упс...прошу прощения...невнимателен...аукцион же уже закончился...но я готов если что)
лот был выставлен вчера вечером. Срок действия по каждому лоту - 72 часа со времени выставления. Аукцион по смирдину закончится только послезавтра вечером (21 час с минутами....)
Будьте любезны, если все это всерьез, укажите точно время 09.12.09г. окончания аукциона.
Всё абсолютно серьёзно.
Жители Москвы могут лично подъехать посмотреть лоты.
Сроки, как уже я писал, торги идут 72 часа с момента выставления лота.
Впрочем Вы правы, теперь при выставлении буду указывать и точное время окончания.
Итак, сроки окончания торгов:
ЛОТ 1 Дарвин - 09.12.09 в 22.11
ЛОТ 2 Гартинг - 09.12.09 в 22.33
ЛОТ 3 Филателия - 09.12.09 в 22.48
ЛОТ 4 Смирдин - 10.12.09 в 21.24
ЛОТ 5 Климов - 10.12.09 в 21.33
ЛОТ 6 Кацпржак - 10.12.09 в 23.49
Уважаемые дамы и господа!
Учитывая что возникают сомнения по поводу честности Аукциона, хотел бы пояснить свою позицию:
1. Я не выставляю сугубо коммерческие вещи, и морально готов к уходу любого лота за два рубля. Тем более что при покупке библиотек, зачастую себестоимость некоторых книг может стремиться именно к таким суммам (после продажи других). Так же уверен, что репутация зарабатывается годами, а теряется в одну минуту. Поэтому ни о каких клонах искусственно завышающих цену, речи идти не может. Любое подозрение будет беспочвенным.
2. В большей мере считаю подобные аукционы образовательными. Так как на форум приходят много новичков, которые порой сомневаются в адекватной оценке их "шедевра" (как мог мягко написал). И любое субъективное мнение, может быть опровергнуто именно такими, честными аукционами. (Понимаю, что для многих есть критерий МПЦ, дешевле которого он расстаться с книгой не готов, но на выставленные лоты такого нет.)
3. Самый важный пункт - уверен что книга вещь мистическая и сакральная. В принципе не мы выбираем кому и за сколько её продавать, а она сама решит в какие руки хочет попасть. Препятствовать ей смысла не вижу, я слишком уважаю книги. И именно интерес к ним, а так же вразумительный торг, может показать пилигримам, что форум не сборище желающих купить на грош пятаков, а площадка где реально можно увидеть интерес и стоимость книги.
Предлагаю всем профи, при ставках исходить не от желания купить что-то на халяву (я с удовольствием могу что-то и подарить в довесок, если человек реально ценит), а от своих возможностей и заинтересованности.
ЗЫ. Странно что Гартинг не вызвал интереса. На Аукционе Империя в более позднем и худшем издании, учитывая что экземпляр был "ушатаный" старт объявили в 1000 р. Этот можно сказать 5-