Помогите определить стоимость ружья Zauer. - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2010, 18:04:06 Автор темы   #21

Ну что, никто не знает такую модель и сколько она стоит, почему все молчат??????????

Наверх
Старый 22.03.2010, 20:55:17   #22
По умолчанию Грейфельт и Ко. Зуль

Здравствуйте. зовут меня Сергеем. Я из солнечного Узбекистана, город ташкент. Так вот, у меня точно такое же ружьё, только выпуск - апрель 1947 года. Рад любой информации об марке Грейфельт. А то в инете ни чего практически найти не могу

Наверх
Старый 23.03.2010, 15:22:57   #23

Молчат, потому что точной цены на такие ружья не существует, сколько даст покупатель и устроит ли Вас такая цена. Или оценка признанного специалиста.

Наверх
Старый 23.03.2010, 15:35:15 Автор темы   #24

Цитата: Сообщение от sergioten Посмотреть сообщение
Здравствуйте. зовут меня Сергеем. Я из солнечного Узбекистана, город ташкент. Так вот, у меня точно такое же ружьё, только выпуск - апрель 1947 года. Рад любой информации об марке Грейфельт. А то в инете ни чего практически найти не могу

Это ружьё выпущено в послевоенные годы объединённым предприятием Greifelt & Co Suhl. Патронник 70, 720мм длина стволов, высококачественная специальная круповская сталь 3 кольца. Про конкретную цену на форуме ничего не узнаешь, только потеряешь время, хочешь определить стоимость, сноси на оценку или хороший магазин по продаже охотничьего оружия, там могут подсказать.

Наверх
Старый 23.03.2010, 19:01:59   #25

Сергей,в поиске ищите Зимсон или Зауэр,клейма охот.ружей ит.д.В г.Зуле было более 20 товариществ,которые занимались изготовлением охот.ружей,после войны были объединения,передача из одной собственности в другую и т.д.Потихоньку наберете информацию.
Теперь для МиХ-Вам назвали минимальную цену и марку ружья.Два года назад цены на охот.оружие было гораздо выше.А что вы хотели услышать?Слушайте-ваше ружье стоит 250 тысяч рублей,но дороже 80 вы его не продадите.Дальше,круповская сталь не делилась на высококачественную или низкокачественную.Три кольца -это торговый знак.4 кольца ставили на Ижевскую 50-ю сталь.Длина стволов 720 мм-это не очень гут,у меня на одном из ружей 760-это гут.И еще по цене,ружье стоит столько,сколько за него дадут денег после осмотра.

Наверх
Старый 23.03.2010, 20:19:53 Автор темы   #26

Цитата: Сообщение от сарем Посмотреть сообщение
Сергей,в поиске ищите Зимсон или Зауэр,клейма охот.ружей ит.д.В г.Зуле было более 20 товариществ,которые занимались изготовлением охот.ружей,после войны были объединения,передача из одной собственности в другую и т.д.Потихоньку наберете информацию.
Теперь для МиХ-Вам назвали минимальную цену и марку ружья.Два года назад цены на охот.оружие было гораздо выше.А что вы хотели услышать?Слушайте-ваше ружье стоит 250 тысяч рублей,но дороже 80 вы его не продадите.Дальше,круповская сталь не делилась на высококачественную или низкокачественную.Три кольца -это торговый знак.4 кольца ставили на Ижевскую 50-ю сталь.Длина стволов 720 мм-это не очень гут,у меня на одном из ружей 760-это гут.И еще по цене,ружье стоит столько,сколько за него дадут денег после осмотра.

Вы совершенно правы, на оценке мне сказали 80т.р минимальная цена, 110 максимальная.

Наверх
Старый 23.03.2010, 20:35:58   #27
По умолчанию Грейфельт

Всем большое спасибо! Я признаться сам то же искал ружья Зауэр. Так как судя по информации фирма Грейфельт не долго просуществовала после войны, да и количество ружей выпостила по сравнению с Зауэром существенно меньше. Но моё мнение(сугубо личное, заранее извиняюсь если кого обижу) ружья грейфельт всё таки красивее выполнены, чеканки больше или может мне попался такой не убитый образец. Просто я видел у одного озотника так сказать "чистый" Зауэр. Признаюсь мне как то показалось что выполнено оно было более безлико что ли, так сказать - машинно. А вот в Грейфельт, как мне кажется, мастер вклал всё своё мастерство. Может я и ошибаюсь, но мне так кажется.

Наверх
Старый 23.03.2010, 20:44:48   #28

Кстати, ещё вопрос можно, дорогие форумчане? Ни кто не знает, как можно определить по заводскому номеру ружья первого хозяина так сказать? Было б очень интересно выяснить так сказать родословную этого экспонатика. Заранее спасибо. С Уважением, Сергей. № моего ружья 41099

Наверх
Старый 23.03.2010, 22:12:08   #29

как можно определить по заводскому номеру ружья первого хозяина

думаю шансов это определить 0,001%

Наверх
Старый 26.03.2010, 00:31:35   #30

А кто нибудь знает насчет Браунинга Авто 5. Сколько может такое стоить? У нас В Таше около 1500 баксов, заранее извиняюсь за навязчивость

Наверх
Ответ