моральные принципы дилеров - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2011, 09:43:16   #21
По умолчанию Re: моральные принципы дилеров

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Приравнять принципиально многотиражную продукцию к произведениям, созданным в единичном экземпляре, - это чрезмерно большая натяжка.

Правильно.
Следует трактовать как приобретение и последующую продажу единичного (!) экземпляра марки или иного филателистического материала.

Наверх
Старый 21.10.2011, 10:15:52   #22

Таким образом, лицо, утром купившее одну марку за 150 тыс., а вечером продавшее ее за 200 тыс., дилером называться не может. Для этого есть более подходящее определение – "спекулянт".

наконец-то... лист Медведева признали маркой (кстати, их там 4 шт., а не одна - так что опт на лицо...
или речь не про лист Медведева? а просто поговорить не о чем? - тогда воспользуйтесь собственным советом:
Прошу обратить внимание модератора на отклонение сообщений от темы.

Наверх
Старый 21.10.2011, 10:34:15   #23

Таким образом, лицо, утром купившее одну марку за 150 тыс., а вечером продавшее ее за 200 тыс., дилером называться не может. Для этого есть более подходящее определение – "спекулянт".

Любой вид торговли подразумевает получение прибыли между ценой покупки и продажи. С этой точки зрения вообще всю торговлю можно назвать спекуляцией. Но человек способный заработать за день 50 т. достоин уважения в любом случае.
Называть его "спекулянтом" я бы не стал. Я бы назвал его человеком оборотистым, предприимчивым и т.д.
Под дилером я понимаю любого торговца, который что-то покупает и продает для получения выгоды независимо от парти товара. И мое понятие классическому определению не противоречит. В филателии определить где мелкий опт, а где розница возможным не предлставляется.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Alf010 (25.10.2011)
Старый 21.10.2011, 10:52:40   #24

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
В филателии определить где мелкий опт, а где розница возможным не предлставляется.

Опт - это всегда покупка больше 1 единицы товара. :) Даже коллекция марок, по мнению дилеров, это оптовая закупка оных.

Наверх
Старый 21.10.2011, 10:59:54   #25

Цитата: Сообщение от Opkiller Посмотреть сообщение
Опт - это всегда покупка больше 1 единицы товара. :) Даже коллекция марок, по мнению дилеров, это оптовая закупка оных.

Хорошо, но сегодня диллер закупил несколько единиц товара, а завтра одну единицу.
Так он от этого перестал быть дилером? Ведь не перестал же?
Проосто Libra у нас формалист. Ему подай точное, всеобъемлющее определние любой сущности. :)

Всех устраивает определение филдилера как человека покупающего филматериал с целью последующей перепродажи независимо от количества?
Или углубим и разовьем эту тему в лучших традициях наших правдоискателей?

Наверх
Старый 21.10.2011, 11:00:34   #26

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
наконец-то... лист Медведева признали маркой (кстати, их там 4 шт., а не одна - так что опт на лицо...
или речь не про лист Медведева? а просто поговорить не о чем? - тогда воспользуйтесь собственным советом:

Каждый понимает в меру своей ангажированности...
Я о "листе Медведева" ничего не писал.
А писал о том, что постановка темы имеет более конкретную формулировку, нежели приобрело обсуждение.
И это, прошу заметить модераторов, как раз замечание по теме.
А вот отступление о каком-то "листе Медведева" - оффтопик ...

Наверх
Старый 21.10.2011, 11:12:19   #27

А вот отступление о каком-то "листе Медведева" - оффтопик ...

Это почему? Тема возникла из-за того, что я предложил вашей троице проверить на практике применимость медведевского листа в качестве зпо. За что был вашей троицей заклеймен как "жулик". Далее последовал дружеский обмен мнениями на эту тему. По предложению Gallorosso администратор выделил эту тему под общим названием "моральные принципы диллеров". Все это есть на первой странице, перечитайте.
Так что можно здесь обсудить моральные принципы дилеров на конкретном примере. Я имею введу мое "жульническое" предложение купить этот лист и наклеить на конверты.
И лично я не вижу здесь никакого оффтопа!

Наверх
Старый 21.10.2011, 11:21:40   #28

Андрей Н., дорогой друг!
Не заводитесь по 2-му кругу.

Наверх
Старый 21.10.2011, 11:25:49   #29

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Хорошо, но сегодня диллер закупил несколько единиц товара, а завтра одну единицу.
Так он от этого перестал быть дилером? Ведь не перестал же?

Не перестал, если делает это на регулярной основе :) но дилер же не пожизненно им будет :))) он может и устать диллерить :)) и тогда на покой - Почетным Дилером :)

Наверх
Старый 21.10.2011, 11:29:37   #30

Цитата: Сообщение от Opkiller Посмотреть сообщение
и тогда на покой - Почетным Дилером :

Кажется, у меня есть значок Почетный Дилер....
Ой, ошибся, Почетный Донор.

Наверх
Ответ