| Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее |
27.02.2010, 01:28:29
|
|
|
|
Вы ДЖЕНТЛЬМЕН
Цитата: Сообщение от Toivonen
Я предложил Вам реальную цену.
Её вес примерно 37-42 гр, штамповка, форма рядовая, отработки тулова никакой (ни гравировки, ни канфарения, ни вензелюшек, ни эмалек). За что же 7500?
Красная её цена по нонешним временам - не более 3000=, да и то, с пересылом продавца и его огромной благодарности вам.
Если я в чём - то неправ, пусть спецы по русскому серебру меня поправят.
|
|
|
|
27.02.2010, 21:37:55
|
|
|
|
И находятся люди, которые продают вам по этой формуле действительно высокого класса изделия таких домов, как Сазикова, Овчинникова, Хлебникова, Грачёвых, Тегельстена, мастеров Фаберже - Раппопорта, Невалайнена, Коллина, Хольминга,Вигстрема, Перхина, прекрасные эмали Рюкерта.........многих других?
Если вы скажете - ДА, то вы гений и я снимаю перед вами шляпу.
Ваша формула правильна именно для приведённого простого изделия.
Но в реальном понимании, где кончается простота, штамповка, бесформие и начинается ИСКУССТВО и состоит вся тонкость антикварного бизнеса.
Если бы Хлебников клепал только такие солонки, как многие-многие десятки фирм в то время, он бы не получил звание "Поставщика......." и той известности.
На этом, кстати и "паразитируют" нынешние антиквары, глядя прежде всего на Имя, а не на стиль и КАЧЕСТВО изделия. Раз стоит Хлебников на прямой палке - что же, эта палка - ШЕДЕВР? Да боже упаси, Хлебников работал на РАЗНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ слои общества и ваша формула верна только для изделий, изготовленных штамповкой и простым литьём для НИЗШИХ слоёв общества - рабочих, мелкого чиновного люда, разночинцев, мелких торговцев. Это солонки, ложки, портсигары, часы, кольца для салфеток, сахарницы, стаканы, стопки, многое иное. Россия разночинная и низовая вовсе не была такой нищей, как нам напели большевички. И бытовое серебро, наряду с чёрной икрой было ОБЫДЕННЫМ для подавляющей массы трудового народа. Жаль, нет под рукой статданных, сколько сотен тысяч пудов выпускалось по годам разными домами, если найду в своём архиве, приведу. Цифры агромадные.
У каждого из перечисленных мной домов и мастеров были свои изюмины, свой стиль. Если доведётся, посмотрите на серебрянный скульптурки и группы Хлебникова, Сазикова. Они редко мелькают, их и подделать гораздо сложнее, чем стакан, солонку или иное изделие такого рода. Именно этими изделиями эти мастера снискали себе славу, а вовсе не простыми штампованными солонками, коих они выпускали тоннами по цене 5 коп/шт.
И, если бы не большевички, издавшие указ об ответственности за несдачу золота и серебра свыше определённого, сразу после своего прихода к власти, этого добра в России было навалом.
А по вашей формуле получается что прекрасная солонка - скамейка или плетённый туесок пойдут практически в одну цену?
УВЫ............. вы прекрасно понимаете, что это вовсе не так. Они и тогда стоили по-разному в разы и делались для РАЗНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ слоёв населения. Мне доводилось видеть книгу оптовых цен поставщика -торг. дома Сазиковых , тока за давностью не помню года (довелось в совейское время свести знакомство с внучкой Сазикова), сейчас жалею, что не забрал, тогда по молодости дурак был, не понимал..
Прошу простить за нотабельность.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 27.02.2010 в 21:49:19.
|
|
|
|
27.02.2010, 23:12:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Блиновъ
Ваша формула правильна именно для приведённого простого изделия.
так я же в теме ответил простого Ag предмета. Мы же не рассматриваем салонку в 12-ти цветах эмали...)
Есть ешче нюанс.... некоторые типы срезают клеима с простых изделий выше упомянутых мастеров и переносят их на др. более сложные работы и впаривают как за натуру! В ентом случае в обычной салонке, открывается перспективное качество будущей потделки!)
|
|
|
|