вот ещё топорик - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Археология
Расширенный поиск

Археология Археологические находки, клады, поиски

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2007, 11:22:22   #21

Подделки есть не спорю. Но очень много таких вещей крутится среди населения и находится они в основном не археологами а населением... Которое и продает их... А через десятые руки цены есно увеличиваются...
Относительно приведенной ссылки я не уверен что ВСЕ там фуфло, доля есть весь вероятно, а все сомневаюсь...
Почему я не беру? А зачем? Это не моя тема... Я взял себе несколько, кои в душу запали... И не беспокойтесь - археологам покажу и не одному...
Моя тема я уже писал бронзовое и железное оружие, коллекцию двоим археологам уже показывал, жду в гости еще двоих...

Наверх
Старый 25.09.2007, 16:46:53   #22

Цитата: Сообщение от шаталин
И гиде вАдэссе их пилят за 4 деревянных?

"каменные топоры идут..." Вы-то хоть знаете насколько редка такая находка? Вы ещё до тыщи скиньте, авось товарищ за 1200 отдаст.

да в принципе 1200р неормальная цена ему

Наверх
Старый 25.09.2007, 21:37:01 Автор темы   #23

С хорошими людьми всегда поговорить интересно
А я попробую к друзьям в штатах обратиться,...тоже фермерам.
Но деньги - это занатта, меркатильно. А вот подскажите где о тех временах что почитать. В смысле познавательного.
А всё таки приятно осознавать, что за топорик держались пра-пра-предки
...ученье -
Спасибо за тёплую компанию, жду подсказок.
PS. Да, рядом речка, но уже сохлая.

Наверх
Старый 25.09.2007, 23:39:19   #24

чё вы несёте господа (каменый топор найти для археолога большая ценость) в могильниках эпохи бронзы чуть не с каждым 3 живцом топор
да их по рукам ходит как г....на,извиняюсь за сравнение
по 150-200 амер.тугриков предложений завались,а вот 1200р маловато за целый топор,стольник у.Ё ещё я бы понял

Наверх
Старый 26.09.2007, 13:45:08   #26

[quote="фермер"]А вот подскажите где о тех временах что почитать. В смысле познавательного.
quote]
Из книг советую из Серии Археология СССР "Эпоха бронзы лесной полосы" и "Мезолит".

Наверх
Старый 26.09.2007, 20:02:09   #27

Хаттон это конечно интересно и познавательно но только для профи,и книг таких несыскать!а у меня все есть надо чтото попроще,да в любой читальный зал сходить и археологию родного края спросить красота топорики

Наверх
Старый 27.09.2007, 10:38:39   #28

Уважаемый Swan!
Тут я как бы не совсем с Вами согласен.
1. По глубине матерьяла. Краеведческая и популярная литература грешат неточностями как по фактическому матерьялу так и по изображениям ( поскольку их готовят люди как правило совершенно не владеющие темой, меня например замучили картинки дружной толпой кочующие из книги в книгу (например микенские маски, золото трои, и не понятно зачем картины по мотивам античности европейских художников XVIII-IX веков) это бесит)... Научная литература здесь предпочтительнее..
2. По сложности восприятия. Ну любишь кататься- значит надо любить и саночки возить... Раз решил заняться темой, значит надо и разбираться в ней....
3. По доступности. Археологию СССР значительно проще найти чем многие издания. Молоток или Алиб 700-1500 руб за том и будет Вам счастье, месяца за 2-3 легко собрать можно те тома что надо.... А вот попробуйте к примеру Мелюкову "Вооружение скифов" найти или Смирнова "Воооружение савроматов"... Все познается в сравнении.
:)

Наверх
Старый 03.10.2007, 12:11:17 Автор темы   #29

Так что такое фатьяновские молотки?
...и на чём в начале остановиться
Может быть позже я переквалифицируюсь в управдомы и затем в профессора какого - нибудь ... а сейчас - то что поискать

Наверх
Старый 03.10.2007, 12:38:57   #30

Фатьяновские это от названия культуры, а были по названиям прочих культур еще многие и многие виды - абашевские, баклановские ии проч , проч, проч....

Наверх
Ответ