Подделки есть не спорю. Но очень много таких вещей крутится среди населения и находится они в основном не археологами а населением... Которое и продает их... А через десятые руки цены есно увеличиваются...
Относительно приведенной ссылки я не уверен что ВСЕ там фуфло, доля есть весь вероятно, а все сомневаюсь...
Почему я не беру? А зачем? Это не моя тема... Я взял себе несколько, кои в душу запали... И не беспокойтесь - археологам покажу и не одному...
Моя тема я уже писал бронзовое и железное оружие, коллекцию двоим археологам уже показывал, жду в гости еще двоих...
С хорошими людьми всегда поговорить интересно
А я попробую к друзьям в штатах обратиться,...тоже фермерам.
Но деньги - это занатта, меркатильно. А вот подскажите где о тех временах что почитать. В смысле познавательного.
А всё таки приятно осознавать, что за топорик держались пра-пра-предки
...ученье -
Спасибо за тёплую компанию, жду подсказок.
PS. Да, рядом речка, но уже сохлая.
чё вы несёте господа (каменый топор найти для археолога большая ценость) в могильниках эпохи бронзы чуть не с каждым 3 живцом топор
да их по рукам ходит как г....на,извиняюсь за сравнение
по 150-200 амер.тугриков предложений завались,а вот 1200р маловато за целый топор,стольник у.Ё ещё я бы понял
[quote="фермер"]А вот подскажите где о тех временах что почитать. В смысле познавательного.
quote]
Из книг советую из Серии Археология СССР "Эпоха бронзы лесной полосы" и "Мезолит".
Хаттон это конечно интересно и познавательно но только для профи,и книг таких несыскать!а у меня все есть надо чтото попроще,да в любой читальный зал сходить и археологию родного края спросить красота топорики
Уважаемый Swan!
Тут я как бы не совсем с Вами согласен.
1. По глубине матерьяла. Краеведческая и популярная литература грешат неточностями как по фактическому матерьялу так и по изображениям ( поскольку их готовят люди как правило совершенно не владеющие темой, меня например замучили картинки дружной толпой кочующие из книги в книгу (например микенские маски, золото трои, и не понятно зачем картины по мотивам античности европейских художников XVIII-IX веков) это бесит)... Научная литература здесь предпочтительнее..
2. По сложности восприятия. Ну любишь кататься- значит надо любить и саночки возить... Раз решил заняться темой, значит надо и разбираться в ней....
3. По доступности. Археологию СССР значительно проще найти чем многие издания. Молоток или Алиб 700-1500 руб за том и будет Вам счастье, месяца за 2-3 легко собрать можно те тома что надо.... А вот попробуйте к примеру Мелюкову "Вооружение скифов" найти или Смирнова "Воооружение савроматов"... Все познается в сравнении.
:)
Так что такое фатьяновские молотки?
...и на чём в начале остановиться
Может быть позже я переквалифицируюсь в управдомы и затем в профессора какого - нибудь ... а сейчас - то что поискать