| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
01.08.2010, 12:17:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
А вот здесь вы голубчик лукавите! Или занимаетесь самообманом или нас простите держите за дураков 
Не хочет он видители, чтоб картина оказалась кисти известного художника! 
Если Вам так удобнее думать, то за ради Бога... ничего не имею против.
Я же написал так, как написал, оттого, что именно так и думаю.
Случилось, что на сегодня я не побираюсь, и даже не предвидится такого несчастья. Тьфу-тьфу-тьфу! Желания и потребности у меня более, чем умеренные с некоторых пор. Неалчен в принципе и нечестолюбив с детства. И вот представьте себе, что вдруг выясняется принадлежность моего полотна, а заодно и обычного интерьера комнаты, чьей-то дорогой кисти и руки. Сколько по-Вашему геморра в связи с этим может обрушиться на мою... эту... голову? Каким образом изменится доселе привычно-спокойная и размеренная жизнь? Станет ли она от того факта еще более спокойной и размеренной?? Навряд ли... имхо. Может радость вдруг какая неуёмная возникнет тогда? И на эту тему тоже думал - сомнительно что-то.
По сему и вывод сам собой: надо мне это счастье, учитывая вышеизложенную краткую характеристику самого себя? Похоже не очень всё таки.
Вот и получается так, что лукавства в приведенной Вами фразе на грош, а искренности на рупь с полтинной. Однако, переубеждать никого не собираюсь....
Последний раз редактировалось Фурманов; 01.08.2010 в 13:00:33.
|
|
|
|
01.08.2010, 12:31:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Фурманов
А в моем случае совсем иное. Не понятно то есть, зачем автору или артели рисовальщиков было выдумывать из головы еще и костюм такой для главной героини. 
Не забивайте себе голову подобными вопросами - за тем же ,зачем изображена вилла в древнегреческом стиле с портиком .Это обычный ярмарочный примитив безымянных авторов - типа озера с лебедями,русалок и прочей мишуры на потребу публики с определёнными вкусами.Сегодня потомки этой публики покупают китайские постеры. Это как раз Ваш случай.Только не знаю,взбредёт ли кому в голову лет так через сто, искать авторов этих шедевров.
|
|
|
|
01.08.2010, 12:53:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от HERO
Не забивайте себе голову подобными вопросами - за тем же ,зачем изображена вилла в древнегреческом стиле с портиком .Это обычный ярмарочный примитив безымянных авторов - типа озера с лебедями,русалок и прочей мишуры на потребу публики с определёнными вкусами.Сегодня потомки этой публики покупают китайские постеры. Это как раз Ваш случай.Только не знаю,взбредёт ли кому в голову лет так через сто, искать авторов этих шедевров.
Хм.... Может так оно и есть. Даже скорее всего так. Может быть....
Собственно, я уже практически смирился с тем, что никогда не узнаю автора этой картины. А именно такой финал, возможно, даже к лучшему. Но вот с костюмом крестьянки такого же примирения что-то не происходит. Увы, заинтриговался я им конкретно. Так что, буду и дальше искать, где такое одеяние могло носиться. Потому как... да просто интересно в конце концов! )))
|
|
|
|
01.08.2010, 13:40:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от HERO
Не забивайте себе голову.....
И последний вопрос, который меня еще несколько занимает: если считаете себя компетентным в этой области, ответьте, пожалуйста - насколько представленная рама, на Ваш взгляд, может соответствовать "китайскому постеру" XIX начала XX столетий? Их ("постеры") всегда так укомплектовывали тогда?
Я без иронии или подвоха спрашиваю об этом, поскольку совсем не в теме. Но из разных источников (по разным мнениям... и на этом форуме, кстати, тоже) сложилось у меня такое ощущение, что рама эта была не самым что ни на есть ширпотребом во времена написания картины. А что она всегда сидела в этой рамке (во всяком случае со времен Октябрьской революции) - это мне доподлинно известно. Далее семейная хроника уже умалчивает историю, к сожалению.
Как по-Вашему, мог этот холст изначально продаваться, например, на ярмарке, в существующей сегодня раме... или его уже потом кто-то из моих предков в нее облачил? Ну, для пущего форсу, скажем....
Как было тогда принято?
Или же эта рама тоже обычное и совершенно заурядное явление для тех времен?
|
|
|
|
01.08.2010, 17:30:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
Рама совершенно заурядная
По-моему, это не совсем верно. На мой взгляд рама - хорошая, старая, довольно дорогая. Другое дело, что она типична для своего времени и вряд ли поможет как-то помочь с установлением автора картины.
По цене точно не скажу, но в хорошем состоянии она, на мой взгляд, должна стоить по крайней мере 1000 долларов, но в данном случае и ее профессиональная реставрация потребует существенных затрат.
|
|
|
|
01.08.2010, 19:16:09
|
|
|
|
2 kISA
Память стоит гораздо дороже, чем n-ное количество тясяч долларов. Такое моё мнение. Сугубое, конечно....
А если так, то озвученная Вами ценность рамы (как и самой картины тоже по общему мнению) меня здорово устраивает, поскольку ничего в моей жизни не меняет. Пусть себе и дальше висит, там где всегда висела... а я об нее продолжу тешить свой дилетантский взор.
2 dmitryb, HERO
Спасибо за мнение!
Когда узнаю более менее точную территориальную принадлежность одеяния моей водоносицы - обязательно сообщу. Может кому еще интересным покажется. Если таки узнаю, разумеется....
Удачи всем!
|
|
|
|