Прошу простить мне невежество в части истории нац- освободит. движений в Индии.
Вынужден согласиться что эти марки не то, чтобы "совершенно бессмысленная туфта" (как "воркутинская"), но туфта с претензией на смысл. До настоящего смысла ей далеко.
Марки Чечни, на мой взгляд вполне реально претендуют на "сепаратистскую пропаганду" (но на "титул" почтовых марок не тянут)...
Гитлеровские фальшивки вполне определенно проявление идеологической диверсии - но опять же не почтовые марки
А Нагаланд - флора, фауна, космос... это пропаганда идеи независимости?
Ладно бы сказали, что это проявление политики GB "разделяй и влавствуй"!. Но судя по всему - и на это не тянут.
Просто: кому война - а кому мать родна...
Или я опять "не в ту степь"? Но я не видел марок Нагаланда, пропагандирующих так или иначе идеи независимости Нагаланда.
Если посмотреть мой первый пост, то там как раз отмечено, что это
конечно же непочтовые "марки".
А пропаганда на каждой из них в самом названии несуществующей, но желаемой "страны" - NAGALAND.
Чтобы пропаганда была массовой и выпускались в основном изображения с собираемой тематикой - фауной, скаутами и т.д.
ИМХО, хороший ход - много народу охватили.
Форумчан уж наверняка. Уже 232 просмотра темы.
Дык, вчера мероприятие в Питере открылось. Не иначе, АВМ вышел таки на площадь - за отмену ограничений на вывоз. Ну, подъехал ОМОН... А потом ФАПСИ разгромило гнездо филателистической оппозиции..
Посмотрите как уходят с аукциона и тогда может определитесь с ценностью.
А так многие тематики собирают пропаганду.
Если попадаются подобные - в отдельный альбом такие определяю.
Весьма познавательно изучить - где, что, когда ? И почем.