| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
10.09.2007, 01:46:48
|
|
|
|
При чем здесь здесь то, что выставляется на выставках? Существует же отбор, не правда ли? И, поэтому, смешно ожидать увидеть там ординарные работы. Понятно, что Асееву он рисовал немного по-другому, чем кого-то неизвестного по пьянке. Но эти работы не перестают быть зверевскими. У меня есть знакомые у которых висит их портрет работы Зверева. Нужна фантазия чтоб сопоставить два изображения.
Я свои покупал не на Гелосе :), хотя и там Зверева нормального достаточно. Просто когда через руки пройдет полсотни работ Зверева - начинашь понимать.
Вместе со Зверевым я там брал А.Белякову, В.Эльконина, Г.Захарова и т.д.
Чтоб не быть голословным покажу пару работ. Не ходи к Нащокину. :)
|
|
|
|
31.12.2007, 02:33:32
|
|
|
|
Нет желания всматриваться в представленные фотографии холстов Зверева.
Зверев неординарный и плодовитый художник, востребованный как в России, так и за рубежом, но количество сканов его работ в виртуальном пространстве в настоящее время, я думаю, превышает количество реально написанных им произведений (порядка десяти работ на молотке в пределах 1000 - 1500 у.е. - приманка для глупых и жадных). И данная тема перенасыщенна работами Зверева "данного" типа. Согласен - без детального рассмотрения самой работы в т.ч. оборотной стороны и подрамника трудно составить истинное мнение, но обсуждаемые нами вещи из серии, как говорил Спасский: "Усердие не по разуму...". Давно не верю заявлениям кого бы то ни было, что он "пил чай с Рембрандтом". Обладателям таких холстов советую приложив холст к столу надавить на мазок ногтем, если останется след, то краска новая. Результатами своих экспериментов если можете поделитесь. Летом прошлого года "воевал" с обладателями холстов "кистей" Кончаловского в Оренбурге, в оправдание слышал: "не знали что продаем..."
С Уважением, Михаил Петрович.
|
|
|
|