Сограждане общий вопрос новичка. Посмотрел цены и складывается впечатление, что спичечные этикетки стоят дороже почтовых марок того же периода. Это действительно так. Или сравнение не корректно.
Наборы этикеток в славное советское время стоили значительно дешевле наборов марок (15к=100 шт) . Научите неразумного или скажите где почитать об этом можно. Или просто спрос рождает предложение и соответственно цену. Или наоборот.
Конечно марки даже технологически более сложны в тиражировании, а цены да, на них почему-то ниже. Хотя не менее интересны. Походу спичечная тема просто на время вызвала ажиотаж, а там уж пошла волна. Меня лично они интересуют чисто как собирателя разных тем прошлых лет, сюжеты 50-х привлекают, лозунги, графика в определенном стиле.
На счет редкости вопрос не стоит, тиражи были большие и с точки зрения уникальности марки и этикетки не особо интересны.
А вот сами коробки (дерево), с родными спичками, не чирканные, с точным кол-вом содержащихся спичек - это да, редко и аутентично. Вот что по редкому случю приобрел http://foto.mail.ru/mail/igor-foto/81/88.html.
__________________ Ценность вещей осознаешь в их отсутствии...
сюжеты 50-х привлекают, лозунги, графика в определенном стиле.
Да по сюжетам, касающимся лозунгов, предупреждений по технике безопасности и призывам маркам до этикеток далеко. А Ваши приобретения хороши.
Может не в тему сообщения, не знаю где и спросить.
Может быть Вы ответите. Имеют ли какую-нибудь ценность этикетки наклеенные например в альбомные листы. Клей нанесен по всей поверхности этикеток и снять их практически невозможно. Этикетки периода 50-х 60-х годов. Из наборов чисто коллекционных, а не снятых со спичечных коробков. Знаю, что в таких случаях почтовые марки свою ценность утрачивают. Может быть где-то можно почитать. А так же подскажите есть ли оценочные каталоги советских этикеток типа марочных.
Да по сюжетам, касающимся лозунгов, предупреждений по технике безопасности и призывам маркам до этикеток далеко. А Ваши приобретения хороши.
Может не в тему сообщения, не знаю где и спросить.
Может быть Вы ответите. Имеют ли какую-нибудь ценность этикетки наклеенные например в альбомные листы. Клей нанесен по всей поверхности этикеток и снять их практически невозможно. Этикетки периода 50-х 60-х годов. Из наборов чисто коллекционных, а не снятых со спичечных коробков. Знаю, что в таких случаях почтовые марки свою ценность утрачивают. Может быть где-то можно почитать. А так же подскажите есть ли оценочные каталоги советских этикеток типа марочных.
На счет каталога эт наверно врятли... А наклеенные этикетки думаю как и марки малоинтересны, еслитолько какие нибудь редкие могут чего стоить.
__________________ Ценность вещей осознаешь в их отсутствии...