Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
09.02.2011, 13:01:14
|
|
|
"Ох уз эти сказоски. Ох уз эти сказосники.." ©
Да чего только не наслушаешься. И ведь иногда продавец, придумавший легенду начинает верить в то, что придумал, а еще находится покупатель, который тоже верит и продавец начинает верить, что и еще кто-то может поверить...
Но ведь не всегда со зла..Бывает простая ситуация.
Ну как на нашем рынке икон. Бабуля, бывшая комсомолка, в веру перешедшая то на последнем десятке лет, восполняет знания по предмету, придумывая шаблонную легенду, отец\мать, особо не грузясь, добавляют от себя. Ну а у детей и выбора то другого нет. Ну а уж у тех, кто у них купил\забрал.... - и эта информация -богатство.
Слышать фантазийные легенды от дилетантов рынка-обычная практика. Но от сторожил - крайняя редкость...
|
|
|
09.02.2011, 17:13:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от dmitryb
....мои указания на то, что предметы принадлежали моим родственникам многие годы, а не покупались где-нибудь в Измайлово.....
Про "семейные ценности" я обычно верю...
В этой версии чаще всего смущает уточнение про какой-нибудь "седой" год выпуска...
Ну типа: "...в семье с 16 в... еще от прабабушки..."
|
09.02.2011, 20:47:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от Siniy Borod
Ну типа: "...в семье с 16 в... еще от прабабушки..."
Опять все зависит от субъективного восприятия этой информации. На антикварном форуме - это безусловно повод поиздеваться над владельцем такого предмета, позволившего себя такое выражение. Хотя в любом другом месте (например, читая фразу в какой нибудь книге) люди скорее всего поняли фразу так: "Икона досталась от прабабушки, которая считала ее иконой 16 века". Что само по себе является пересказом мнения неизвестного лица и не должно вызывать бурю гнева.
|
09.02.2011, 20:58:25
|
|
|
Цитата из Л. Андреева (повесть "Мои записки"): "говоря правду, я привожу людей к ошибке и тем обманываю их; утверждая ложь, привожу их, наоборот, к истине и познанию". По-моему отражает философскую сторону данной темы.
|
09.02.2011, 21:18:02
|
|
|
kISA, "Сказки дядюшки Римуса" !
Многие люди верят в рассказки старших поколений родственников.Какой дедушка не приукрасит,рассказывая внуку, историю своего трофея,награды...? В детстве оно западёт в память ,и потом люди верят "необыкновенные приключения".
Сам,иногда,одену немецкую каску,разложу свою небольшую коллекцию наград (19-20вв.разных стран) и рассказываю своей шестилетней дочери истории моих награждений... ВЕРИТ ! :)))
Ну а у многих ,обычно "специалистов" ,это "умелый" маркетинг.И мерило этих выдумок "по себе".
|
|
|