Уважаемый Klantika позволю себе с вами не согласится.В таком случае здесь были бы прописаны только лик да руки.А вот ризам внимание не уделять не стали бы.
особенно поразительна цена строгановки 17 века в два аналоя размером....2000 уе.
Ну это если на автостиль перевести: "Я тут Майбаха продал, у него на заднике написано еще "ЗАЗ"....аж за 800 долларов!! А меня все уверяли, что это заурядный "Запорожец"..."
Ну так я же не за 2000 у.е продал, эта была цена Ветковской иконы, а я продал как строганину и ваш комент про старт в 10 000 у.е. Влад.,мне очень помог, но продал я не за 10 000 у.е. конечно, на порядок меньше...Спасибо вам Влад за ваш комент....)))
Ув.ВиВ изготовитель как правило иконы не подписывал.ГРЕХА боялись.Если мне не изменяет память первым стал подписывать Золотарев 18 век.Но поверьте это единицы.
Ув.ВиВ изготовитель как правило иконы не подписывал.ГРЕХА боялись.Если мне не изменяет память первым стал подписывать Золотарев 18 век.Но поверьте это единицы.
Откуда такой источик? Придется мне идти в музей и сказать, чтоб стерли с икон 17века все подписи иконописцев.
Милая киса а вам что так часто встречаются подписаные иконы.Моет у вас их так много.Думаю что нет.Это либо литография либо более поздние.Кстати как вам известно Васницов очень любил писать иконы.А вам встречалась им подписанная.Я не имею в виду холст.А о иконописцах как правило мы узнаем либо из летописей либо из монастырских учетных книг.Пригласили таких то мастеров расписать храм или писать иконостас.Но вы можете со мной не соглашаться это ваше право.Писали не корысти ради а во славу БОЖИЮ.