СМЕШНЫЕ СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2005, 02:29:41   #21

Faunist -у
ПРОСТО СУПЕР! :D
Буду ждать продолжения рассказов. Потом опубликуем

Наверх
Старый 01.06.2005, 13:40:27   #22

Темы то есть, из области: "Имя собственное в филателии"
"Черный пени .."
"Голубой маврикий"
"Розовый меркурий"

но ни чего приличного на ум не идет ...
может быть, кто-нибудь еще сподобится

Наверх
Старый 10.06.2005, 22:01:00   #23

Цитата: Сообщение от klio
Спасибо за добрые слова "про неньку Україну"! В особенности за ДОНБАСС!

Да, вот подумалось вот о чем - не противоречя начатой теме рассмотрим приколы "при продаже" но уже с боку продавца - дилера".

Была как то у друзей коробочка из под разновесков. Бронзовая, с клеймом Арзамаса. Замечу, что самиз разновесков не было.
Лежала она долго - предолго, никто не покупал. И было у них колечко тертое - тертое, да еще и копанка. Как то в один прекрасный день кто - то из них возьми да и положи один предмет в другой. А дело близилось уже к концу первой поллитры.
Тут клиент -
- Ой мужики а что - это у вас с клеймами?
- Ик, - Да энтож "СЧАСТЛИВЫЙ ПЕРСТЕНЬ КУПЦА АРЗАМАСОВА!" - заплетающимся языком сказал один из сотоварищей, - там и клейма соответствующие!

Так и был продан "СЧАСТЛИВЫЙ ПЕРСТЕНЬ КУПЦА АРЗАМАСОВА!", причем в родной коробке.

Коментарий - не думаю, что этот "развод" как то повредил покупателю, ведь сумма продажи все равно была мизерной. Бытует мнение, что "лохов" (простите за грубость) нужно учить, а учеба как известно стоит денег.

lohi lohami, no naverno isam neraz popadalsa

Наверх
Старый 12.06.2005, 23:53:21   #24

Цитата:
i sam neraz popadalsa

Естественно!
Это в идеале на чужих ошибках учатся. На практике - на своих.
Как - то к "базарным" подхожу (базарные - те кто скупают на базаре) - а к ним мальченка лет 20 только - только подошел - медальку достает. Тот ее в кулаке зажал и - мол сколько хочешь? Сговорились баксов за 20. Парень отошел - мне показывают. Серебрянная медалька - "Благославение Полацкого кадетского корпуса" - эмальки, клеймо Овчинникова! Ух!
Сговорились и мы. Иду - думаю - ВО ДЕНЕГ ТО ЗАКОЛАЧУУУУУУУ :D
Приношу знакомым - показываю - те молча из кармана штук пяток таких точно! И мне так с назиданием - Смотри мол, они ( т.е. такие "парнишки") и 300 лет дома Романовых носят!

Так что и меня жизнь учила - спасибо не больно, а за учебу я даже благодарен.

P.S.
Цитата:
Бытует мнение, что "лохов" (простите за грубость) нужно учить

Что бы меня не понимали превратно и не считали сторонником отпетого "развода" оговорюсь - отнюдь не имел ввиду "продать алюминивую ложку "с которой ел сам Гитлер" так это за пару штук" - просто это сродни армейским шуткам - послать там юнгу точить напильником якорь - штоб в грунт хорошо входил! Начинающий коллекционер - поймет и научится - простите, "лох" - никогда!

Наверх
Старый 13.06.2005, 00:05:51   #25

Цитата: Сообщение от klio
Цитата:
i sam neraz popadalsa

Естественно!
Это в идеале на чужих ошибках учатся. На практике - на своих.
Как - то к "базарным" подхожу (базарные - те кто скупают на базаре) - а к ним мальченка лет 20 только - только подошел - медальку достает. Тот ее в кулаке зажал и - мол сколько хочешь? Сговорились баксов за 20. Парень отошел - мне показывают. Серебрянная медалька - "Благославение Полацкого кадетского корпуса" - эмальки, клеймо Овчинникова! Ух!
Сговорились и мы. Иду - думаю - ВО ДЕНЕГ ТО ЗАКОЛАЧУУУУУУУ :D
Приношу знакомым - показываю - те молча из кармана штук пяток таких точно! И мне так с назиданием - Смотри мол, они ( т.е. такие "парнишки") и 300 лет дома Романовых носят!

Так что и меня жизнь учила - спасибо не больно, а за учебу я даже благодарен.

P.S.
Цитата:
Бытует мнение, что "лохов" (простите за грубость) нужно учить

Что бы меня не понимали превратно и не считали сторонником отпетого "развода" оговорюсь - отнюдь не имел ввиду "продать алюминивую ложку "с которой ел сам Гитлер" так это за пару штук" - просто это сродни армейским шуткам - послать там юнгу точить напильником якорь - штоб в грунт хорошо входил! Начинающий коллекционер - поймет и научится - простите, "лох" - никогда!

Eto tochno podmechino

Наверх
Старый 13.06.2005, 01:52:15   #26

klio, тема превосходна, предлагаю подкорректировать название "Смех и не только!"

Наверх
Старый 13.06.2005, 12:31:25   #27

Согласен. Иногда написанное попадает под определение "смех сквозь слезы", "плохой смех" и даже "можно было бы посмеятся, ели бы не было так грустно".
Просто зачастую люди на форуме забывают, что коллекционирования это жизнь, т.е. есть хорошее, есть плохое. К этому так и надо относится.

Наверх
Старый 20.06.2005, 22:14:35   #28

Зашла очень интеллигентная дама в антикварный магазин. Спрашивает продавца:"Сколько стоит этот фарфоровый сервиз?"
"Пять тысяч долларов",ответил продавец.
"Ой! Усраться можно !"Воскликнула дама и пошла на выход.
Одесские рассказы

Наверх
Старый 26.06.2005, 01:30:30   #29

Сегодня на клубе - шляется дедушка - то тут заглянет - то там посмотрит. И все так деловито, со знанием вопроса.
Подходит к товарищу.
Достает из кармана 1 Отечку и Крсную звезду -
- Внучок, глянь-ка, сколько дашь? Но только я тебе их продавать не стану, я их Валерию Ивановичуснесу, я ему обещал!
ХА! Вот это постановка вопроса! А дедушка не так то прост. Из тех что по хитрее сделаны, да и воробья в поле на коленках загоняет!
- Да мы дедушка этакие отечки по 15 баксов берем, а за звездочку - 40.
- Да?!!!!, обрадавался дедуля - ну возьми внучек!
- Да нельзя же, Вы же Валерию Ивановичу общеали!
- Так я тебе отдам!
- Не, так, не поступают, он обидится!
- Да он и не узнает, - пуще прежнего распаляется дед, чуя быструю наживу!
- Да как не узнает, вон сколько народу рядом стоит - они меня сдадут!
- Да не сдадут!
- НЕ!!!! Немогу! Валерий Иванович ведь твой друг.
- Да не друг он мне! Я и не зняю его толком! Да и вообще пошел он! За Ок. Революцию сколько дашь?
- Нууууу дед - баксов 600!
- А он мне гад сотку выкатил! Вот паразит! Внучек, ну выручай!
- Не - никак не могу!

Надо сказать препирались они долго. Друг наградки так и не купил. А дед вряд ли чего теперь принесет Валерию Ивановичу. Да и "звездочки" покупать баксов по 30 станет - их как никак по 40 берут!!!!!!
Мораль - хитросделанные - имеют сами себя

-

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ILANO (27.05.2017)
Старый 24.07.2005, 02:20:19   #30

Обучение коллекционера = сродни обучению игре в "преф" = ставишь бабки и учись, учись, учись (как вождь завещал ...) пока они не кончатся, или пока сам не поймешь: что к чему (тока денюшки то - тю-тю)

Наверх
Ответ