Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
14.08.2007, 13:54:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
...Почтовая марка - это ГЗПО, если маркой, почтовое послание оплатить можно, и почта принимает её в таком качестве, значит такая марка - почтовая, если не принимает, то непочтовая.
В корне неверно. Непочтовая марка - это не марка, которую почта не принимает в качестве ЗПО. "Марки Республики Урал" - это не непочтовые марки, это вообще не марки.
Непочтовые марки - это знаки непочтовых оплат ( консульских сборов, членских взносов...).
Цитата: Сообщение от Faunist
А тут получается, что критерий покупки ГЗПО в торговой организации - главный ? Да почти 90% выпускаемых почтовых марок не продается в обычных п/о, и в чем тут вина самих марок?
Это не главный, это совешенно необходимый критерий, естесственно вытекающий из определения "почтовая марка".
Если "прямая - кратчайшее расстояние между двумя точками", то некратчайшее расстояние - это не "прямая". И не надо говорить: вон та линия "некривая" и, значит - "прямая".
Из определения "знак оплаты" естественно следует, что если я отдал почте 3 рубля - она мне даст знак того, что я отдал ей 3 рубля - и никак иначе. В противном случае - это не "знак оплаты".
А насчет того, что в конкретном почтовом отделении есть не все указаные в каталоге почтовые марки - это совсем другое...
|
|
|
18.08.2007, 12:43:44
|
|
|
Тигра Полосатович писал в теме "Престиж-буклеты..."
Я всегда смогу наклеить ПМ на отправление, потому, что она МАРКА! Я всегда смогу вырвать лист из буклета, а потом из него марку и тоже ее наклеить, потому, что она ПОЧТОВАЯ! Эти вещи все в любом случае остаются ликвидной почтовой оплатой
Лист "персоналных марок "Оранта-победительница" стоит 60,6гривны.
А суммарный номинал марок 22*0,7 = 15,4гривны.
То есть Укрпочта отказывется дать Вам лист этих "марок" в знак того, что Вы уплатили за почтовые услуги 15.4 гривны. Она требует с Вас 60,6 гривны! Но при этом наотрез отказывается признавать, что она получала с Вас за почтовые услуги 60,6 гривны, она "согласна" только на 15.4 гривны!
Почта настаивает, что "марка почтовая", но отказывается признавать ее "знаком оплаты почтовых услуг"?
Какие основания у Вас называть "Оранту" почтовой маркой?
Возможно, Вы считаете, что "разница несущественна", но дело в том, "разницы" быть на может! по определению!
Я уже на знаю, какие примеры и сравнения Вам приводить. Привожу последний:
Faunist писал:
...а вот у нумизматов - целый перечень монет, и как не странно - они их тоже собирают, и ни разу не слышал, чтобы поднимался вопрос, чтобы такие монеты монетами не считать и из нумизматики их исключить.
речь не о том, собирают или не собирают нумизматы, а о том, это ДЕНЬГИ ИЛИ НЕ ДЕНЬГИ.
... В 2003(или 4-м?) году я в смоленском отделении Банка России приобрел монету "знак Зодиака". Номинал 3 руб., Банк (заметьте, не на вторичном рынке у нумизматов) продал мне ее за 900 с чем-то руб (точно не помню). У меня родился племянник. Я пришел к счастливым родителям и сказал : Российский банк выпустил в честь рождения вашего сына памятную монету! На ней выбит год рождения вашего сына и знак Зодиака, под которым он родился! Когда вырастет - отдайте ему и скажите, что дядька подарил ее ему "на счастье". Пусть будет талисманом, приноящим удачу...
Но не важно.
Монета стоит (грубо) 900руб. БАНК ГАРАНТИРУЕТ ЕЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ ПО НОМИНАЛУ!!!(3РУБ)
Вот когда Вы пойтете получать зарплату и ваш кассир даст Вам ее этими монетами и скажет: каждая монета стоит 900руб. Твоя зарплата 18тыс руб. Вот тебе 20 монет. Ты не сомневайся - ЭТО НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ. БАНК РОССИИ ГАРАНТИРУЕТ. НИ ОДНА ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ПРИНЯТЬ ЭТИ МОНЕТЫ В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ПЛАТЕЖА ПО НОМИНАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ!!!
Вот когда Вы со своей зарплатой пойдете на рынок купить пожрать - может, тогда поймете - это деньги или нет.
Больше к этой теме я возвращаться не буду. Более понятно я объяснить не могу...
Поймите, я ни в коем разе не пытаюсь сказать, хороший Вы или не хорошой коллекционер... Не принимайте на свой счет. Я просто говорю: когда Укрпочта говорит, что "персональные марки Украины" - это почтовые марки - она вам врет! Не Вам лично, она врет всем (и в первую очередь коллекционерам марок, остальным по барабану, они им не нужны, марки они или не марки).
Укрпочта включила "персональные марки" в КАТАЛОГ ПОЧТОВЫХ МАРОК?
Поздравляю Почту Украины, соврамши!
P.S. Уважаемый модератор! Вы совершенно справедливо закрыли тему о престиж-буклетах! Последняя страница не имеет к теме никакого отношения. Примите мои извинения. Я не трамвай, чтоб ездить только по рельсам, но обещаю стараться не "выпадать за рамки".
Уважаемый nva! Вы открыли тему - и уклонились от ее обсуждения. Пустили ее на самотек. Перед Вами я не чувствую вины...
|
|
|
20.08.2007, 20:50:14
|
|
|
Цитата:"Я правильно понял, что под вывеской "Почтовое отделение ООН" сидят "ряженые" сотрудники, получающие зарплату в почтовом ведомстве США? и далее принятая корреспонденция покидет территорию США по почтовым каналам USPS? "
Это не совсем так. У почтовой администрации ООН есть официальные соглашение с почтой США, Швейцарии и Австрии. По нему корреспонденция с марками ООН пересылается из этих стран точно также как и с марками этих стран. Как они дальше там разбираются не знаю, да и не важно. Поэтому и специальные тарифы ООН не нужны – действуют тарифы этих стран.
Что бы не распыляться дальше привожу 3 скана. Как видите все идет так же как и с марками стран, где расположены штаб-квартиры ООН.
А что касается вопроса – что есть что почтовая марка, то давайте не будем закрывать глаза на сл. Факт. Памятные марки выпускаются в основном для коллекционеров. Для почты (например России) вполне хватит стандарта с эмбл. «Почта России» и маркированных конвертов. Все изыски, которые мы обсуждаем, это для нас. А уж покупать или нет…
Как и в любом бизнесе если есть спрос, то будет и предложение. Думаю многие из нас это понимают… и покупают… и будут покупать. Как говорится «ничего личного – просто бизнес»!
Это относится и к конвертам ООН на которых есть марки всех филиалов и штемпеля гашений всех филиалов. Эти конверты в США называют Jumbo (если я правильно вспомнил) и опять они расходятся, а значит и в дальнейшем будут выпускаться.
До и российская «Третьяковка» думаю практически вся раскуплена. Если вспомнить «арабов», то их здорово гоняли лет 30 назад. А в 90-х годах уважаемый Михель выпустил по ним том каталога. Можно еще вспомнить марки Зеебека.
Последний раз редактировалось nva; 18.01.2008 в 18:43:21.
|
|
|
22.08.2007, 12:11:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от АБКЛЯЧ(Подфорум Россия-СССР-...., тема "Россия. 1992-95. Локалы" Сб Окт 07, 2006 0:13
...Мало того ,что тогда ленивый не воровал на почте
.она придумала продавать конверты PAR AVION по 5 руб без переоценки .может это никого не трогало бы .но получилось так что один наш парень Илья купил пачку их .он переписывался с заграницей по серьезному.а потом какое то время спустя решил отправить десяток писем .
А на почте с него начали требовать по новой оплатить.Он начал шуметь появилась эта дамочка .и начала напирать .Тогда парень приволок барышню которая перед почтой продавала эти конверты .И при всех начал спрашивать почем конверты...
И т.д.
Я не вижу принципиальной разницы в ситуации в Пятигорске и в ситуации с "Третьяковкой"
Разница только в том, что в первом случае финансовыми махинациями занимался отдельный сотрудник почты, а во втором - сама почта целиком. Нагло, и открыто цинично.
Я понимаю так: у почты два выхода:
- либо она официально объявляет, что "Третьяковка" и "Кремль" - это сувениры и что те, кто их приобрел, платили вовсе не за почтовые услуги, а за "качественную бумагу", "творческие муки дизайнера"... словом, за сувенир;
- либо почта официально настаивает, что это марки - тогда она обязана каждому предъявителю пресловутых буклетов вернуть незаконно полученные с клиента деньги, разницу между "продажной" ценой" и номиналом купленных марок...( буклет забирать, почта, конечно же, не имеет права. Если клиент захочет - он может вернуть его почте - и тогда она должна отдать клиенту 500руб. А так максимум, что она может - поставить на обложке отметку, например, запись, что предъявитель данного экз. уже получил от почты то, что она с него незаконно взяла, и приложить печать почтового отделения - дабы он не пришел во второй раз)
А вот интересно, на вторичном рынке сколько будет стоить такой экземпляр? 
Ведь тогда это будут МАРКИ.
|
|
|
22.08.2007, 13:09:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
... а во втором - сама почта целиком. Нагло, и открыто цинично.
Я понимаю так: у почты два выхода:...
Ну Serg-06, ну не почта. ИТЦ "Марка" этим занималась. Две конторы, одно ведомство, министр над ними один. Но они разные. И если на почте эти буклеты стоят по 500, то там обязательно стоит ссылка на "Приказ" . Для почты буклеты - это такой же товар как терадки, карандаши или монеты.
(Тут на одной близкой почте появились в продаже наборы монет или банкнот разных иностранных. А на своей - листы живописи выставлены. Коммеративы смелее двинулись в народ !)
|
|
|
22.08.2007, 15:44:06
|
|
|
Дык, кто бы был против. Продаете тетрадки? Пишите в названии товара: "тетрадки". Продаете сувениры - non problem напишите: "сувениры"... Только не говорите, что вы взяли деньги за почтовые услуги - и дали в обмен знаки оплаты этих самых услуг...
Почему Почта Франции может написать на товаре "Филателистический сувенир" - а Почте Росси надо обязательно надуть клиента, называя сувенир почтовой маркой... ? Или Почте Франции "плевать " на доходы? А, может, наоборот, Почта Франции думает о доходах не только о сегодняшних, но и о завтрашних?
Я все понимаю про "экономические интересы". Но есть интересы производителей - а есть потребителей. И если производитель наливает в бутылки воду из под крана, а на бирке написано - из артезианских источников... я понимаю его "экономический интерес"...
А если производитель авто отзывает из продажи ( и уже проданые) дасятки тысяч авто, т.к. он обнаружил , что партия деталей с браком - я тоже понимаю его зкономический интерес.
Первый думает: сорвать бабки - и наплевать, что про меня скажут...
Второй думает: я сегодня лучше раскошелюсь, но потребитель оценит - и завтра мне это окупится...
Какой производитель Вам "наиболее симпатичен"?
И, я думаю, СФР следует определиться: или он - "общество прав потребителей "филматериала"; или он - "рекламное агенство по продвижению "филтуфты" производителей...
|
|
|
22.08.2007, 17:10:54
|
|
|
Цитата:
Меня беспокоит Годурас (в смысле, почта и ее работа).
Как говорила бабка в анекдоте "Ты бы его меньше руками трогал!" :D
Serg-06, не трогай СФР это другая тема, а то опять тему закроют.
На почтах (особенно в глубинке) работают простые женщины, и им по барабану, сказали бурундук птичка - значит летает. Письмо не вскрыто, вес соответствует, а то что половина КПД загажена силикатным клеем, и исписанны как им удобнее искать в трех конвертах по номеру их это не волнует.
У них как у шахтеров план: выполнил - получай премию, нет - и суда нет. А как ты его выполнил начальство не волнует.
Цитата:
производитель авто отзывает из продажи ( и уже проданые) дасятки тысяч авто, т.к. он обнаружил , что партия деталей с браком - я тоже понимаю его зкономический интерес.
Что-то ни одного автомобиля ВАЗ (ГАЗ, ЗАЗ далее по алфавиту) не отозвал, хотя все машины с каким-нибудь браком продают, а воду иногда и минеральную наливают (вдруг СЭС заявится).
Одним словом "лапотная Расея" - до бога высоко, а до Москвы далеко.
А иногда хочется пожить как буржуи живут, где больницы для больных, поезда для пассажиров, а почта для филателистов.
|
22.08.2007, 17:41:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андриано
...И если на почте эти буклеты стоят по 500, то там обязательно стоит ссылка на "Приказ" ...
Ну давайте спросим того, кто пишет приказ! Как-то весной ROMANTIK показал скан...
Как я понимаю - на скане бирка от "Третьяковки". Объясните мне, что означают цифры: "110 00"? А то я думаю, что это и есть цена ИТЦ.
... И если производитель покупает товар, как сырье - он вправе включить его себестоимость в калькуляцию расчета стоимости его продукции ( и есть законы, определяющие "потолок" нормы прибыли)...
А если продавец товар не перерабатывает (напр., магазин, котрый покупает хлеб оптом у хлебозавода - и продает его "как купил" в розницу) - на это существует предельные нормы "торговой надбавки".
Если Почта покупает у ИТЦ "буклет" по 110руб - может, стоит спросить того, кто писал приказ: кто дал ему право назначать торговую надбавку в 400% ?
Вышесказанное справедливо к "буклету", как к "сувениру"...
Это следующий вопрос! Пока нет ответа на вопрос № 1:
- кто дал право почте продавать знаки оплаты почтовых услуг дороже номинала?
Когда решим первый вопрос - перейдем ко второму...
|
|
|