Ага, "государство" ни кем и ни чем не признанное. Вы сюда еще приплетите ЗНР, Южную Осетию, Абхазию и тд.
Насколько я понимаю - филателия вне политики. Иными словами, если государство непризнано никем - но в этом государстве (или не государстве) исправно работает почтовая служба, и если эта служба применяет "бумажки специального назначения" в качестве знаков оплаты почтовых услуг - то это ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
А если государство признано, но не в состоянии организовать почтовую службу
- то бумажки, которые нам предлагаются под наименованием почтовых марок - лохотрон.
Кажется, в январе 2009г. было интервью "начальника почт и телеграфов" Ю.Осетии о том, что Ю.Осетия выпустила в обращение свою первую почтовую марку...
Во-первых, это означает, что циркулирующие на филрынке "предпервые" почтовые марки Ю.Осетии - фуфло.
Во-вторых, это означает, что на руках филателистов должны быть реальные письма, оплаченные Ю.Осетинскими марками.
Так, или не так?
Так покажите! если почта Ю.Осетии исправно работает - это не должно быть проблемой.
Понятное дело, что это чуть-чуть иное (допустим, Россия большая, и коллекционеров в ней много, и на просьбу дать сканы писем, оплаченных российскими марками - последует вопрос: от какого числа? из какого региона? сколько сот экз. показать?).
Но покажите хоть десяток писем? оплаченных марками ЮО. Не обязательно одно лицо... пусть это будут разные филателисты, из разных регионов.. покажите ЛЮБЫЕ 10 ПИСЕМ, ОПЛАЧЕНЫХ МАРКАМИ ЮО...
И я поверю, что марки ЮО существуют...
Последний раз редактировалось Serg-06; 10.01.2010 в 20:14:19.
Ага, "государство" ни кем и ни чем не признанное. Вы сюда еще приплетите ЗНР, Южную Осетию, Абхазию и тд.
Вы что-то путаете. Это РСФСР было "ни кем и ни чем не признанное". Большевиков признали только разгромленная Германия (1918 ) и Афганистан (1921). Белые правительства признавались Европой как правоприемники России. Так что если пользоваться Вашей логикой, то марки РСФСР следует считать неофициальными.
Но покажите хоть десяток писем? оплаченных марками ЮО. Не обязательно одно лицо... пусть это будут разные филателисты, из разных регионов.. покажите ЛЮБЫЕ 10 ПИСЕМ, ОПЛАЧЕНЫХ МАРКАМИ ЮО...
И я поверю, что марки ЮО существуют...
Думаю, что Вы их со временем увидите. Согласитесь, что Нагорный Карабах из той же серии государств. Я живу в США и у меня есть письмо, франкированное марками НК и полученное мною. Это не филателистическое письмо, изготовленное по моей просьбе. Я купил марки у тамошнего дилера и он мне их прислал.
В 90х на конверты вместо марок клеили фантики от конфет и они реально проходили почту. С одной стороны - это ЗПО, но можно ли их считать ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ?
В 90х на конверты вместо марок клеили фантики от конфет и они реально проходили почту. С одной стороны - это ЗПО
с какого такого икса? если факта оплаты не было, как можно считать что-то ЗПО? это даже фальсификатом в ущерб почте не назвать - так почтовое хулиганство