| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
10.08.2011, 22:04:00
|
|
|
|
Re: Подскажите, что за место в Москве изображено
Цитата: Сообщение от artcol
площади Ильича.
Чтобы найти площадь Ильича, надо длину Ильича умножить на ширину Ильича.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.08.2011, 01:56:52
|
|
|
|
Площадь Рогожская Застава в 1923 году переименована в площадь Застава Ильича, а в 1955 году включена в состав площади Ильича.
Похоже на это место?
Немного похоже на то, что было ранее (в 80-х), про 50-60 сказать не могу, в силу возраста 
Сейчас там все старые постройки снесены и одни кирпичные многоэтажки возводят.
Близость к Таганке, сделало этот микрорайон достаточно дорогим и ликвидным.
Пожалуй, все.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.08.2011, 11:30:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DDT
Немного похоже на то, что было ранее (в 80-х), про 50-60 сказать не могу, в силу возраста 
Сейчас там все старые постройки снесены и одни кирпичные многоэтажки возводят.
Близость к Таганке, сделало этот микрорайон достаточно дорогим и ликвидным.
Пожалуй, все.
Да,москвичей знающих историю города здесь явно не наблюдается.Что касается вопроса заданного автором темы ,то ответ на него в надписи на заднике картины - изображён юго-восточный, тогда ,пригород Москвы-Печатники ,названный так по имени одной из деревень .Деревня Печатники была на левом берегу Москвы реки ,Люблино -на правом .На месте деревни в начале 50х образовалась промзона состоящая з небольших предприятий и автопарков обслуживающих Москву .Ближе к железной дороге были построены пятиэтажки - общежития (на переднем плане картины).В конце 70х началась застройка жилых домов со стороны Москвы реки (на картине они вдалеке).Сегодня промзоны уже нет и разрушают последние пятиэтажки - старые Печатники перестали существовать.Остались только на картине художника ,которому этот невзрачный район был видимо чем-то дорог,раз он решил его запечатлеть. Считайте ,что у Вас в руках частица истории Москвы.
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2011, 16:27:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от HERO
Да,москвичей знающих историю города здесь явно не наблюдается.Что касается вопроса заданного автором темы ,то ответ на него в надписи на заднике картины - изображён юго-восточный, тогда ,пригород Москвы-Печатники ,названный так по имени одной из деревень .Деревня Печатники была на левом берегу Москвы реки ,Люблино -на правом .На месте деревни в начале 50х образовалась промзона состоящая з небольших предприятий и автопарков обслуживающих Москву .Ближе к железной дороге были построены пятиэтажки - общежития (на переднем плане картины).В конце 70х началась застройка жилых домов со стороны Москвы реки (на картине они вдалеке).Сегодня промзоны уже нет и разрушают последние пятиэтажки - старые Печатники перестали существовать.Остались только на картине художника ,которому этот невзрачный район был видимо чем-то дорог,раз он решил его запечатлеть. Считайте ,что у Вас в руках частица истории Москвы.
Там на заднике написано - Застава Ильича. Смутило, что нет такого адреса на карте Москвы, но думаю, что все-таки изображено именно это место.
|
|
|
|
11.08.2011, 16:43:21
|
|
|
|
Смутило, что нет такого адреса на карте Москвы
В доме восемь дробь один
У заставы Ильича
Жил высокий гражданин,
По прозванью Каланча,
По фамилии Степанов
И по имени Степан,
Из районных великанов
Самый главный великан. (С. Михалков)
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2011, 16:59:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Toinen
В доме восемь дробь один
У заставы Ильича
У подставы Лукича, у заимки Юрича...
|
|
|
|
11.08.2011, 19:53:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от HERO
Да,москвичей знающих историю города здесь явно не наблюдается
Я бы на Вашем месте не спешил делать подобные поспешные выводы 
Район Печатники-Люблино мне известен с раннего детства, т.к в Люблино (тогда это была Моск. обл, г. Люблино) родилась добрая половина моей родни..
Так что - не надо громких фраз, господин знаток Москвы с Украины.
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2011, 22:41:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DDT
Я бы на Вашем месте не спешил делать подобные поспешные выводы 
Район Печатники-Люблино мне известен с раннего детства, т.к в Люблино (тогда это была Моск. обл, г. Люблино) родилась добрая половина моей родни..
Так что - не надо громких фраз, господин знаток Москвы с Украины.
И в мыслях не было кого-то обидеть ,тем более Вас !
Не смотря на то ,что я с Украины , но Москву 70-80х знал очень хорошо т.к.по службе бывал там очень часто и доводилось останавливаться в разных районах .Один раз судьба забросила в Печатники.В одной из пятиэтажек ,типа той что изображена , размещалась гостиница объединения "Автотранс" .Метро тогда не было и добираться до ближайшей станции приходилось на автобусе - за неделю так наездился ,что в воскресенье решил погулять по Печатникам .Набережная и многоэтажки вдоль неё только строились ,а сам район производил весьма гнетущее впечатление - заборы,заборы,заборы .
За последние 20 лет всё изменилось и тем кому 30-35 лет навряд могут знать какой была Москва и её пригороды. Так,что без обид ,господин из Люблино.
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2011, 23:58:15
|
|
|
|
Это я виноват своей шуткой
Цитата: Сообщение от JAN-33
Потому,что на обратной стороне подписано : "Москва.1977г. Печатники." :)
Не знал,что на заднике действительно есть ответ на вопрос автора темы. :)))
|
|
|
|
12.08.2011, 00:29:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от JAN-33
Это я виноват своей шуткой
Не знал,что на заднике действительно есть ответ на вопрос автора темы. :)))
На заднике подписано "Застава Ильича", 1980. г.Ульяновск. В Ульяновске никакой заставы никогда не было, были подставы, засады, засечная черта, площадь Ильича, но заставы Ильича не было. У автора было несколько работ с видами Москвы. Отсюда сделал предположение, что изображен какой-то район Москвы. Но вот по запросу "Застава Ильича" выдает ссылки на фильм одноименный.
В общем, работу можно именовать "Засада Ильича" ггг
ЗЫ А так и никто не сказал - Засад.. тьфу, Застава эта или не застава? ггг
|
|
|
|
|
|
|