карта СБ - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Общие вопросы по фалеристике
Расширенный поиск

Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2011, 13:49:01   #21
По умолчанию Re: карта СБ

Дмитрий О, по ссылке почитайте все написано.
Оформляют в любом магазине Связной за 15 минут. И 20 дней ждать не надо)))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий О (08.09.2011)
Старый 08.09.2011, 13:50:34   #22

По связному только один минус увидел.
В месяц нельзя снимать более 13000 $, разок на этом обжегся...

Наверх
Старый 08.09.2011, 17:11:23 Автор темы   #23

Господа СБ это уже не плохо. мне нравится. это шаг вперед по сравнению с Контактом. у нас с Контактом очень мало банков работает обошел первый раз десяток посылали на 3 буквы. сейчас знаю только один. сидишь сорок минут. поэтому один человек очередь к автомату СБ это мизер. заметил только при разнице поясов если куда посылаешь банки еще не работают деньгу не берет. а может мне показалось. коммисия 1 %. со снятием проблем нет. снимай до 30000 в день.

Наверх
Старый 08.09.2011, 17:19:43   #24

Ну, про управляюшего я не говорил, а всего лишь про заведующего филиалом, который в отличие от управляющего всегда доступен. А говорят такое про всякие программы - пишите жалобы - они этого очень не любят и боятся, проверено.
Насчет плюсов - очевидность весьма сомнительна. Очевидно другое - более крупный и мощный банк всегда может предложить клиентам более широкий спектр услуг и более дешевый.
Насчет падения сбера - это вообще нонсенс! Банк, который принадлежит государству и поддерживается им, может рухнуть только вместе с государством. О вероятности такой возможности можно, конечно, порассуждать, но очевидно, что все остальные к этому моменту будут лежать уже давно в руинах.
Ну и еще задумайтесь вопросом - а почему такие добрые дяди отдают всем желающим свои денежки? Ведь любая транзакция по "чужому" банкомату - это расход для банка-эмитента. Потому что владелец банкомата выставит ему счет в процентах от снятых сумм налички. И вот дядя из своего кармана платит по этому счету. Для того чтобы людям помочь, наверное, расстается со своими сбережениями?
Вспомните лучше ГКО и МММ, похоже эти пирамиды вас ничему не научили. Что ж - наступайте на теже самые грабли и дальше, но только без меня.

И еще один момент: карты сбера есть уже у большей активной части форума, а вот карта связного пока только у одного, хоть и очень уважаемого камрада.
Так что проще - оставшимся даже 50% взять карту СБ или 99,99% карту связного?

Кстати, тема открыта очень своевременно - ведь сегодня день финансиста, с чем вас и поздравляю!

Наверх
Старый 08.09.2011, 17:42:02   #25

Где управляющий, где заведующий, наверное от филиала зависит..
А чего жалобы? Мож в суд на них сразу? Адвоката с судоднем в 10 т.р. нанять и года на 3 растянуть удовольствие по судам бегать?)))
Вспомните нонсенсы 91-го и 98-го годов. Кому тогда сбер хорошим казался?)))
Кто не знает вклады на сегодня страхуются тем же государством, а больше 700 000 одновременно просто не надо держать ни в одном банке...
По поводу того, что карта только у меня, мягко говоря сильно заблуждаетесь, заводят ее сейчас и заводят довольно активно...
Никого не агитирую заводить подобную карту. У меня есть и для оплаты покупателю всегда будет легко закинуть таньгу. Держать или не держать там свою наличность т.е. оценка рисков уж точно должна быть персональной. Хотел только сказать, что в плане удобства оплаты, сервиса обслуживания и минимизации затрат Связной намного превосходит тот же сбер.

P.S. Финансистам респект.
Самому пришлось в банковской сфере пару годков потрудиться)))

Последний раз редактировалось sklon; 08.09.2011 в 17:55:29.

Наверх
Старый 08.09.2011, 18:52:27   #26

Цитата: Сообщение от gruzovoy Посмотреть сообщение
Ну и еще задумайтесь вопросом - а почему такие добрые дяди отдают всем желающим свои денежки? Ведь любая транзакция по "чужому" банкомату - это расход для банка-эмитента. Потому что владелец банкомата выставит ему счет в процентах от снятых сумм налички.

Вот это, по-моему, и называется жлобством. Не знаю, с чьей стороны - сбербанка или тех самых "чужих" банков. Ведь трудозатраты со стороны банка что на выдачу одной тыс. руб., что тридцати тыс. руб. по большому счету - одинаковы. Так почему комиссия составляет %, а не фиксированную сумму?
А также, учитывая, что клиенты снимают деньги то в одних банкоматах, то в других (с примерно равной вероятностью), денежные потоки (при равных процентах) между банками должны компенсироваться или около того.

Наверх
Старый 16.09.2011, 07:24:26   #27

На 100% согласен с gruzovoy! Пользуюсь картой СБ Maestro, выдают бесплатно, за пользование из дома услуга Сбербанк Онлайн стоит 30р. в месяц. Очень удобно.
Комиссия за переводы 0,75%. Забыл уже про очереди, всем рекомендую!

Последний раз редактировалось Sicor; 16.09.2011 в 09:33:27.

Наверх
Старый 16.09.2011, 07:29:21   #28

Странные люди... пытаешься сказать, что связной минимум то же самое, что и сбер, но с кучей плюсов... Sicor, а со мной-то в чем не согласны?
Связной за пользование из дома опять же ничего не берет)))

Последний раз редактировалось sklon; 16.09.2011 в 07:41:52.

Наверх
Старый 16.09.2011, 09:41:55   #29

Цитата: Сообщение от sklon Посмотреть сообщение
Странные люди... пытаешься сказать, что связной минимум то же самое, что и сбер, но с кучей плюсов... Sicor, а со мной-то в чем не согласны?
Связной за пользование из дома опять же ничего не берет)))

С Вами трудно не согласиться, всё так. Но для меня СБ привычней и проще.

Наверх
Старый 16.09.2011, 10:01:16   #30

sklon, Я часто хожу пешком на работу,с работы,в магазин,в парк, ну много куда.......... Так вот решил посмотреть где ( на моем пути попадется Связной)
И что Вы думаете......? нет, нет ни одного.............
Зато отделений Сбербанка я насчитал ( только дорогой на работу) 4 шт. По мимо терминалов в магазинах,супермаркетах,уличных терминалов 24 часа.
ИМХО я за Сбер.

Наверх
Ответ