Легенды для продажи - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Важная информация

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2011, 12:05:41   #21

Анджей внимательно читает, молодец! А я большие тексты вообще не читаю, как и большинство форумчан, потому их писать смысла нет, как сам с собой разговариваешь.

Наверх
Старый 09.02.2011, 12:09:40   #22

Я? прочитал только название темы, - и цитату в посте уважаемого Ambasador777///ты права, как всегда....а еще все мы смотрим картинки)))

Наверх
Старый 09.02.2011, 13:01:14   #23

"Ох уз эти сказоски. Ох уз эти сказосники.." ©

Да чего только не наслушаешься. И ведь иногда продавец, придумавший легенду начинает верить в то, что придумал, а еще находится покупатель, который тоже верит и продавец начинает верить, что и еще кто-то может поверить...

Но ведь не всегда со зла..Бывает простая ситуация.

Ну как на нашем рынке икон. Бабуля, бывшая комсомолка, в веру перешедшая то на последнем десятке лет, восполняет знания по предмету, придумывая шаблонную легенду, отец\мать, особо не грузясь, добавляют от себя. Ну а у детей и выбора то другого нет. Ну а уж у тех, кто у них купил\забрал.... - и эта информация -богатство.

Слышать фантазийные легенды от дилетантов рынка-обычная практика. Но от сторожил - крайняя редкость...

Наверх
Старый 09.02.2011, 17:13:04   #24

Цитата: Сообщение от dmitryb Посмотреть сообщение
....мои указания на то, что предметы принадлежали моим родственникам многие годы, а не покупались где-нибудь в Измайлово.....

Про "семейные ценности" я обычно верю...
В этой версии чаще всего смущает уточнение про какой-нибудь "седой" год выпуска...
Ну типа: "...в семье с 16 в... еще от прабабушки..."

Наверх
Старый 09.02.2011, 17:19:28   #25

Ага...такие вещи я обычно сразу пресекаю предложением человеку самом посчитать поколения.
Причем я еще не видел такой семьи, где бы предметы передавались от 100 летней женщины своей только что рожденной дочери\сыну.
И поколение предлагаю считать "по правильному", то есть в среднем 25 лет на поколение (возраст среднего деторождения взрослой женщины).
И сразу все стает на свои места.
Прапрабабушка, купившая эту иконы чуть ли не из рук Ивана Грозного перемещается в лучшем случае на нижегородскую ярмарку конца 19 века...

Наверх
Старый 09.02.2011, 20:47:13   #26

Цитата: Сообщение от Siniy Borod Посмотреть сообщение
Ну типа: "...в семье с 16 в... еще от прабабушки..."

Опять все зависит от субъективного восприятия этой информации. На антикварном форуме - это безусловно повод поиздеваться над владельцем такого предмета, позволившего себя такое выражение. Хотя в любом другом месте (например, читая фразу в какой нибудь книге) люди скорее всего поняли фразу так: "Икона досталась от прабабушки, которая считала ее иконой 16 века". Что само по себе является пересказом мнения неизвестного лица и не должно вызывать бурю гнева.

Наверх
Старый 09.02.2011, 20:55:17   #27

dmitryb, Вы добрый человек, это сразу было видно, но тут ни у кого и нет бури гнева, просто интересно читать сказки дядюшки Ребуса.

Наверх
Старый 09.02.2011, 20:58:25   #28

Цитата из Л. Андреева (повесть "Мои записки"): "говоря правду, я привожу людей к ошибке и тем обманываю их; утверждая ложь, привожу их, наоборот, к истине и познанию". По-моему отражает философскую сторону данной темы.

Наверх
Старый 09.02.2011, 21:06:25   #29

Это уже вернее.

Наверх
Старый 09.02.2011, 21:18:02   #30

kISA, "Сказки дядюшки Римуса" !

Многие люди верят в рассказки старших поколений родственников.Какой дедушка не приукрасит,рассказывая внуку, историю своего трофея,награды...? В детстве оно западёт в память ,и потом люди верят "необыкновенные приключения".
Сам,иногда,одену немецкую каску,разложу свою небольшую коллекцию наград (19-20вв.разных стран) и рассказываю своей шестилетней дочери истории моих награждений... ВЕРИТ ! :)))
Ну а у многих ,обычно "специалистов" ,это "умелый" маркетинг.И мерило этих выдумок "по себе".

Наверх
Ответ