Зверев или подделка? - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2007, 01:46:48   #21

При чем здесь здесь то, что выставляется на выставках? Существует же отбор, не правда ли? И, поэтому, смешно ожидать увидеть там ординарные работы. Понятно, что Асееву он рисовал немного по-другому, чем кого-то неизвестного по пьянке. Но эти работы не перестают быть зверевскими. У меня есть знакомые у которых висит их портрет работы Зверева. Нужна фантазия чтоб сопоставить два изображения.
Я свои покупал не на Гелосе :), хотя и там Зверева нормального достаточно. Просто когда через руки пройдет полсотни работ Зверева - начинашь понимать.
Вместе со Зверевым я там брал А.Белякову, В.Эльконина, Г.Захарова и т.д.
Чтоб не быть голословным покажу пару работ. Не ходи к Нащокину. :)

Наверх
Старый 10.09.2007, 02:21:46   #24

Могу долго продолжать. Я сам себе Нащокин и вот мой провенанс. И если я говорю, что мой Зверев ОК, то так оно и есть. А амбициозную неграмотность не могу пропустить, ибо лично моих работ касается. Моих - в смысле мне принадлежащих. :)

Наверх
Старый 10.09.2007, 10:55:44   #25

Вероятно, число работ А.Зверева будет расти.
Говорят. что Ярославской области живет художник, приятель Зверева.из той когорты. Он безошибочно исполняет Зверева, Яковлева и иже с ними. Антикварщики, кто о нем знают - адрес хранят в тайне, но сами навещают с заказами..

Наверх
Старый 10.09.2007, 13:13:43   #26

Если безошибочно, то это - Зверев. :)
А байка интересная. Лишний раз доказывает, что сообщество мало чем отличается от домохозяек и любит не профессиональную литературу, а желтую прессу. Отсюда и толпы орущих "фуфло", потому что больше высказаться не о чем не могут. Увы.

Наверх
Старый 10.09.2007, 20:17:49   #28

"Старое началось сызнова." Так кончается первая часть "Поднятой целины".
Здесь та же история и всех желающих ждет долгое продолжение. Видно картинок заготовлено много :). Как у дурака фантиков.
Вместо того, чтобы, хотя бы в одном случае, показать и рассказать ПОЧЕМУ это не Зверев все приглашаются на болезненый вернисаж. Флаг в руки.

Наверх
Старый 10.09.2007, 23:35:54   #29

По поводу фантиков,еще "фуфло"
Миниатюры
nc1079-2.jpg  

Наверх
Старый 31.12.2007, 02:33:32   #30

Нет желания всматриваться в представленные фотографии холстов Зверева.
Зверев неординарный и плодовитый художник, востребованный как в России, так и за рубежом, но количество сканов его работ в виртуальном пространстве в настоящее время, я думаю, превышает количество реально написанных им произведений (порядка десяти работ на молотке в пределах 1000 - 1500 у.е. - приманка для глупых и жадных). И данная тема перенасыщенна работами Зверева "данного" типа. Согласен - без детального рассмотрения самой работы в т.ч. оборотной стороны и подрамника трудно составить истинное мнение, но обсуждаемые нами вещи из серии, как говорил Спасский: "Усердие не по разуму...". Давно не верю заявлениям кого бы то ни было, что он "пил чай с Рембрандтом". Обладателям таких холстов советую приложив холст к столу надавить на мазок ногтем, если останется след, то краска новая. Результатами своих экспериментов если можете поделитесь. Летом прошлого года "воевал" с обладателями холстов "кистей" Кончаловского в Оренбурге, в оправдание слышал: "не знали что продаем..."
С Уважением, Михаил Петрович.

Наверх
Ответ