1. Хотелось бы удалить старое покрытие до склейки, чтобы потом её лишний раз не тревожить. Существует ли какой-либо общепринятый способ удаления покрытия под бронзу? Или только механически?
2. Если потом снова имитировать покрытие под бронзу, может быть, оставить старое покрытие там, где оно хорошо держится, или в труднодоступных местах?
3. С баллончиком "под бронзу" ясно. А вот "патина" - что за краска должна быть?
4. Клей - имеется в виду Эпокси Эксклюзив?
5. Шуруп - нужно, чтобы он что-нибудь "закусил", или он просто болтается в массе клея как арматура?
1 - ХЗ
2 - боюсь старое будет заметно
3 - раньше для этих целей народ пользовал масляную краску... сейчас, в декораторских салонах продается специальная "фигня" (типа краски) с инструкцией по применению..
4 - можно и ее... С ЭДП я бы связываться не стал... главное, когда выбирать будете, чтоб время схватывания было не меньше часа... а то можете не поспеть... (сейчас куча разных эпоксидок)
5 - просто - закинуть... когда эпокса схватит будет как арматура... ничем не выдерешь...
Насколько я понимаю, Olnev Alexander, профессионально занимается реставрацией...
Думаю имеет смысл попросить его высказать свою точку зрения...
Я - дилетант... просто написал, как я бы делал...
__________________ Я не против того, что не против меня...
1.Химически + механически
2.Лучше снимать полностью
3.После баллончика -акрилом
4.Эксклюзивом не пользовался-не знаю
5."Закусил" в одном.Во втором болтается(по другому и не получится)
Настоятельно не рекомендую удалять родное покрытие. Получится драная кошка. Шпиатр это не совсем сплав, он не однороден. Он химически активен. Результат трудно предсказуем. (Подсказка: любая смывка - смесь также активных веществ)
Обратите внимание, смывки всегда предназначены для удаления лакокрасочных материалов с какой-то химически не активной основы. С дерева или метала. Смывка вступает в реакцию с покрытием и будет активной пока либо химическая реакция не закончится либо пока на ее пути не встретится неактивная масса.
Также не рекомендую полностью задувать предмет из баллончиков. Это конечно вопрос вкуса, но скорее всего результат будет похож на крашеное папье маше. В любом случае если вмешаетесь в поверхностный слой - получите непонятные последствия и еще более неряшливый вид.
Не забывайте что я не достаточно опытен по этой теме. Все что выше написано ИМХО.