Помогите определить и оценить икону - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2010, 15:35:27   #21
По умолчанию начните интересоваться иконой — с помощи людям

ВиВ
правильно ли понял вас?
— ваш интерес к иконам реализуется в помощи владельцам икон
— вы искренне полагаете, что например Аркадий или вот вы, занимаетесь здесь благотворительностью

-------------------------
для новичков настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами форума

в частности:

3. Нарушения и наказания

3.1.9. Сообщения, не несущие смысловой нагрузки (ФЛУД, к примеру, состоящие только из смайлов, или вида: «о, клёво!»);
3.1.10. Использование форума вместо чата, для обмена сообщениями сугубо личного характера;
3.1.11. Высказывания, выражающие отношение к самой теме, вместо высказывания по теме;

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 11.02.2010 в 15:47:33.

Наверх
Старый 11.02.2010, 15:59:08   #22

тов БАРБАРОССА

— или по этим статьям наказывают только тех кого надо?

....................

там же

3.1.8.

и на этом закончим
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 11.02.2010 в 16:24:30.

Наверх
Старый 11.02.2010, 16:23:27   #23

sad, если вы по теме имеете что сказать... говорите, ежели нет, есть владелец предмета который сам в состоянии оценить ситуацию в его теме.... если вы решили отличиться благородством - эта не та тема! Ждите подходящего случая, и если вы принципиально будете правы в знании - я и сам Вас потдержу!
Кстати, по атрибуции иконы никаких косяков - все верно! Жаль вот только владелец потерялся...

Наверх
Старый 11.02.2010, 16:42:39   #24

Цитата: Сообщение от klantika Посмотреть сообщение
sad,
...если вы принципиально будете правы в знании - я и сам Вас потдержу!

клантика
вы меня полностью разоблачили
но спасибо за надежду

Наверх
Старый 11.02.2010, 17:16:00   #25

sad,
(1) нет, я еще их коллекционирую, а также еще и пытаюсь изучать их историю, стили, школы и т.д. Хотелось бы услышать, в чем заключается ваше "интересуюсь". Ибо можно интересоваться, как монголский космонавт интересуется словом "кибернетика" (из-за благозвучия и необычности)...

(2) нет, благотворительностью не занимаемся (хотя отвечаю скорее только за себя). Благотворительность предполагает безвозмездность. Лично я, например, "отдавая - приобретаю". Отдавая крохи своего опыта и знаний....приобретаю еще бОльший опыт и знания.

Наверх
Старый 11.02.2010, 19:50:17   #26
Cool

Цитата: Сообщение от sad Посмотреть сообщение
ВиВ
правильно ли понял вас?
— ваш интерес к иконам реализуется в помощи владельцам икон
— вы искренне полагаете, что например Аркадий или вот вы, занимаетесь здесь благотворительностью

Забавная постановка вопроса.. Смотря что Вы вкладываете в понятие "благотворительность".Если бесплатную раздачу денег и гуманитарной помощи,то вроде нет.Если бесплатную передачу своих знаний(накопленных годами и десятилетиями)-то безусловно ДА.Я помог так или иначе(не побоюсь этой цифры )-сотням(если не тысячам) людей,на этом сайте и на многих других.Кому помогли Вы?(примеры в студию!!!).Когда подрастёте в своих знаниях(гонора,вижу,Вам и так не занимать) выше подошвы моего тапка и поможете в атрибуции и оценке хоть десятку человек-будете задавать вопросы подобного рода и давать советы..Пока рановато..

Последний раз редактировалось Аркадий.; 11.02.2010 в 20:46:58.

Наверх
Старый 11.02.2010, 20:45:07   #27

Фамарь, Аркадий и ВиВ
бог его знает, может вы хорошие люди, просто неудачно пошутили, или не отличаете например саморекламу и поиск клиентов от бескорыстности, или несколько преувеличиваете размер своих тапочек и тд, — а может я слеп и дурак.

Если кого обидел, простите (не хотел, было тяжело читать глумление над иконой).
Если вдруг здесь есть люди, у которых русская икона в генах — опомнитесь, братья и сестры...

Наверх
Старый 11.02.2010, 20:53:43   #28

Фамарь, Аркадий и ВиВ
бог его знает, может вы хорошие люди, просто неудачно пошутили, или не отличаете например саморекламу и поиск клиентов от бескорыстности, или несколько преувеличиваете размер своих тапочек и тд, — а может я слеп и дурак.

Это наиболее вероятная версия,ИМХО.

Наверх
Старый 11.02.2010, 20:59:31   #29

было тяжело читать глумление над иконой

Имело место глумление над дурацкими репликами Новотора. Над иконой я не глумился, наоборот помог её определить как редкий образ Мелетинских мучеников, в то время как до этого она неправильно называлась "Собором Арх. Мих."

Наверх
Старый 11.02.2010, 21:07:55   #30

Фамарь
если неправильно понял вас, простите

Наверх
Ответ