Как ценятся гашенные марки СССР до 1950 года с оригинальным клеем? - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Важная информация

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2009, 22:18:01   #21

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
и то, и другое - это СТО в его правильном понимании - то есть по сути, а не по методам нанесения

Не только метод, все разное. Собирательство СТО противоречит самому духу коллекционирования, ведь вы собираете не марки, а их копии. А филгашение -- настоящие марки, правда немного испорченные. Хотя, как я говорил "на всяк товар есть свой покупатель".

Последний раз редактировалось Дмитрий_Киев; 30.11.2009 в 01:02:58.

Наверх
Старый 29.11.2009, 22:20:10   #22

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
Здесь вы правы, но я не согласен с такой постановкой вопроса. Это не "тоже самое СТО" т.к. в первом случае гасились настоящие марки, а во втором гасились некие картинки, которые не попадают под определение почтовых марок. Другими словами, Вы предлагаете оценивать подлинную картину (пускай даже слегка испорченную), и ее копию одинаково? Это абсурд.

Вот ту Вы не правы в корне, чистые марки и марки СТО ничем не отличаются друг от друга, СТО это не копии чистых марок, а такие же самые, отпечатаны в той же типографии, с одинаковых печатных форм, только штемпель еще напечатали, именно поэтому они могут служить образцами для сравнения подлинности чистых марок!
Не наказуемо и не доказуемо. Здесь надо оговаривать конкретно. В разно время и в разных местах были разные правила об этом.
Хотя вы подсказали интересный мотив коллекции -- собирательство фил гашений из тех мест, где оно заведомо запрещено законом. ))

Тут и доказывать нечего, т.к. факт на лицо - наличие штемпеля на клеевых марках, а правила одинаковые во всех почтовых отделениях данного государства, как и прочие законы.

Наверх
Старый 29.11.2009, 22:21:23   #23

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
не согласны, и не согласны... СТО от этого не пострадает, ибо это искуственный вывод марок из обращения, а способ не важен

Ан нет, здесь специалисты еще не до конца все выяснили. Есть сведения, что на складах заготавливали тысячи тонн белых листов с напечатанными штемпелями, и лишь только потом, на них печатали изображения марок. Где же Ваш "вывод из обращения"?

Наверх
Старый 29.11.2009, 22:24:12   #24

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Вот ту Вы не правы в корне, чистые марки и марки СТО ничем не отличаются друг от друга, СТО это не копии чистых марок, а такие же самые, отпечатаны в той же типографии, с одинаковых печатных форм, только штемпель еще напечатали, именно поэтому они могут служить образцами для сравнения подлинности чистых марок!
Тут и доказывать нечего, т.к. факт на лицо - наличие штемпеля на клеевых марках, а правила одинаковые во всех почтовых отделениях данного государства, как и прочие законы.

Здесь надо оговорится, идет речь про СССР? Спорить не буду, не знаю. Допустим, сейчас в Украине, это совершенно спокойно делают не таясь.

Наверх
Старый 29.11.2009, 22:28:14   #25

Ну как же не отличаются? Да, пускай они отпечатаны там же, на той же бумаге, с тех же клише. Но в первом случае, это почтовая марка, а во втором что? Почтовая марка? В таком случае ее можно было клеить на конверт и отправлять, так по Вашему? Такое письмо бы вернулось обратно, Вам это известно. Значит это не знак почтовой оплаты.

Наверх
Старый 30.11.2009, 00:00:22   #26

Интересная получилась тема. На изображении которое я прислал стоят печати разных городов. У меня есть лист на котором печати стоят на разном растоянии друг от друга. Такое впечатление, как-будто вручную ставили печати. Есть марки 1919 года с печатями. Я просто купил оптом чистые и гашенные без внимания, и случайно обратил внимание, что марки гашенные и с клеем этих лет. Мне показалось странным. Ещё раз спасибо за объяснения. Мне очень помогают ваши ответы в разбирательстве марок этого периода. Я имею ввиду период до 1950 года.

Наверх
Старый 30.11.2009, 00:11:35   #27

есть интерес к подобным маркам периода 1908-1923г.г. - так что,, если хотите избавиться - пишите в личку или на мыло.

Наверх
Старый 30.11.2009, 01:04:38   #28

Ну как же не отличаются? Да, пускай они отпечатаны там же, на той же бумаге, с тех же клише. Но в первом случае, это почтовая марка, а во втором что? Почтовая марка? В таком случае ее можно было клеить на конверт и отправлять, так по Вашему? Такое письмо бы вернулось обратно, Вам это известно. Значит это не знак почтовой оплаты.

Это уже много раз тут обсуждалось - что с такой точки зрения и обычная гашеная марка - это уже не ГЗПО, т.к. и её уже нельзя клеить ... т.д. разговор по бесконечному кругу.

Тут можно и дальше помудрить - берем квартблок СТО - печать стоит в центре, клеим его на конверт (4м. по 1 коп.) в день выхода марки в обращение (ведь марки СТО появляются в продаже в тот же день, что и чистые) и письмо в почтовый ящик на Главпочтамте, дойдет такое письмо или нет?

Наверх
Старый 30.11.2009, 01:34:55   #29

Это уже много раз тут обсуждалось - что с такой точки зрения и обычная гашеная марка - это уже не ГЗПО, т.к. и её уже нельзя клеить ... т.д. разговор по бесконечному кругу.

Да, это верно. Но вы согласны, что я со своей стороны прав?

Тут можно и дальше помудрить - берем квартблок СТО - печать стоит в центре, клеим его на конверт (4м. по 1 коп.) в день выхода марки в обращение (ведь марки СТО появляются в продаже в тот же день, что и чистые) и письмо в почтовый ящик на Главпочтамте, дойдет такое письмо или нет?

Дойти может все что угодно. В вашем случае надо наедятся на халатность работников почты. Главное: СТО-шки изначально не предназначены для почтовых услуг, а значит, почта не должна их пропускать. Я даже думаю, что заказы на них поступали из разных ведомств.

(ведь марки СТО появляются в продаже в тот же день, что и чистые)

Что Вы! Отнюдь! Я СТО-шки видел с датой первого дня, последнего дня, с другой датой эмиссии. А прямо сейчас передо мной лежит блок СТО Рубенс (Загорский №4662) дата начала эмиссии 26.06.1977, а дата на штемпеле 24.06.1977 - за два дня до начала продажи. Так то! Кстати, краска рамки поверх штемпеля, ну Вы поняли, что произошло.

Наверх
Старый 30.11.2009, 01:37:51   #30

Эс такой точки зрения и обычная гашеная марка - это уже не ГЗПО

Да, но она хотя-бы была ГЗПО

Наверх
Ответ