| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
04.01.2011, 00:18:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ank
Верхнюю Вольту поищите там лучше.
Искал, - нету "Upper Volta". Тем более, что Верхней Вольтой страна называлась до 1984 года, а монеты имеют легенду Burkina Faso и датированы 2003 годом.
|
|
|
|
18.05.2011, 16:06:27
|
|
|
|
Re: Каталог монет Краузе.
Цитата: Сообщение от baturdem
Хорошо!
Во-первых, почему задача нереальная? У меня в списке 301 пункт (страны, территории, колонии... ) по каталогу Краузе за 20 век. За 2009 год я подогнал свою коллекцию до 249 стран, осталось 52. Конечно, остались самые редкие и дорогие, но процесс идет... азарт...
Во-вторых, давно было интерестно собрать монеты всех стран. "Всех" - понятие абстрактное, а вот какой-никакой Краузе дает хоть какой-то ориентир. Ошибок много (сам, например, не пойму, почему нет Буркина-Фасо), но за основу для классификации пойдёт... Или есть более удачная классификация?
Осталось 26 стран - медленно но уверенно иду к цели :). Ищу единомышленников - собирателей по 1 монете всех стран. Есть такие? Как Ваши успехи?
|
|
|
|
18.05.2011, 22:38:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от baturdem
Осталось 26 стран - медленно но уверенно иду к цели :). Ищу единомышленников - собирателей по 1 монете всех стран. Есть такие? Как Ваши успехи?
Я вот Вас не пойму. Ваша цель собрать по монете тех стран, которые присутствуют в оглавлении каталога Краузе, или всех стран, которые существовали на планете и имели монетное обращение?
Если это касается только Краузе, то смысл не понятен,т.к. есть Краузе за несколько предыдущих столетий и там количество стран увеличивается. Поясните?
|
|
|
|
28.06.2011, 22:59:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yurenn
Я вот Вас не пойму. Ваша цель собрать по монете тех стран, которые присутствуют в оглавлении каталога Краузе, или всех стран, которые существовали на планете и имели монетное обращение?
Если это касается только Краузе, то смысл не понятен,т.к. есть Краузе за несколько предыдущих столетий и там количество стран увеличивается. Поясните? 
смотрите первое сообщение темы
|
|
|
|
20.09.2011, 10:11:11
|
|
|
|
Практически никак (будет интерестно, можете заглянуть на сайт). Но я про них, естественно, не зыбыл - как и о кантонах Швейцарии, царствах Индии, штатах Мексики... Ставить в моей классификации те же Немецкие земли в один ряд с Россией, США или Францией тоже не очень логично. Пришлось пойти на самообман/упрощение - "позасовывал" все эти образования в страны-правопреемники (они меня, как видно на соответствующих страницах сайта, в таблицах, тоже интересуют - но во вторую очередь). Кстати, моя основная задача - страны 20-21 вв., а на начало 20 века в основном уже перестали выпускать свои монеты немецкие земли, китайские провинции и т.д.
|
|
|
|