| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
25.12.2010, 00:45:03
|
|
|
|
Спасибо, за ответ. Сейчас вот составиляю перечень марок на данную тематику, только Китай 1949-1958. Если интересно, могу выложить.
Еще вот думаю, как лучше подразделять разделы: по странам, либо по направлениям (атомная энергетика, ГЭС, ТЭЦ, линейная часть, возобновляемая и т.д.).
А что касается высказывания некоторых посетителей сайта, что мол "запостил и пропал", так, извините, не у всех есть возможности сидеть целыми днями в интернете. А если и просматриваю форум, не всегда авторизируюсь. Так что тема без внимания не остантся, сейчас вот поднакоплю материал и поделюсь информацией.
Заранее признателен всем, кто откликнуля в данной теме и еще напишет.
|
|
|
|
25.12.2010, 02:16:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nichi
Еще вот думаю, как лучше подразделять разделы: по странам, либо по направлениям (атомная энергетика, ГЭС, ТЭЦ, линейная часть, возобновляемая и т.д.).
Я из-за своей профессии имею непосредственное отношение к энергетике. И подумываю (когда-нибудь потом) затеять подобную коллекцию, поэтому эта дискуссия для меня весьма интересна.
Но некоторые употребленные Вами термины мне незнакомы.
"Линейная часть" - что это? Линии электропередачи?
"Возобновляемая" - рискну предположить, что имеются в виду приливные, ветряные, солнечные и геотермальные электростанции. Я прав?
По последнему пункту, как мне кажется, в СССР-РФ марок не было.
|
|
|
|
25.12.2010, 19:19:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nichi
А что касается высказывания некоторых посетителей сайта, что мол "запостил и пропал", так, извините, не у всех есть возможности сидеть целыми днями в интернете. .
Всё правильно, если открываете тему, хоть чуть-чуть её раскройте, не ждите, когда другие "выскажут своё мнение". А Михаилу спасибо, что напомнил про День Энергетика, хоть в Литве и запрещено всё советско-российское, всё равно отметили, всё же АЭС отдано 30 лет жизни
|
|
|
26.12.2010, 08:44:30
|
|
|
|
Приятно, что и другие откликнулись. Рад, что с cosmonaut мы не только в филателии однотемники. Когда-то я "не отказался бы" поработать на АЭС - но стройку заморозили. Теперь возобновляют, но для меня поздновато, поумнел 
Продолжим.
1958г. серия "41 годовщина Октября" м. "Барельефы Маркса и Ленина" (внизу - плотина ГЭС и ВЛЭП) №2258, 40к.
|
|
|
|