Принцип коллекции - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2011, 18:21:13   #21
По умолчанию Re: Принцип коллекции

Тоже пару слов со своей колокольни (как начинающий филателист - начинающему филателисту), покупать готовую коллекцию это глупо (особенно если это куча денег и куча марок), так сам процесс приобретения марок не мение захватывающий, чем сами марки. Да и зачем?, что потом с ней делать (перепродать, засолить или на стенку повесить), потому что чем либо дополнить её будет дорого (всё недорогое в ней уже есть). Собирать хронологию очень дорого и долго, оптимально для начинающего - тематика. Я собираю технику и космос, и еще Дисней (не дорогой - без блоков и авиа). Особенно интересует милитари и фантастика. Выбор огромный, всегда есть возможность купить не более 30% от Михеля, но бывают исключения и пролеты. Без этого ни как, поэтому ничего более 10 евро стараюсь не покупать. Всё ИМХО, потому профессоров прошу не пинать) - со временем моё мнение может и изменится.

Наверх
Старый 04.07.2011, 14:23:32   #22

Цитата: Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
Полагаю, что в первую очередь Вы сами должны определиться, что собирать, для чего собирать (будете ли выставляться, проводить исследовательскую работу, для души или для чего то еще)...

Вот это самое трудное - определиться...

Я прервал коллекционирование лет 15 назад в связи с тем, что живое общение в этой сфере прекратилось... Может в больших городах ещё есть какое-то шевеление, а у нас в районном городе (130 тысяч) стало никак...

Коллекция лежит, думаю возобновлять, или нет... Никак не могу решить... Так что похоже на ситуацию собаки на сене... :(

Коллекционировал тему "Классическая музыка", всё включая цельные и целые вещи...

Наверх
Старый 04.07.2011, 18:13:04   #23

Да, совсем забыл.
Если Вы, Glassbead, хотите просто вложить деньги (у Вас в сообщении прослеживается упор на стоимостной фактор), то марки и другие филателистические материалы для этого далеко не лучший метод... Продать даже очень хорошую и достаточно полную коллекцию очень трудно, тем более по той цене, которую вы себе представите, или оцените по каталогам... Все серьёзные коллекционеры уже имеют почти всё, что им нужно... Их в Вашей коллекции могут заинтересовать единичные вещи, всё остальное не будете знать куда деть... Причём это "всё остальное" при отсутствии интересных редких вещей вообще превращается практически в мелочь...

Наверх
Ответ