Funny, я новичок и здесь и вообще в этом деле - как-то в марках все более запротоколировано... а по открыткам (например по самым часто мне встечающимся Шерер и Набгольц или Суворин), как я понял, даже каталога нет?
Да, каталогов издательств нет за исключением Общины Св.Евгении и вряд ли будут в ближайшие годы.
Знаю, что готовится к выпуску каталог Северного Художественного издательства.
Его собирали всем миром на сайте http://philocartist.narod.ru/CATALOG/cat.html четыре года.
А вот с провинциями совсем туго по панорамам!Вот эту панораму покупал за 50 долларов года три назад,и нисколько не жалел.Она практически в единственном экземпляре в Петропавловске.Гордость моей коллекции.Издатель наш местный.
А это уже 1992 год с гостиницей "Россия", которой уже нет! Иван Великий еле виден.
Не перестаешь удивляться - какие удивительные открытки делали прежде в России!
Как я понял панорамные виды могут быть отпечатаны на одном или нескольких форматах открыток. Книжках-буклетах столицы союзных республик по 35-30 открыток (гармошка) есть панорамные виды. По Москве имею 3 таких буклета. Показываю 2 вида-Стадион в Лужниках,плавательный бассеин "Москва" К сожелению годы издания на книжках не указаны. Есть панорамные виды и на одной открытке