помогите с картиной - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2010, 00:27:10   #21

Цитата: Сообщение от снег78 Посмотреть сообщение
голландия...

приличные ( и не очень) голландцы свои доски грунтовали, а затем шлифововали. Рабочая поверхность была как попа у младенца. На вашей работе свободно проглядывается структура дерева. Там грунта нет и не было. Не настаиваю, но работы на досках в таком виде, для меня, новодел. Т.е. взяли старую работу на доске, сняли старый красочный слой, прошлись олифой и на скорую руку свояли шедевр.
Старые ( и помоложе) голландцы писали лучшими, в своё время, пигментами и очень тонко. Сравните розу, 3х кратное увеличение, и гребешок петуха. Реально гребешёк не просто красный и одного тона, он как хвост у павлина... Работа то поди 40 х 60 см?
В общем цвет пигментов на старую живопись не тянет. Фон прорисован безолаберно, там местами олифа проглядывает. Красочный слой не имеет ни малейшего повреждения от старости, не видно и защитных "покрытий".
А как Вы оцениваете возраст работы?
Вы не обежайтесь пожалуйста, может мне всё померещилось, попробуйте проткнуть иголкой краску в "толстом" месте. Твёрдая как камень? Или протыкается?
Миниатюры
DSC01113.jpg   xx.jpg  

Наверх
Старый 23.03.2010, 00:56:58   #22

Цитата: Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
приличные ( и не очень) голландцы свои доски грунтовали, а затем шлифововали. Рабочая поверхность была как попа у младенца. На вашей работе свободно проглядывается структура дерева. Там грунта нет и не было. Не настаиваю, но работы на досках в таком виде, для меня, новодел. Т.е. взяли старую работу на доске, сняли старый красочный слой, прошлись олифой и на скорую руку свояли шедевр.
Старые ( и помоложе) голландцы писали лучшими, в своё время, пигментами и очень тонко. Сравните розу, 3х кратное увеличение, и гребешок петуха. Реально гребешёк не просто красный и одного тона, он как хвост у павлина... Работа то поди 40 х 60 см?
В общем цвет пигментов на старую живопись не тянет. Фон прорисован безолаберно, там местами олифа проглядывает. Красочный слой не имеет ни малейшего повреждения от старости, не видно и защитных "покрытий".
А как Вы оцениваете возраст работы?
Вы не обежайтесь пожалуйста, может мне всё померещилось, попробуйте проткнуть иголкой краску в "толстом" месте. Твёрдая как камень? Или протыкается?

Работа примерно 64*86 . Возраст сказать не могу. "Твёрдая как камень? Или протыкается" - а это к чему?

Наверх
Старый 23.03.2010, 09:10:48   #23

Цитата: Сообщение от снег78 Посмотреть сообщение
"Твёрдая как камень? Или протыкается" - а это к чему?

к возрасту красочного слоя.

Наверх
Ответ