Нужен совет по коврам - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2010, 00:43:24   #21

Цитата: Сообщение от dmitryb Посмотреть сообщение
Подготовил фотографии фрагментов маленького ковра (сообщение #11). Буду очень признателен, если кто-то сможет по ним подсказать какую-то дополнительную информацию.

Хороший коврик...Он к уйгурам уже не относится....Это так называемый "артельный" ковёр. Артели ковроткачей организовывались на Кавказе и Азербайджане в начале советской власти для того чтобы цивилизовать труд надомников и наладить своеобразный комунистический бизнес. Эти ковры ткали по новому...на хлопковой основе и с хлопковым утком...так быстрее и дешевле (новаторы...) Ещё рисунки пытались изобретать, но это не ваш случай...

Наверх
Старый 23.06.2010, 00:47:02   #22

Этот ковёр то же артельный....только битый жизнью
Реставрацию можно сделать, только фото недостаточно увеличивается
Сделайте подробные фото повреждений с лица и изнанки и пишите в личку

Наверх
Старый 23.06.2010, 20:29:15   #23

Цитата: Сообщение от VB Посмотреть сообщение
Хороший коврик...Он к уйгурам уже не относится....Это так называемый "артельный" ковёр. Артели ковроткачей организовывались на Кавказе и Азербайджане в начале советской власти для того чтобы цивилизовать труд надомников и наладить своеобразный комунистический бизнес. Эти ковры ткали по новому...на хлопковой основе и с хлопковым утком...так быстрее и дешевле (новаторы...)

Согласно семейной легенде ковры приехали из Урумчи. Поэтому как-то трудно представить, что туда привозили ковры с Кавказа, чтобы там продавать. Не могли такие ковры быть произведены где-то в Туркестане или ближайших к нему странах?

Цитата: Сообщение от VB Посмотреть сообщение
Сделайте подробные фото повреждений с лица и изнанки и пишите в личку

Обязательно сделаю, но позже.

Наверх
Старый 01.07.2010, 22:11:36   #24

Пути ковровые неиповедимы :) После того как мне из ЮАР привезли на реставрацию семейную реликвию в виде туркменского ковра я уже ничему не удивляюсь....

Наверх
Старый 13.07.2010, 16:39:17   #25

Покажу еще один ковер, которому более всего не повезло
Он большой, размеры 203 х 415 см без бахромы.В моем понимании - уйгурский, но после обсуждения на форуме я совсем не уверен в каком оазисе он произведен. На англоязычных ресурсах ковры с таким рисунком считаютя хотановскими. Как на самом деле - не знаю!
Ковер в плохом состоянии, что с ним делать решительно не знаю: дорог как память, но вроде бы совершенно мне сейчас не нужен.
Миниатюры
IMG_2324_ковер-поврежденный.jpg   IMG_2324_ковер-поврежденный-центр.jpg  

Наверх
Старый 14.07.2010, 09:35:07   #26

серые большие пятна - это потёртости или выцвели цвета?

dmitryb, продайте ковёр, не задумываясь

Наверх
Старый 15.07.2010, 00:44:25   #27

На ковре есть большие потертости, в этих местах сохранилась только основа. Имеются отдельные разрывы материала.
Наверное нужно дождаться приговора от VB
Потом можно думать, что делать дальше...

Наверх
Старый 15.07.2010, 15:41:39   #28

последний ваш ковер, своё изжил, реставрация будет стоить столько, что таких ковров за эту сумму можно будет купить несколько в идеальном состоянии. Кашгарские ковры не так ценны, то, что их часто называют на Западе Хотанами, так как Хотан это бренд, это более редкие, старинные и качественные уйгурские ковры, их аналоги и на Сотбис продаются, вот все подряд уйгурское и кличут Хотанами, но понимающие люди конечно видят разницу.

Но если вам ценен этот ковер как память, то можно его попробовать использовать по другому. Купить софу или там стулья, кресла, из ковра вырезать хорошо сохранившееся места и обтянуть мебель, сиденья, спинки, ручки. Сейчас турки и др. это хорошо практикует и смотрится не плохо, оригинально, из фрагментов ковра делают различные предметы интерьера. Хотя кашгарские ковры грубоваты, я их в таком виде не встречал, но все же можно что-то подобного плана придумать.

Наверх
Старый 15.07.2010, 15:48:52   #29

вот вам для примера Хотаны старые, редкие и ценные. Центральными орнаметнами идут круги, заимствованные уже у китайских ковров или гроздья гранатов, плоды граната.
Миниатюры
2.46 by 1.12m A KHOTAN RUG, EAST TURKESTAN - 4,780 USD.jpg   2.92 by 1.75m A YARKAND SILK CARPET, EAST TURKESTAN - 4780 USD.jpg   3.71 by 1.80m A YARKAND CARPET, EAST TURKESTAN - 130,500 USD.jpg  

4.17 by 2.08m A YARKAND CARPET, EAST TURKESTAN - 6000$.jpg   368 by 195cm A Khotan kelleh, East Turkestan, late 19th century - 3750 GBP.jpg  

Наверх
Старый 15.07.2010, 15:56:47   #30

вот вам мой коврик кашгаровский, у них основными орнаментами шли ромбы в центральном поле, размер моего точно такой же как и ваш. А это мой хотанчик маленький, 200 х 65 см, к сожалению тоже временем побитый.
Миниатюры
a.JPG   1.jpg  

Наверх
Ответ