Ув.коллеги,может кто и может подсказать автора этой копии?....
Если он на бЫмажке не написан - это не реально...
На комбинатах был подряд: один пишет лица, другой одежку, третий медали, четвертый обстановку.... ну и студенты все остальное...
__________________ Я не против того, что не против меня...
копия № 20 1974 года
цена 97,80
к цене уже позднее пририсованы две единицы
и цена стала фантастическая для 1974 года: 1 197 руб. 80 коп..
сообщение про эталон вообще левое
и тоже видимо приписано значительно позднее
ну или в то же время - но как обозначение того
что данный римейк писался с такого-то оригинала
а оригинал был нарисован в 1953 году
цена реальная ну с очень большой любовью к теме и эпохе
$1000 вместе с доставкой в денежную Москву
копия № 20 1974 года
цена 97,80
к цене уже позднее пририсованы две единицы
и цена стала фантастическая для 1974 года: 1 197 руб. 80 коп..
сообщение про эталон вообще левое
и тоже видимо приписано значительно позднее
ну или в то же время - но как обозначение того
что данный римейк писался с такого-то оригинала
а оригинал был нарисован в 1953 году
цена реальная ну с очень большой любовью к теме и эпохе
$1000 вместе с доставкой в денежную Москву
Здесь не могу не поддержать! Такого рода инфа или пометки скажем условно, всегда делались на бланкке. А так чтоб прямо на холсте, никогда не поверю! Бэкки в плане анализа ситуации респект вам и уважуха !!!
Ув. г-жа Бэкки и г-н Аmbasador777, я вынужден с вами не согласится. Во первых цена за такую работу для 74 года, совсем не фантастическая. В живописном комбинате очень хорошо ценили работы. Я начал работать в 76 в Комбинате графического искусства. И у нас были неплохие расценки. На принятых работах ставился специальный штамп, на нем была ицена и подписан членами худсовета.
__________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
По цене особо не спорю, а вот то что написано это все не на бланке комбината, а прямо на холсте-вот что смущает! На мой взгляд существовала определенная форма на бумаге , которую подписывали члены совета ( не корячиться же у холста уважаемым людям ), затем ставили штампик и наклеивали на холст. А тут как-то странно ...
Картина была приобретена в одном посёлке 300 км. от Екатеринбурга. Бывшие хозяева (люди в глубоком возрасте) были работниками то ли клуба то ли администрации.Потом её сняли.А по прошествии какого то времени бывшие хозяева забрали себе (каким образом не знаем),хранили бережно,видимо чем то была картина им дорога. Остальных подробностей я не знаю!