У меня в сейфе лежит ОФ93 - ракетница 4-го калибра со сменным стволом 12-го. Только ракет 4-го калибра в магазинах я уже лет пять не видел, а бабахали знатно, не в пример 12. Можно поспрашивать у военных, если есть знакомые.
Ну зацепил, так зацепил. Перерыл охотничью литературу и вот у Штейнгольда "Всё об охотнечьем ружье" 1974 г.в стр 78.
Замерил гильзу ракетницы, виноват действительно 4 калибр, но у меня были гильзы 10 калибра и видел 8, поэтому так и спорил. Успокаивает одно, что давал хоть и не совсем полную информацию, но верную. Ружей 4 калибра весом 9-10 кг не встречал, пуль 110 г весом не видел.
Есть простенький вариант для любителей риска - вставляем втулку на 12 калибр, идём в охот маг и покупаем там сигнальные патроны на 12 калибр.
а есть вариант ещё проще - ничего не вставляем, а идём в охотмаг и покупаем сигнальные патроны(26,5мм) по разрешению на гладкое\нарезное\газовое оружие.
Последний раз редактировалось Utya; 11.12.2009 в 10:35:06.
Да имеющий глаза увидит, а слепому подскажут - 26,5мм это 4 калибр охотничьего ружья, у российских охотников самый распространенный 12 калибр (18,5мм), куда же вставить 26,5мм в 18,5? На форуме Эмиль Кио!!!!
про глаза это вы верно заметили.
речь идёт как в 4-й вставить 12-й, а не наоборот!
для этого и нужна втулка в ракетницу.
но ещё раз говорю что при наличии разрешений на оружие ракеты 4 кал. продаются. может правда не везде.