| Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
06.05.2010, 11:43:36
|
|
|
|
kISA, ну я лично даже не сомневаюсь, что Вы сделаете не хуже, чем за 1000..Но вопрос: А зачем не хуже, но дешевле?
Отвечу..А потому что Вы ж сами и сказали, что нет у Вас денежной мотивации (материальной).
А реставраторы не сидят. И цену своему труду знают. И уж коли Берг указывает и расписывает, у меня не может быть к нему недоверя. Он считает так, как на рынке. При обычных СРЕДНИХ обстоятельствах.
А в среднем по рынку сегодня ХОРОШИЙ реставратор не сидит на зарплате. И работой завален по самые уши.
Киса, при ваших осбстоятельствах вы можете и для души сделать...  Даром!!! Но мы то будем обязаны оценить это по цене рыночной. И вот она будет, с ваших же слов....1000 уе....О как!!!
ЗЫ. А "пойти на принцип"...Это еще более высокий уровень мотивации. Уровень самооценки и самоуважения. И это уже стоит +50% даже к вышеобозначенному тарифу!!!
|
|
|
|
06.05.2010, 12:03:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от берг
СпросИте Аркадия,Катерину,Михаила Марса.....подойдут ли они к этой Троице за 500?
Первые двое точно нет. Ибо они скорее пойдут по первому принципу (лик на икону 17 ого века. Михаил за 500 -нет. Дороже -сделает!!
|
|
|
|
06.05.2010, 13:16:30
|
|
|
|
Спасибо за информацию и обсуждения! Я хочу подвести небольшой итог. С ваших слов ХОРОРШАЯ реставрация данной иконы стоит 1000 дол, но это дело очень опасное, потому как ее могут отреставрировать так, что потом совсем и не красиво будет и продать если что не смогу нормально. Поэтому если я решаю оставить икону, то 1000 дол и заморачиваюсь по поиску очень хорошего реставратора, если продаю, то склеиваю ее за 5 000 руб (думаю можно и дешевле) и продаю в таком виде. По цене ориентировачной совсем мало информации, могут ли аукционные торги дойти до высокой суммы. Гелос мне сказали, что могут выставить начальную цену 50 т.р. ... Поясните, я все правильно Вас услышал и понял???
|
|
|
|