Пожалуйста помогите оценить икону. - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2010, 11:43:36   #21

kISA, ну я лично даже не сомневаюсь, что Вы сделаете не хуже, чем за 1000..Но вопрос: А зачем не хуже, но дешевле?
Отвечу..А потому что Вы ж сами и сказали, что нет у Вас денежной мотивации (материальной).
А реставраторы не сидят. И цену своему труду знают. И уж коли Берг указывает и расписывает, у меня не может быть к нему недоверя. Он считает так, как на рынке. При обычных СРЕДНИХ обстоятельствах.
А в среднем по рынку сегодня ХОРОШИЙ реставратор не сидит на зарплате. И работой завален по самые уши.

Киса, при ваших осбстоятельствах вы можете и для души сделать... Даром!!! Но мы то будем обязаны оценить это по цене рыночной. И вот она будет, с ваших же слов....1000 уе....О как!!!

ЗЫ. А "пойти на принцип"...Это еще более высокий уровень мотивации. Уровень самооценки и самоуважения. И это уже стоит +50% даже к вышеобозначенному тарифу!!!

Наверх
Старый 06.05.2010, 11:51:14   #22

Я так понял -владелец этой иконы Игорь СТС-не бедствует (с его слов)с точки зрения продажи...Хотелось бы узнать-не бедствует ли он с точки зрения реставрации?Или он будет на нее молиться в расколотом виде (из экономии)Причем реставратора за 500 (теоретического)мы ему видимо уже подогнали))))

Наверх
Старый 06.05.2010, 11:58:57   #23

Всё верно ,Влад.К хорошему реставратору очередь на годы вперёд.Зачем ему делать такой предмет,если за 500 дол. он способен вписать небольшой лик в какой нибудь серьёзный предмет 17-го века,но сделает это так,что никто и не увидит. А мы говорим за эти приведённые деньги о такой реставрации,которая на Христианском форуме в разделе реставрации будет однозначно с тех или иных позиций раскритикована...СпросИте Аркадия,Катерину,Михаила Марса.....подойдут ли они к этой Троице за 500? Я уверен что нет.

Наверх
Старый 06.05.2010, 12:03:09   #24

Цитата: Сообщение от берг Посмотреть сообщение
СпросИте Аркадия,Катерину,Михаила Марса.....подойдут ли они к этой Троице за 500?

Первые двое точно нет. Ибо они скорее пойдут по первому принципу (лик на икону 17 ого века. Михаил за 500 -нет. Дороже -сделает!!

Наверх
Старый 06.05.2010, 12:09:52   #25

Ну вот и выяснили всё. Я бы и сам за реставрацию данной иконы легко 1000 дол. дал,еслиб решил её делать. Это наименьшая реальная плата,если хотеть увидеть потом нЕчто....моё мнение. Работы там действительно реально много,да и размер...

Наверх
Старый 06.05.2010, 13:16:30 Автор темы   #26

Спасибо за информацию и обсуждения! Я хочу подвести небольшой итог. С ваших слов ХОРОРШАЯ реставрация данной иконы стоит 1000 дол, но это дело очень опасное, потому как ее могут отреставрировать так, что потом совсем и не красиво будет и продать если что не смогу нормально. Поэтому если я решаю оставить икону, то 1000 дол и заморачиваюсь по поиску очень хорошего реставратора, если продаю, то склеиваю ее за 5 000 руб (думаю можно и дешевле) и продаю в таком виде. По цене ориентировачной совсем мало информации, могут ли аукционные торги дойти до высокой суммы. Гелос мне сказали, что могут выставить начальную цену 50 т.р. ... Поясните, я все правильно Вас услышал и понял???

Наверх
Старый 06.05.2010, 13:19:48   #27

Игорь СТС, можете склеить и за 50 рублей, цена за предмет скорее не возрастет, а упадет. Прибавится еще и работа по удалению клея.
Что до оценки Гелоса, то советую посмотреть результаты торгов последних сессий. Много ли там предметов "ушло"?
Из 50 вы 20% отдадите...Итого 40 получается.
Ну так и тут можно попробовать за 30 старт и дальше...как получится.
Но это так, советы...

Наверх
Старый 06.05.2010, 13:30:23   #28

Единственно что уж не надо делать однозначно и категорично-так это пытаться склеить.Если продавать без реставрации,то не склеивать ни в коем случае. А на Гелосе...да сказать то всё что угодно можно,там ничем не рискуют. Там,как и везде,покупают предмет в нормальном виде,никто даже не заинтересуется расколотой пополам иконой. Это может купить только тот,кто знает как её сделать и что потом дальше придумать. Вот Вы бы получше фото выставили,это гораздо важнее,Игорь СТС

Наверх
Старый 06.05.2010, 13:33:05   #29

Фото обязательно нужно,качественное.Что у нас там по ликам пока не очень ясно,от этого и вся цена будет плясать....

Наверх
Старый 06.05.2010, 13:42:18   #30

Какие тут 30, Влад ? Я сейчас увеличил,посмотрел-ликов вообще практически нет... Тут только два варианта-либо делать и потом как то стараться продать, но только где и как, либо в таком виде ждать предложений реальных. Да и письмо то слабовато, если уж конкретно ....

Наверх
Ответ