| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
09.04.2011, 23:47:14
|
|
|
|
Re: А для вас, что значит серьезный коллекционер?
Цитата: Сообщение от Naturalist
Напрашивается объединение позиций:
Серьезный коллекционер - человек, хорошо знающий свой раздел филателии (и филателистическую, и познавательную область), имеющий (или стремящийся) к созданию полной коллекции в данной области и проводящий собственные исследования.
Полностью согласен (плюс, конечно, разбирающийся в филателии в целом, но это само собой разумеется)
|
|
|
|
09.04.2011, 23:52:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Можно и из ширпотреба сделать конфетку. Например, взять какой-нибудь
российский стандарт и исследовать его так, что коллекция потянет на "золото".
Можно и современные конфетные фантики собирать. И также серьезный экспонат на золото сделать. Только вот собирание и фантиков и стандарта РФ и подобного (изначально дешевого) в плане стоимости коллекций будет несерьезной. И коллекционирование оного значит несерьезно.
|
|
|
|
09.04.2011, 23:56:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Можно и современные конфетные фантики собирать. И также серьезный экспонат на золото сделать. Только вот собирание и фантиков и стандарта РФ и подобного (изначально дешевого) в плане стоимости коллекций будет несерьезной. И коллекционирование оного значит несерьезно.
Почему-то серьезность коллекции Вы сводите к деньгам.
Не надо путать дорогую коллекцию и серьезную
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.04.2011, 23:58:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Только вот собирание и фантиков и стандарта РФ и подобного (изначально дешевого) в плане стоимости коллекций будет несерьезной. И коллекционирование оного значит несерьезно.
Ну, опять возвращаемся: дорогая коллекция - серьезно, недорогая - несерьезно. А где критерий, что означает "дорогая"? Я думаю, найдутся коллекционеры (хоть таких и мало), которые могут сказать, чт дорогая коллекция начинается, например, от миллиона долларов.
|
|
|
|
10.04.2011, 00:00:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Напрашивается объединение позиций:
Серьезный коллекционер - человек, хорошо знающий свой раздел филателии (и филателистическую, и познавательную область), имеющий (или стремящийся) к созданию полной коллекции в данной области и проводящий собственные исследования.
Так любой скажет и считает - стремлюсь к полной коллекции! Но если у тебя денег нет (или жаба душит) покупать то, что стоит денег - хоть 100 раз застремись! Если я космонавтом стремлюсь стать (и буду книжки там почитывать, на тренажерах крутится и прочее) - это не значит, что я космонавт! А тут если стремишься - бац и уже серьезный коллекционер. Не обманывайте себя. Большинство просто коллекционеры. Обычные.
|
|
|
|
10.04.2011, 00:05:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AlexVad
Почему-то серьезность коллекции Вы сводите к деньгам.
Не надо путать дорогую коллекцию и серьезную
Да потому, что по здравому смыслу несерьёзно собирать то, что ничего сейчас не стоит. А станет серьезным это станет только тогда, когда это денег будет стоить.
|
|
|
|
10.04.2011, 00:08:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
А где критерий, что означает "дорогая"? Я думаю, найдутся коллекционеры (хоть таких и мало), которые могут сказать, чт дорогая коллекция начинается, например, от миллиона долларов.
Не путайте дорогую коллекцию и серьезного коллекционера... См. мой пост кто кто.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|