполнения бумаг, за сам перевод возьмут порядка 10 евро. Хотя это от банка зависит.
Неужели кредитные карты не берут?
А оплатить банковским чеком просто. Получаете из Польши платежку (по электронной почте), идете в любой крупный банк и оплачиваете. Но кроме заполнения бумаг, за сам перевод возьмут порядка 10 евро. Хотя это от банка зависит.
Там есть еще один подводный камень: Чтобы деньги дошли полностью, нужно чтобы банк-получатель был корреспондентом банка-отправителя. В противном случае деньги пойдут через один или несколько банков-посредников, которые возьмут с них свою комиссию, и на тот счет, куда Вы переводите, придет меньшая сумма. Сталкивался с этим несколько раз.
У польской почты я марки заказывал, но у меня тогда был знакомый по переписке в Польше, который оплачивал мои заказы, а я рассчитывался уже с ним.
Там есть еще один подводный камень: Чтобы деньги дошли полностью, нужно чтобы банк-получатель был корреспондентом банка-отправителя.
Мне кстати об этом сообщалось в письме от польской почты, но более размыто.
Можно более детально написать процедуру заказа и оплаты польских марок? И как узнать кто из росс-х банков является корреспондентом польского (где открыт счет у почты)?