Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
13.09.2007, 07:42:50
|
|
|
Фигасе, продать такую лабуду да 1.5 килобакса
Это что, если у меня 4 таких номерных гагарина, я их по 100 баксов за шт. продать могу чтоли?
и что это за "полная коллекция серебрянных марок"?
скажите плиз, а то может я миллионер и не знаю об этом.
|
|
|
13.09.2007, 10:27:10
|
|
|
edikiev, Вы показывали простые марки СССР (1- 50 р.), а продали старую Монголию (одна серия 1926 г около $2 т.) Почуствуйте разницу!
Да и с логическим мышлением у Вас проблемы:
Цитата:
реальных коллекционеров марок очень мало
Цитата:
на форумах в основном сидят не коллекционеры, а перекупщики.
Зачем что-то перекупать, если продавать некому?
|
|
|
13.09.2007, 15:07:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от edikiev
Вниманию уважаемых форумчан!
Я не коллекционер. Но как я говорил примерная стоимость коллекции мне была известна. А теперь конкретно. Коллекция продана. Кому интересно за сколько, скажу - за 1500 у.е.
Что входило в коллекцию (говорю самое ценное):
Полные серии номерных марок олимпийских игр 80-х годов СССР включая блоки по всем видам спорта.
Полные серии монгольских марок с масками включая блоки.
Полные серии монгольских марок с национальными костюмами включая блоки.
Очень много полных номерных серий СССР на тему искусства и др. включая блоки и малые листы.
Много юбилейных марок съездов КПСС (с металлическим блеском).
Серии старых марок Монголии до 50-х годов (оказывается они-таки были в коллекции).
Полная номерная серия Гагарина, скан которой вы можете лицезреть на первой стр. (которую многие из вас хотели бы купить отдельно но увы...)
Если это написано самое ценное, то указанная цена осуществленной продажи - 1500$ и близко не лежит к реальной:
олимпийские серии "Олипиады-80" по 35-45р. серия, тоже и по сериям Эрмитажа (в блоках по 2 марки), Гагаринский блок - 200р.;
Монгольские серии 1926-1939, стоят в идеальном состоянии, но их наличие, среди марок СССР 70-80-х гг. вызывает большие сомнения.
Маски стоят 5 евро, национальные костюмы - 4,5 евро, блоков к ним не было, тем более во мн. числе!
Конечно, это написано по слишком приблизительному списку, возможно, что там было что-то ценное, которое и углядел покупатель, например: новогодний Мл. с олимпийским мишкой, 4Мл. белых медведей, 3Мл. Калгари, "простенькая" марочка 1961г. - вертолет без цифры "6" в надпечатке, "Сабир", пяток "зеленых блоков" и "типI 1970".
|
|
|
13.09.2007, 16:17:30
|
|
|
Цитата:
Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод, что на форумах в основном сидят не коллекционеры, а перекупщики. Поэтому люди, будьте бдительны!
Эх я лицо глупое, неразумное, ну зачем покупаю на форумах марки дорогие у перекупщиков, и где ты был мил человек раньше  , и что бы я делал без тебя.
Ну теперь я у тебя консультацию получать буду. Почем услуги в Михелях или в Иверах  А я то неграмотный Соловьеву доверился.
Цитата:
Особенно это сообщение относится ко всем "умным" на форуме, кто предлагал 20 р. за лист.
Цитата:
Написано в помощь всем порядочным людям этого форума!
Чо-то я не пойму, вто ли я "умный", то ли порядочный.
|
13.09.2007, 16:41:48
|
|
|
Нечто подобное уже было
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=27283
Одесса-мама и Киев-папа на лапшу не скупятся или все дружно в Украину марки продавать!
|
|
13.09.2007, 21:43:56
|
|
|
Цитата:
На дисках Ивер 07 я даже дешевле видел, чем Европа Михеля 07...
Потому что - это Ивер на Францию, он-лайн каталог, прилагается к первому тому Ивера, подробности тут http://www.yvert-et-tellier.fr/yvert/catalogues.asp , есть еще на Монако, про аналог, как для Михеля, тот что есть на дисках, никогда не слышал.
|
|
|
14.09.2007, 10:13:40
|
|
|
Обшибся чу-чуть... Иверт 05 г.
Цитирую:"Каталог "классических" марок мира от Иверта, редакция 2005 года.
Представлены марки всех стран мира в период с 1840 по 1940 года. Для каждой указаны цены в долларах США.
Каталог скомпонован в PDF файл (на CD диске). Программа для просмотра прилагается."
Но все равно дешевле... на писярик деревянных.
:)
|
|
|