| Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
10.12.2009, 23:49:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от repin
Аркадий.,
... копии, выполненные мастерами, иной раз стоили дороже оригиналов.... Так что не надо на личности переходить,
только форум освятили в честь Рождества грядущего, а ты опять ...
А картинка может быть вполне хороших кистей, иди знай , вон в Одессе картину Тициана обнаружили, а в Европе-Леонардо!
Вполне возможно, Рафаэля работа, тогда 10 тыс только газетка будет стоить, в которую картинку заворачивали
Смотите не напугайте продавца,а то будет спать и ему будут миллионы мерещиться.  До шедевра здесь очень далеко,никакими тысячами и не пахнет.Копия никогда не стоила дороже оригинала, а Великие творцы искусства не позволяли себе копировать, это было ниже их достоиства. Аркадий здесь вполне прав. Уважайте пользователей и не пишите глупостей.
|
|
|
|
11.12.2009, 00:19:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Aleks-art
Смотите не напугайте продавца,а то будет спать и ему будут миллионы мерещиться.  До шедевра здесь очень далеко,никакими тысячами и не пахнет.Копия никогда не стоила дороже оригинала, а Великие творцы искусства не позволяли себе копировать, это было ниже их достоиства. Аркадий здесь вполне прав. Уважайте пользователей и не пишите глупостей.
нет, продавцу не будет ничего мерещиться. Я просто лишь хотел узнать ваше мнение и вашу оценку. За что спасибо.
|
|
|
|
11.12.2009, 00:20:42
|
|
|
|
Aleks-art,
Многие Великие мастера стали таковыми по истечении времени, много-много лет спустя, а некоторые вообще по недоразумению, если Вы не в теме, то уважайте публику и не пишите глупостей, а изучайте материальную часть. При их жизни многим и невдомёк было, что они-гении.
Например, русские мастера 18 века писали повторы своих работ- копии, которые ценились зачастую дороже, идите в библиотеку и поработайте над вопросом
Кроме того, Великим мастером не рождаются, никто в колыбели не пишет, а процесс обучения предполагает обязательно копирование. Странно, что человек , присвоивший себе гордoе звание АРТ, не знает и не понимaет таких простых вещей. Вы навернoе, не АРТ, а ФАРТ , или МАРТ, меняйте букву в нике, не позорьте красивое слово АРТ!!!
|
|
|
|
11.12.2009, 03:37:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от repin
Аркадий.,
... копии, выполненные мастерами, иной раз стоили дороже оригиналов.... Так что не надо на личности переходить,
только форум освятили в честь Рождества грядущего, а ты опять ...
Святой водой окропляли?
|
|
11.12.2009, 09:43:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Гиссер
Спасибо. Это очень интересная информация
осталось только провести экспертизу
и убедиться что это не Рафаэль а Мариотто Альбертинелли
|
|
|
|
11.12.2009, 13:14:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от flexsss
Не понимаю о чем сыр-бор!!! На фото лейбака по французски ясно написано "С.Доре. Торговый дом по продаже КОПИЙ и.т.д." Переведите и поймете!!! Согласен с оценкой Бэкки в 5000 руб. Это в последние руки..................
 Ну если уж точно переводить, то C.Dore - это скорее "рама позолоченная", где "C" - это сокращение от слова "кадр", что по-фран. означает "рамка", а "Dore" - это и есть "позолоченный". Более того, оригинальная рама такая и есть.
Далее написано: "Продажа оптом и в розницу как оригиналов так и копий".
Далее идет что-то типа названия дома или галереи, т.к. есть Vienne Karoly Gasse no.3&8 (что не означает "номер 38"). В Вене, Австрия, есть галерея "Кароли", как минимум по Гуглу. Gasse - это наименование в адресе, типа как "штрассе". Так что... Я так понимаю C.Dore - это не имя, т.к. я знаю только Густава Доре. Может и имя, но никто почему-то тут не говорит: " Ооо, так это ж C.Dore!!!" - вообще ничего конкретного. Можно спорить о том, что это жалкая копия, но... кто автор, на чью работу копия - кто-нибудь может сказать здесь?
А как вам версия, что это копия на такого венгерского художника как Caroly, хотя их было несколько, минимум двое и оба из 19-го века? С точки зрения сюжетов и стиля - очень похоже, я посмотрел их картины.
|
|
|
|
11.12.2009, 13:47:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Гиссер
А как вам версия, что это копия на такого венгерского художника как Caroly, хотя их было несколько, минимум двое и оба из 19-го века? С точки зрения сюжетов и стиля - очень похоже, я посмотрел их картины.
версия требует подтверждения
и соответсвующего документа
|
|
|
|