| Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
05.02.2008, 23:22:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андриано
Так что, нету никакого заговора, что Вам так издали мерещится. Одна только филателия.
Ну, и ладненько, хотя если дефицит образуется случайно, то это говорит о бездарной работе ведомства, тупоголовости руководства и необходимости его срочной смены.
Цитата: Сообщение от Андриано
Хотите забогатеть – ну, купите сейчас больших листов «Александра 3», их всего 8’000 по тиражу (моими стараниями на самом деле меньше). На полном серьёзе, что замечаю интерес у людей иметь и большими листами, может и стрельнёт через 6 лет…
За-богатеть хотят почти все. Идеалистам это по барабану, но за 69 лет жизни я ни разу не встретил человека, который хотел бы за-обеднеть или жаждал бы за всё переплачивать.
Больше всего меня волнует полнота коллекции, поэтому мы (семья коллекционеров) покупаем всё, включая "большие" листы или, хотя бы, большие куски, которые показывают, что они были вырваны из больших листов. Например утки 1992 года должны быть, как минимум, в парах, дабы было видно, что они не вырваны из малого листа. Естественно, что любой дефицит создаёт для нас проблему, поскольку ни в магазины, ни в клубы мы ходить не можем, а на еВау далеко не всё есть. Когда-то мы могли купить марки СССР по-номиналу у американского агента советской почтовой службы, а, вот, марки РФ приходится покупать у продавца в Литве с 50% наценкой. Раз в две недели он посылает человека в Москву за товаром. Когда возникает дефицит, то, соответственно, появляется напряжёнка. Сами понимаете, что большой любви к ИТЦ "Марка" я не испытываю. Всё это свинство и хамство, господа. Хотя какие мы господа? Похоже, что для "Марки" мы всё ещё быдло!
|
|
|
|
06.02.2008, 00:19:17
|
|
|
|
Согласен с Андриано. Никаких "коварных замыслов" не вижу. Как и никаких "оформленых полей" у "подлодок" тоже. И лист ни по каким критериям не тянет на "малый".
И ума не приложу, почему людЯм "засвербило" иметь их в листах.
Но если "засвербило" - ну так что ж...
А так, тираж вполне вразумительный.
|
|
|
|
06.02.2008, 02:24:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
И лист ни по каким критериям не тянет на "малый".
И ума не приложу, почему людЯм "засвербило" иметь их в листах.
Но если "засвербило" - ну так что ж...
А так, тираж вполне вразумительный. 
Как насчёт олимпийского "малого" мишки с 20-ью марками на листе? А здесь всего 14.
И опять же речь идёт о полноте коллекции. На листике мы имеем два квартблока из 3-х марок и купона (купоны разные), которые дают 4 комбинации марка/купон + квартблок без купона. Три вырванных квартблока обеспечивают полноту коллекции. Остаётся 1 "ни туда - ни сюда" квартблок. Так зачем листик рвать? Тем более, что он свободно помещается на стандартной альбомной странице.
В любом случае, тираж оказался более, чем "невразумительным", поскольку полных комплектов марок с купонами может быть не более 18-ти тысяч. Судя по ценам, нормальным нужно считать тираж не менее 50.000. Тираж "больших" листов без прибамбасов (купоны, оформленные поля и т.п.) может быть существенно меньшим при условии, что тираж марки достаточно высок, поскольку любителей собирать марки в полных листах вряд ли наберётся более двух сотен.
|
|
|
|
06.02.2008, 11:45:03
|
|
|
|
Если речь идет о новогодней марке ( с 1980-м годом), то она печаталась в двух разных листах: (6*6) и (4*4). А "лодки" только в одном варианте листов...
Но вообще в уже не в первый раз задавал этот вопрос: в чем "прелесть" листов "лодок" - и впервые получил хоть как-то обоснованый ответ.
Поскольку не собираю марки квартблоками - как-то не приходило в голову, что как ВАРИАНТЫ квартов, 4 марки без купона - тоже вариант 
Век живи - век учись...
Спасибо.
|
|
|
|
06.02.2008, 14:47:05
|
|
|
|
Весь топик - сплошной маразм. Я не пойму, где, например, открывший тему Мамонт был, когда выходили эти листы в 2002-2006 годах. Назовите, будьте добры, хоть один конкретный фил. выпуск, который не продавался на почте по отпускной цене хотя бы в течении месяца после выхода? Или народ у нас привык, что Германии и т.п. стоят 25% номинала через 5 лет после выпуска? Так не надо обобщать... Или может у нас количество коллекционеров резко возрасло в 2006 году? Не похоже...
Цитата: Сообщение от itlmyask
Идеалистам это по барабану, но за 69 лет жизни я ни разу не встретил человека, который хотел бы за-обеднеть или жаждал бы за всё переплачивать.
хм, по вашему посту так не скажешь...
Цитата: Сообщение от iltmyask
Больше всего меня волнует полнота коллекции, поэтому мы (семья коллекционеров) покупаем всё, включая "большие" листы или, хотя бы, большие куски, которые показывают, что они были вырваны из больших листов. Например утки 1992 года должны быть, как минимум, в парах, дабы было видно, что они не вырваны из малого листа.
Не абстрактно мыслите: достаточно брать краевые марки, в мл поля оформленные, а в пл нет. Экономия 50% однако.
Цитата: Сообщение от iltmyask
вот, марки РФ приходится покупать у продавца в Литве с 50% наценкой. Раз в две недели он посылает человека в Москву за товаром.
Ага, это он вам сказал, чтобы оправдать надценку в 50%? Ну написал бы ещё, что посылает во Владивосток еждневно, вы бы ещё прослeзились.
Я сам в своё время занимался такими примитивными делишками. Работает всё так: он нашёл в России кого-нибудь, кто готов с ним менятся марками по номиналу в большом количестве: он ему посылает Литву, а в обмен получает Россию. Ездит он только на почту раз в месяц. Более того, я практически уверен, что он нашёл партнёра потемнее, который не знает, что литовская почта даёт скидку 40% с номинала если берёшь материала больше чем на 15000 лит (это кстати именно поэтому многие крупные дилеры продают новинки Литвы по номиналу), то есть ловкому литовскому пану русские марки достаются за 60% номинала и, продавая их святящемуся от счастья американскому пенсионеру за +50% к номиналу, он имеет навар в 250%.
Если б я не имел доступа к российской почте, то покупал бы современные российские марки на молотке за 25% к номиналу.
|
|
|
|
06.02.2008, 15:07:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от itlmyask
... а, вот, марки РФ приходится покупать у продавца в Литве с 50% наценкой. Раз в две недели он посылает человека в Москву за товаром. Когда возникает дефицит, то, соответственно, появляется напряжёнка. Сами понимаете, что большой любви к ИТЦ "Марка" я не испытываю. Всё это свинство и хамство, господа. Хотя какие мы господа? Похоже, что для "Марки" мы всё ещё быдло!
Не понятно - зачем чесать правое ухо левой рукой - т.е. почему не покупать через тех, кто в Москве живет 
Нелюбовь к ИТЦ тут может быть только в одном моменте, что она не продает свою продукцию по почтовой пересылке, так долбите её руководство прямо полбу - чтобы наконец занялась этим.
Проблемы пересылки здесь только в одном моменте - упаковать большие марочные листы, чтобы не помялись ... наверное у почтовых служб это уже придумано и продумано.
Цитата: Сообщение от Pele
Если б я не имел доступа к российской почте, то покупал бы современные российские марки на молотке за 25% к номиналу.
Это как и где такое - чтобы марки продавались за четверть номинала 
Очередь будет сразу - не только филателистов, но всех пишущих простые письма, я чур первый
|
|
|
|
06.02.2008, 15:40:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pele
На сколько я понимаю, предлог К означает присоединение к чему-то. Следовательно, 25% к номиналу означает 125% номинала. Часть чего-то обозначается предлогом ОТ:)
Обычно пишут гораздо проще и однозначно - "покупаю за 1,25 номинала".
Предлог "к" так же используется в сравнительных и относительных словосочетаниях :
"за 25% (по отношению) к номиналу".
|
|
|
|
06.02.2008, 19:12:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Не понятно - зачем чесать правое ухо левой рукой - т.е. почему не покупать через тех, кто в Москве живет  
Пытался, но надёжного поставщика не нашёл. Есть хорошие люди, но РФ их не интересует, т.е. что-то они могут и пропустить нечаянно.
|
|
|
|